№71430Добавлено: Ср 23 Дек 09, 19:53 (15 лет тому назад)
Текущее техническое положение на RuTube бесит нерасполагающих сведениями, несмотря на явное существование фактов, .
Орла можно шугануть как ворону и полетит он, найдёт. Коту же просто дай, вырежи с 29й минуты байты. _________________ достаточнее предположенных
№71465Добавлено: Сб 26 Дек 09, 00:54 (15 лет тому назад)
А что Его Святейшество такого сказал, чего никто не знал?
Что ОН - секторианец. Это очевидно.
Что ОН поддерживает другого Кармапу - тоже всем известно.
№71563Добавлено: Вс 03 Янв 10, 09:02 (15 лет тому назад)
Цитата:
Что ОН - секторианец. Это очевидно.
Что ОН поддерживает другого Кармапу - тоже всем известно.
И что в этом такого? В этих же учениях сам же ЕСДЛ говорит, что нужно писать с позиций той школы, которая рассматривается (то есть про дзогчен с позиций ньингма, про махамудру Кагью с позиций Кагью и пример даже приводит конкретный). Так вот, если Нидал ни с каких позиций кроме как Карма Кагью ничего не знает, он и говорит исключительно с этих позиций и, в этом смысле, конечно, "сектант". Тхеравадины все поголовно в этом смысле "сектанты". А насчёт Кармапы... Не только Нидал его признаёт и, вообще, это его личное дело. Так что ничего плохого ЕСДЛ о Нидале, по сути, не сказал - всего лишь о том, что в некоторых вопросах их позиции не совпадают (с тхеравадинавми, ИМХО, у ЕСДЛ позиции по большинству вопросов Дхармы не совпадают).
№71597Добавлено: Пт 08 Янв 10, 02:03 (15 лет тому назад)
Цитата:
Не только Нидал его признаёт и, вообще, это его личное дело.
Интересная фраза, как -то сразу её не приметил. Возник вопрос - почему мы должны обращать внимание на то, признаёт что-то Оле или не признаёт, он кто такой?
№71604Добавлено: Пт 08 Янв 10, 13:21 (15 лет тому назад)
Цитата:
Интересная фраза, как -то сразу её не приметил. Возник вопрос - почему мы должны обращать внимание на то, признаёт что-то Оле или не признаёт, он кто такой?
Откуда я знаю почему Вы должны обращать или не обращать на что-либо внимание? Странный вопрос. Я Вас вообще не знаю. Вы сами-то кто?
№71612Добавлено: Пт 08 Янв 10, 23:51 (15 лет тому назад)
Какая разница кто ОН, коллективная карма жс накладывает отпечаток на индивидуальную. Однако проводить сравнение между действиями закона и порядком выводов, делаемыми историей, бесполезно с точки зрения правил науки. _________________ достаточнее предположенных
№71624Добавлено: Сб 09 Янв 10, 17:28 (15 лет тому назад)
Цитата:
А Оле Нидал кто?
Чувак, о котором Е.С. Далай Лама 14-й Тенцзин Гьяцо говорит в вышеприведённом ролике. А ЕСДЛ 14-й - воплощение боддхисаттвы Авалокитешвары, духовный лидер школы тибетского буддизма Гелуг и глава тибетского правительства в изгнании. Тибет - страна такая, оккупированная КНР в 50-х годах прошлого века. Боддхисаттва - существо такое, давшее оюещание не "уходить" в нирвану до тех пор, пока все существа не перстанут испытывать страдания.
№71625Добавлено: Сб 09 Янв 10, 17:31 (15 лет тому назад)
А что, Фриц, пытаетесь втянуть меня в "холивар"? Зачем? Вы же прекрасно знаете, кто такой Оле Нидал. А я знаю Ваше к нему отношение (по форума Ассоциации буддизма в Интернете).
№71627Добавлено: Сб 09 Янв 10, 19:30 (15 лет тому назад)
Цитата:
А ЕСДЛ 14-й - воплощение боддхисаттвы Авалокитешвары, духовный лидер школы тибетского буддизма Гелуг и глава тибетского правительства в изгнании.
ЕСДЛ не духовный лидер Гелуг и вообще не духовный лидер, не для всех во всяком случае, такой должности "духовный лидер" нет. Глава же Гелуг - совсем другой человек, держатель жезла Цонкапы.
И мало ли, вдруг я об ОН не всё знаю или что-то новенькое появилось. Вдруг он уже тулку стал или ещё что-нибудь в этом роде.
№71644Добавлено: Вс 10 Янв 10, 08:13 (15 лет тому назад)
Цитата:
Глава же Гелуг - совсем другой человек, держатель жезла Цонкапы.
Хотите поразить меня своей эрудицией? Не выйдет ибо я не писал, что
1) ЕСДЛ - глава школы гелуг
2) Духовный лидер - должность.
Не перевирайте мои слова.
Кто является формальным главой школы Гелуг я и без Вас знаю - это в настоящее время, 98-й держатель трона Гаден и главой школы Гелуг, Тхричен Джампал Женпхен ('Jam dРal gZhan Рhan, 1921-), который находится в изгнании в Индии.
Зарегистрирован: 11.01.2010 Суждений: 15 Откуда: Граница Европы и Азии
№71674Добавлено: Вт 12 Янв 10, 10:26 (15 лет тому назад)
Уважаемые... я 24 года из своих пятидесяти жил и работал в близком соседстве с одним из буддистских монастырей. Не хочу ни кого обидеть из племизирующих здесь, но... ни от одного ПРАКТИКУЮЩЕГО буддиста я не слышал такого, что читаю здесь на форуме. Как можно считать себя сторонником буддизма, постоянно нарушая ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ учения. Уж простите меня великодушно, что я не щеголяю терминами и экскурсами в историю. Остановитесь на секунду, почитайте свои высказывания и сами себе ответьте - достойны ли они ваших уст и ушей слушающего? Точнее будет сказать ваших рук и глаз их читающих? И достойно ли идущему своей дорогой осуждать дорогу другого путника?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы