№209479Добавлено: Вс 06 Июл 14, 14:10 (10 лет тому назад)
Цитата:
Антрополог Робин Фокc заявляет, что биологи за последние годы очень многое узнали о человеческой природе такого, на что смотреть не слишком приятно, и что очень вряд ли могло бы послужить основой для политических прав.[194] Например, эволюционная биология дала нам теорию родственного отбора, или инклюзивной приспособленности, которая утверждает, что люди стремятся довести до максимума свою репродуктивную приспособленность, покровительствуя кровным родственникам прямо пропорционально количеству общих генов. Отсюда, по Фоксу, следует такое заключение:
Можно весьма убедительно сказать, используя теорию родственного отбора, что право на месть является природным и присущим человеку. Если кто-то убьет моего внука или племянника, он отнимет у меня часть моей инклюзивной приспособленности, то есть уменьшит мощность моего генофонда. Можно утверждать, что я в возмещение ущерба имею право причинить ему подобный же урон… Подобная система мести менее эффективна, чем система возмещения, когда бы я обрюхатил одну из женщин виновного, и он был бы вынужден воспитывать особь, несущую в себе мои гены".
№209494Добавлено: Вс 06 Июл 14, 15:52 (10 лет тому назад)
Сейчас читаю Фукуяму, ведущего идеолога либерализма, недавно заявившего о ненужности 90% населения земли, не вписывающегося в мир лучшего будущего. Поражен, насколько он глубоко исследовал генетическую и эволюционную теории для объяснения либеральной идеи и ее защиты (включая намек о ненужности 90% населения). Действительно, обе теории дают 100% логическое объяснение и оправданию зла, насилия и эгоизма.
Сейчас читаю Фукуяму, ведущего идеолога либерализма, недавно заявившего о ненужности 90% населения земли
Может, он просто устал составлять список нужных людей, и схалявил?
Написал, допустим, 150 тыс нужных, по его мнению людей (Хонда, Минамото... жена Минамото...еще та телка...), потом забил, и написал- ненужно 90%?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы