№201442Добавлено: Сб 19 Апр 14, 20:06 (11 лет тому назад)
Та далась эта теория!Конечно, это научная теория и опровернуть её сможет не религия, а новая теория, и только научная. Разве не понятно, что наука и есть единственный способ познания мира челобществом? Только какое отношение любая наука имеет к практике Махаяны?Почему бы современной гастроэнтерологии не опровергнуть буддизм через его неправильное питание? Что ,в принципе и делают психологи или критикующие Дхарму материалисты. Это же концепция. Но они этоо не знают, не понимают. Чем и вызывают сострадание. Почему буддист не должен признавать научный прогресс?Как не понять, что наука - это мелкий и конечно правильный фрагмент Дхармы?Наука выколупывает знания и использует их на блаосостояние и комфорт челевека. Дхарма - не мазохизм, но и комфорт не может являться её целью. Это же клеша.
№201449Добавлено: Сб 19 Апр 14, 21:00 (11 лет тому назад)
Росс
Вы все верно пишите, если при этом признаете положение, что если существующие буддистские представления в какойто конкретной области опровергаются современными научными представлениями, то эти буддистские представления должны быть пересмотрены и выработаны новые, которые уже не будут противоречить научным.
Так сказал Будда в Калама-сутре. И в других местах. Это положение присуще Будде - подвергать все сомнению, пересматривать прежнее вв соответствии с новым опытом.
Так происходит и на практике - современные буддисты считают что Земля всеже круглая, в то время как во времена Будды, они были уверены что она плоская. Буддисты пользуются интернетом, джипиэс, компьютерами, айфонами. Лечатся в современных клиниках. Так почемуже они должны отрицать знания нейрофизиологии, этологии, психологии, медицины, физики, теорию эволюции Дарвина - например доказанность развития эмбриона человека как последовательно проходящего стадии прежних видов?
Если же научные представления в конкретной области гипотетичны, то нужно понимать, что научная гипотеза, это не произвольная фантазия, она должна иметь веские основания. И поэтому буддистские представления должны также корректироваться в этой конкретной области в соответствии либо с научной доказанностью и фактами, либо в соответствии с современными научными гипотезами, но никак не в соотвествии с уже ставшей явной традиционной фантазийностью (в некоторых областях).
Перевод этих традиционных фантазий, тоесть мифов в плоскость аллегорий и иносказательности, также затруднителен и не оправдан, поскольку эти мифы опирались на другие культурно-исторические условия.
Например назидательная история с мастером дзен и журналистом в аэропорту уже неэффективна, поскольку образованным людям уже известен этот дзенский культурный код. И если кто либо сейчас захочет говорить коанами, то это уже не будет неожиданным и шокирующим. Могут и насмех поднять, типа - деревенщина хочет поразить дзен инсайдом. Дело в том что коаны шокирующи и выводящие за пределы рамок мышления только для определенной категории публики, а конкретно для тех кто сжат догмами, религиозными или поведенческими. А у современных культурных людей эти рамки достаточно широко раздвинуты.
Кафкой, Достоевским, Хайдеггером, Ясперсом и теми же дзенцами и адвайтистами. Труды дзенских учителей как и всего буддизма в целом не пропали даром и сыграли свою роль слившись с современным культурным кодом образованных людей.
Эта книга содержит полную информацию о научном крахе теории эволюции Дарвина, которая вот уже более 150 лет внушается в сознание людей как неопровержимый научный факт. Фундаментальная наука доказала истину сотворения жизни на Земле. Это архиважный вопрос для человечества, ибо вопрос о том, как мы произошли на Земле, порождает вопрос, как и для чего мы должны жить? Дарвинизм, внушавший человечеству, что люди произошли по воле случая в результате поэтапного эволюционирования определенных видов животных, считает, что человек должен и дальше жить по законам джунглей, господствующим между животными. Дарвинизм стал величайшим заблуждением в истории человечества, обеспечившим `научную` основу для оправдания кровавых материалистических идеологий, принесших человечеству в XX веке величайшие беды и страдания, `узаконивших` произвол сильного над слабым, угнетение немощных, разжигание конфликтов в борьбе за выживание сильнейших, объясняя эту борьбу естественным законом природы, способствующим дальнейшей `эволюции` человечества.
В этой книге вы узнаете о полном научном крахе упомянутых псевдоучений. Вы увидите, что факты современной науки, палеонтологии, биохимии, генетики и анатомии полностью опровергли все постулаты теории эволюции Дарвина. Сегодня, на пороге XXI века весь научный мир признал, что теория эволюции была самым большим заблуждением в истории науки.
Книга написана в очень доступной форме, легким и впечатляющим стилем, так что даже далекий от проблем биологии человек с большим увлечением ознакомится с приведенными в ней фактами. Именно этим обусловливается широкая популярность и успех книги у миллионов читателей во многих странах мира. Книга `Крах теории эволюции` переведена уже на 7 языков и издана 12.000.000 тиражом. Крупнейший научно-популярный журнал мира журнал `Science` дал такую оценку этой книге: `Крах теории эволюции` - исключительная книга, она несравнимо более эффективна и необходима в понимании проблемы происхождения жизни, нежели многие учебники, посвященные этому вопросу`.
Автор посвятил многие их своих книг проблеме научной несостоятельности и идеологической подоплеки теории эволюции. Все книги Харуна Яхьи встречаются в мире с непреходящим интересом. Автор опубликовал на сегодняшний день более 180 книг по различной научной и исторической проблематике.
№201456Добавлено: Сб 19 Апр 14, 21:23 (11 лет тому назад)
Современное учение о биосфере Земли, это эволюционизм. Теория Дарвина лежит в его основе, но не соответствует полностью.
Эволюционизм общепризнан в научном мире, подтверждается опытами и фактами, его никто не оспаривает среди ученых.
Существует лишь религиозное сопротивление эволюционизму. Основанное на вере, фанатизме и мракобесии (последовательно по мере упертости).
№201457Добавлено: Сб 19 Апр 14, 21:26 (11 лет тому назад)
Аднан Октар (тур. Adnan Oktar) — турецкий писатель псевдонаучного направления, исламский креационист, ставший широко известным под псевдонимом Харун Яхья.
Еше Нинбо
Почему ему не дали Нобелевскую премию за такое "научное" открытие?
№201458Добавлено: Сб 19 Апр 14, 21:30 (11 лет тому назад)
Кто такой Харун Яхья (Аднан Октар).
В 1986 году Аднан Октар издал книгу «Жизнь и Эволюция». В этом же году была опубликована книга «Иудаизм и масонство», основанная на конспирологических гипотезах.
Позднее Аднан Октар был арестован по обвинению в подготовке теократической революции[5]. Он был помещен в тюремную клинику, где ему были поставлены диагнозы ананкастное расстройство личности и шизофрения[5]. Лишь после многократных требований адвокатов и правозащитников суд вынес решение об отсутствии состава преступления, отсутствии каких-либо запрещенных идей в словах обвиняемого, и Аднан Октар был оправдан и освобожден из под стражи[4]. Позднее, в Военно-медицинской академии Гюльхане, было выдано свидетельство о полном психическом здоровье Аднана Октара[4].
Аднан Октар является заметным в исламском мире публицистом, часто его также цитируют и христианские креационистские ресурсы. Он имеет собственный издательский дом «Global» со штаб-квартирой в Стамбуле[8
Эрнст Чейн и его коллега Говард Флори совершили «одно из самых великих открытий в сфере медицины за всю её историю». Вместе с Александром Флемингом они получили в 1945 году Нобелевскую премию за огромные достижения в области физиологии и медицины. Однако мало кому известно, что этот замечательный биохимик публично противостоял дарвиновскому учению, используя труды своих исследовательских работ.
«Гипотеза, не имеющая под собой никаких оснований»
На протяжении всей своей профессиональной карьеры, Чейна беспокоила обоснованность теории эволюции Дарвина, которая, по его мнению, представляла собой «настолько слабую попытку» объяснить происхождение видов на основе допущений «в основном морфологического и анатомического характера», что «вряд ли её вообще можно называть теорией».
Чейн писал: «Это механистическое представление о явлениях жизни во всех её разнообразных проявлениях, претендующее на то, чтобы приписать происхождение и развитие всех живых видов, животных, растений и микроорганизмов случайному, слепому взаимодействию сил природы исключительно с одной целью – для выживания живых организмов, является типичным продуктом наивного эйфористического отношения ученых 19 столетия к потенциальным возможностям науки. Именно это отношение распространило идею о том, что в природе не существует никаких тайн, которые невозможно было бы разгадать путем научного подхода – дай только достаточно времени».
Основная причина, почему Чейн отверг эволюционную теорию, заключалась в сделанных им самим выводах. По его мнению, утверждение, что биологическое развитие и выживание сильнейших является «полностью последствием случайных мутаций» на самом деле - «гипотеза, не имеющая под собой никаких оснований, и противоречащая фактам».
«Эти классические эволюционные теории сильно упрощают безмерно сложные и запутанные факты, и меня удивляет, что многие ученые проглотили эти теории настолько легко и безо всякой критики и протеста».
Чейн пришел к заключению, что «лучше он будет верить в сказки, чем в такую странную теорию» как дарвинизм.Старший сын Чейна, Бенжамин, добавил: «Нет никаких сомнений в том, что ему не нравилась теория эволюции путем естественного отбора - он вообще не любил теории...особенно когда они приобретали форму догмы. Он также считал, что эволюция на самом деле вообще не является наукой, так как по большей части её невозможно проверить, и как тогда, так и сегодня, он, конечно же, был не одинок в своем мнении».
№201462Добавлено: Сб 19 Апр 14, 22:14 (11 лет тому назад)
Ёжик, имею советское университетское философское образование. Нахожусь в полном контроле передовых проблем науки и культуры в любых их областях. Кроме буддологии. Это личное. ) Поэтому легко принимаю любую концепцию, доктрину, парадигму и т.д., понимая их условный,конвенциональный характер. Мы интересуемся наукой, Ёжик.Но как вы не поймёте, что Дхарма не относится ни к одному из множеств, классификаций, дефиниций? А потому, разве высшая цивилизация обязана в целях передачи знаний низшей цивилизации - полностью переходить на её систему ценностей, смыслов? Или существуют варианты обучения, где могут использоваться средства той, как бы высшей цивилизации?
№201469Добавлено: Сб 19 Апр 14, 22:39 (11 лет тому назад)
Еше Нинбо
Эрнст Чейн получил Нобелевскую премию вовсе не за разоблачение теории эволюции Дарвина, а за открытие пенициллина в 1945г.
Его мнение об эволюции - его частное мнение. Вы ведь не случайно так пишите "мало кому известно, что...." - потомучто Чейн либо не рисковал выступить на широкой научной трибуне против эволюционизма, либо это его выступление не нашло отклика - его никто не поддержал. Иначе этобы направление науки, отрицающее эволюционизм развивалось бы сейчас. Эволюционизм уточняется и корректируется, но основная концепция высказанная Дарвиным по прежнему актуальна и сохраняется.
Чейн не предложил ничего взамен - "лучше я буду верить в сказки". Это не научный подход. Если у него есть какието контрфакты мог бы их опубликовать и получить вторую Нобелевскую премию. Но он этого не сделал, поэтому и "мало кому известно, что.."
Чейн умер в 1979 году, тоесть 35 лет назад. А время пика его научной активности и вовсе пришлось на сороковые годы 20 века. С тех пор терия Дарвина претерпела изменения и уточнения. Появились многие новые факты - археологические исследования и открытия, исследования нейрофизиологов. Подтверждающие эволюционное развитие жизни вообще и конкретно мозга.
Чейна никто действительно не вспоминает сейчас как противника теории эволюции, помнят лишь как биохимика открывшего пеницеллин. И почему кстати? - потомучто его непринятие эволюционизма было его частным мнением и не убедительно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы