Т.е., на атомы, помимо физ.хим. сил, влияет еще "социальный отбор"?
Опосредованно, но влияет, да.
Социальный отбор приводит к увеличению количества и потенциала интеллектуалов.
Интеллектуалы создают технологии, позволяющие атомам участвовать в комбинациях, ранее недоступных.
Интеллектуалы, например, работают над нанотехнологиями, которые позволят атомы перемещать не по правилам химических реакций, а через работу ассемблеров.
Социальный отбор приводит к увеличению количества и потенциала интеллектуалов.
Интеллектуалы создают технологии, позволяющие атомам участвовать в комбинациях, ранее недоступных.
Интеллектуалы, например, работают над нанотехнологиями, которые позволят атомы перемещать не по правилам химических реакций, а через работу ассемблеров.
Какой фантастический бред. Начиная с "увеличения количества интелектуалов". Надеюсь, вы себя не относите к ним? Тогда откуда вы знаете, находясь вне интеллектуализма?
Какая цель, кроме главной, распила, и вторичной, военно-полицейской, у нанотехнологий, к примеру?
Сделать вам айфон покрытый нанокраской из пульверизатора? Верите в полеты на марс и что они, эти полеты, сделают вас счастливее? Или вы думаете, что нано и прочая ересь, существующая в мозгах обывателей, призваны освободить человечество от страданий, а не наоборот?
См. структуру занятости населения, процент людей с высшим образованием и общую грамотность.
Интеллектуалы это не те, кому Вы дали право так называться или те, кто хотят так называть себя сами,
но те, кто подходят по формальным критериям.
Или вы думаете, что нано и прочая ересь, существующая в мозгах обывателей, призваны освободить человечество от страданий, а не наоборот?
Вы, как обыватель, себя освободите от страданий, не нужно за других беспокоиться пока.
Тем более за интеллектуалов и нанотехнологии - они сами за себя в состоянии отвечать
№210621Добавлено: Вт 15 Июл 14, 10:30 (10 лет тому назад)
Крымский
Цитата:
Вы хамите не в первый раз уже на пустом месте, демонстрируете свои личные качества не самые лучшие.
Что значит на пустом месте? Вы издеваетесь над реальностью и здравым смыслом, утверждая фантастический бред в качестве реальности. Я не хамлю, а призываю просто задуматься.
Цитата:
См. структуру занятости населения, процент людей с высшим образованием и общую грамотность.
Сначала я должен поверить в
1. вашу (государственную) статистику, лживую уж хотя бы от того, что 99% учащихся не усваивают надолго даже те "знания", которые они обязаны по программе. Но в статистике исправно отражены ваши дипломы и звания.
2. корреляцию между высшим образованием, общей письменно-счетной грамотностью населения и интеллектуализмом, да и просто способностью мыслить. Для меня очевидно, что вся эта "грамотность", школы и вузы - это механизмы зомбификации населения, а не освобождения его от штампов и стереотипов. Посмотрите на себя. У вас высшее, но вы не можете мыслить свободно, вы излагаете здесь только штампы от "экспертов", делегируя им (и ожидая от нас того же) право на интеллектуализм. С развитием высшего образование "совершенно случайно" совпало отсутствие открытий, прорывов, гениев. Наукой сейчас пытаются заниматься муравьи, считающие, что они возьмут числом. Вся история открытий и достижений в области науки ли или философии связана не с муравьиными колониями НИИ, исправно снабжаемых баблом, а с самоучками или двоечниками.
3. структура занятости населения - это наверное имеется ввиду, что офисные и продаванские крысы умнее туземца из новой гвинеи или индейца Амазонки? Я думаю, вы бредите. Они просто приспособленнее для жизни в городах..... А так, тупой на тупице сидит и тупицей подгоняет.
Цитата:
Вы, как обыватель, себя освободите от страданий, не нужно за других беспокоиться пока.
Тем более за интеллектуалов и нанотехнологии - они сами за себя в состоянии отвечать
Что значит не надо? Вас большинство. Что либералы, что традиционалисты приговорили вас к исчезновению, как бессмысленное и тупое стадо (которое они же и создали, кстати). Интеллектуалов среди вас вообще нет. Для интеллектуалов, создавших вам матрицу сознания, вы просто подопытные животные, тупые, но способные терпеть и мечтать. За счет вашей тупости только и может крутиться сансара, а в ней и мы, неглупые, едем. То есть, если бы вас, зомбированных, не было, мы (не вы) могли бы добраться до корня проблем - существующей власти. Убивать вас, как хотят либералы и традиционалисты я не считаю правильным. Но пытаться пробиться через толстую кость черепа в ваши мозгни - считаю должен иногда пытаться. Хотя для достижения этого, я должен показать свои дипломы, обложку журнала таймс с моей заточкой, нобелевский чек на лям. И тогда ваше привычное к "одобренным сверху" личностям сознание начинает оказывать кредит доверия к "моим" словам, а потом и думать над ними.
Сначала я должен поверить в
1. вашу (государственную) статистику, лживую уж хотя бы от того, что 99% учащихся не усваивают надолго даже те "знания", которые они обязаны по программе. Но в статистике исправно отражены ваши дипломы и звания.
Есть альтернативная? Если нет, то придется руководствоваться теми данными, что есть.
Посмотрите на себя. У вас высшее, но вы не можете мыслить свободно, вы излагаете здесь только штампы от "экспертов", делегируя им (и ожидая от нас того же) право на интеллектуализм.
Регулярно смотрю У меня высшее и я могу мыслить по-разному.
У меня выбор есть, как мыслить и с какой точки зрения рассматривать явления, догматизм это не мое
Наукой сейчас пытаются заниматься муравьи, считающие, что они возьмут числом. Вся история открытий и достижений в области науки ли или философии связана не с муравьиными колониями НИИ, исправно снабжаемых баблом, а с самоучками или двоечниками.
Но НТР и НТП почему-то рванули вперед именно с "муравьями". Вы доказываете мои тезисы, озвученные чуть выше, похоже
3. структура занятости населения - это наверное имеется ввиду, что офисные и продаванские крысы умнее туземца из новой гвинеи или индейца Амазонки?
Имеется ввиду сферы образования и производства интеллектуальных продуктов прежде всего, конечно.
"Умнее" это вообще про другое, но часть "крыс" и в этом смысле безусловно умнее.
Эта часть количественно больше, чем все туземное население в обозначенных регионах, что характерно.
Как и воображаемый лимон. Человек представил лимон, захлебнулся слюной и умер. Отбраковался в процессе эволюции.
Вывод- воображаемый лимон опосредованно влияет на атомы.
На тех же основаниях, что и соц. отбор, верно?
В этом смысле можно найти сходство или подобие, равенство никак нельзя найти.
Ровно наоборот, с вашего позволения. Никакого сходства, никакого подобия( Ибо, какое может быть сходство у воображаемого лимона с теорией Дарвина?).
Строго - равенство.
Ровно наоборот, с вашего позволения. Никакого сходства, никакого подобия
(Ибо, какое может быть сходство у воображаемого лимона с теорией Дарвина?).
Строго - равенство.
Если нет сходства и подобия, то не может быть и равенства
Ровно наоборот, с вашего позволения. Никакого сходства, никакого подобия
(Ибо, какое может быть сходство у воображаемого лимона с теорией Дарвина?).
Строго - равенство.
Если нет сходства и подобия, то не может быть и равенства
Воображаемый лимон так же воображаем, как теория Дарвина?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы