А что за вопросы? В отношении меня, Камилла, конечно ваше предположение о недостижении мною нирваны - верно. И что, из этого следует, что все мои разговоры о практике и просветлении - болтовня? Так и да.
Росс,вы уже не первый раз ко мне обращаетесь и до сих пор не поняли,что у меня в имени одна л)))
нет,не болтовня!а попытка докапаться до истины и понять ее,как и у всех нас.просто вы выражаетесь не в форме рассуждения,а будто констатируя факт)
я говорю о вапросах,которые задала Кире,но забыла уточнить,что интересуюсь у всех,а не только у него.посмотрите на первой страничке.
что вы об этом думаете?мне интересно,что об этом думаете Вы,а не где и что об этом написано. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Безусловного - это того, чего ни чего, ни ничего. Читайте дзенские или какие там тексты. Читайте просветлённых, сутры.Там всё написано.Постижение - это встреча с недвойственностью. Это не может быть ошибкой.)
теперь поняла!вы это о моем постижении Бога говорили?если об этом,то я постигла Бога именно так,как вечное и неизменное) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
постигли Бога уже? он неизменный в каком плане? если он просто не изменяется, то такой бог не может фунциклировать совсем.
что значит уже?я поторопилась?)))сложно сказать в каком плане неизменный.не зависит от чего либо,был есть и будет.
Бог-есть Бог,что значит изменяется или не изменяется?что значит функционировать,Кунсанг?это глупости какие то... _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
постигли Бога уже? он неизменный в каком плане? если он просто не изменяется, то такой бог не может фунциклировать совсем.
что значит уже?я поторопилась?)))сложно сказать в каком плане неизменный.не зависит от чего либо,был есть и будет.
Бог-есть Бог,что значит изменяется или не изменяется?что значит функционировать,Кунсанг?это глупости какие то...
Вы видели много объектов и явлений не имеющих причины? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Бог-есть Бог,что значит изменяется или не изменяется?что значит функционировать,Кунсанг?это глупости какие то...
не глупости. вечный и неизменный бог означает что он был им всегда. откуда он сам взялся такой? он всегда был, мол. может быть его кто то создал? -нет, потому что он такой уже был. может он както стал богом? - нет, он уже бог. получается, что бог, это нечто не зависящее от причин. то, что не зависит от причин является постоянным феноменом и не может фунциклировать никак.
№193983Добавлено: Пн 10 Мар 14, 07:04 (11 лет тому назад)
рассматривается происхождение то бишь бога. откуда он возник сам если он вечный и неизменный. если это без причин произошло, то это постояннный феномен. а постоянный феномен не способен изменяться и фунциклировать.
№194003Добавлено: Пн 10 Мар 14, 11:03 (11 лет тому назад)
Камила, постигнув Бога, вы чувствуете себя совершенно освобождённой и физически и всяко от любых проблем прошлого, настоящего и будущего?Это знание или постижение открывает подлинную свободу от рождений и смертей,и отсутствие страданий в сущем?
№194004Добавлено: Пн 10 Мар 14, 11:07 (11 лет тому назад)
Вечны и неизменны законы природы - по крайней мере, пока существует природа. познать бога как нечто вечное и неизменное - значит, познать бога как закон природы. Вполне нормальное познание. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№194055Добавлено: Пн 10 Мар 14, 14:28 (11 лет тому назад)
Понять, или почувствовать, что бог есть , а не нету его - и все вопросы. Любить бога - и ты потом в раю. В жизни вечной, в отличии от этой земной- невечной. И правильно, раз есть невечность, то должна быть и вечность. Раз тут бога не видно,то должно быть где-то потом и видно. А что там говорил Будда о том, что между вечностью и мгновением, о том, что натурально, физично и реально в высшей степени, хотя и трудно достижимо, так это всё фантазии. Вот пусть докажут, что это есть, тогда мы поверим. А так, дык этого ж просто нет.
№194066Добавлено: Пн 10 Мар 14, 14:55 (11 лет тому назад)
христиане православные предлагают не просто ощутить, что бог есть, а ещё и что он тебя любит - потому, что не смотря на твоё ничтожество всё ещё не убил тебя. потрясающее чувство, надо признать, особенно когда правильно сформировано - со всеми храмами, мессами, песнопениями и другим оснащением супер-шоу. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вечны и неизменны законы природы - по крайней мере, пока существует природа. познать бога как нечто вечное и неизменное - значит, познать бога как закон природы. Вполне нормальное познание.
Вечны и неизменны законы природы - по крайней мере, пока существует природа. познать бога как нечто вечное и неизменное - значит, познать бога как закон природы. Вполне нормальное познание.
Нет никаких вечный и неизменных законов природы. Даже изучение истории науки позволяет в этом убедиться.
"Природа "не более чем ярлык, название которое наш ум накладывает на некий искусственно выделенный из реальности концепт. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№194084Добавлено: Пн 10 Мар 14, 15:39 (11 лет тому назад)
Дондуп,не видела таких объектов.своими глазами и за свою короткую жизнь по крайней мере. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№194085Добавлено: Пн 10 Мар 14, 15:43 (11 лет тому назад)
Кунсанг,ваша логическая цепочка неверна. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы