№163849Добавлено: Ср 11 Сен 13, 18:51 (11 лет тому назад)Несколько вопросов новичка:^^
Добрый день всем.
Есть несколько волнующих вопросов,которые хотелось бы задать,буду благодарен за ответы.)
1) Основной - очень хотел бы попасть учеником/монахом в буддистский храм,скорее всего в Бурятии. Это возможно или нет? и если да - то какие трудности?
2) Храмы,опять же,разные. Слышал мельком и потерял о храме,где помимо духовного "образования",выбрали еще и физическое,тоесть развивают свое тело,дабы все было гармонично. Хотелось бы очень туда,никто не имеет никакой информации об этом месте?
3) Думал изначально в Индию пдаться,но увы,потерял отсрочку от армии,не выпустят видимо из страны. Посему просто мелкий вопрос,не самый важный - слышал что принятие религии иногда дают отсрочку от армии? как с этми обстоят дела у буддизма?(повторюсь,это к основному делу отношение не имеет,дабы кто ненароком не решил)
Заранее спасибо.
№163852Добавлено: Ср 11 Сен 13, 19:51 (11 лет тому назад)
1)возможно. Трудности - это прежде всего сама монашеская жизнь.
2)Шаолинь как раз такое место)))только китайский надо сначала выучить как минимум..
3)буддистам не дают. Нет в буддизме запрета на армию.
№163853Добавлено: Ср 11 Сен 13, 19:58 (11 лет тому назад)
1) меня просто пугали тем,что это толкько избранным разрешено и все такое. брр)
2) да в том-то и дело,что прочитал про храм в Бурятии у нас,который как раз по подобию Шаолиня,вот только потерял инфу =( не могу вспомнить название...
3) понятно.а то опять же,те же друзья про запрет оружия рассказывали и прочее)
спасибо за ответы,по пункту второму если кто что знает - буду рад услышать)
№163893Добавлено: Чт 12 Сен 13, 03:59 (11 лет тому назад)
Буряты любят национальный спорт.
А от чего хотите в монастырь сбежать в столь юном возрасте?
Можно же и отслужить. В армии попроще, чем в монастыре. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№163990Добавлено: Чт 12 Сен 13, 17:02 (11 лет тому назад)
для меня в жизни главное саморазвитие,самопознание,а не шелуха вокруг.. Я хочу уединения от города и этой,на мой взгляд,бессмысленной во многом суеты.
Я же,повторюсь,не прятаться от армии хочу). Просто для инфы поинтересовался про армию.
Национальные - это стрельба из лука, скачки и борьба? Интересные занятия^^
для меня в жизни главное саморазвитие,самопознание,а не шелуха вокруг.. Я хочу уединения от города и этой,на мой взгляд,бессмысленной во многом суеты.
Я же,повторюсь,не прятаться от армии хочу). Просто для инфы поинтересовался про армию.
У вас есть буддийский Учитель, вы получали Прибежище, обеты буддиста-мирянина? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
У вас есть буддийский Учитель, вы получали Прибежище, обеты буддиста-мирянина?
увы,нет. Именно и хотелось бы узнать - что нужно для принятия в храме
У вас есть буддийский Учитель, вы получали Прибежище, обеты буддиста-мирянина?
увы,нет. Именно и хотелось бы узнать - что нужно для принятия в храме
У вас есть скайп? Звоните - поговорим, ник тот же что на форуме город СПб. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№164060Добавлено: Пт 13 Сен 13, 12:23 (11 лет тому назад)
так это, для общего развития
A Buddhist expresses his intention of taking the Buddha, Dharma and Sangha as his refuge by repeating the following lines thrice:
"I go to the Buddha for refuge.
I go to the Dharma for refuge.
I go to the Sangha for refuge."
These lines can be recited by the person alone before the image of a Buddha or repeated line by line after a monk or master. A Buddhist may repeat the Threefold Refuge daily to remind himself that he has made a commitment to attain the goal of happiness and Enlightenment through the guidance and inspiration of the Triple Gem.
- Прибежище получил?-
- Та вроде нет А что это?.
- А-а, не получил? Так вот тебе! Получи же!
Следующий!
Для начал необходимо узнать основы Учения Будды и проверить его как торговцы проверяли нестоящая ли монета.
Особенно это важно для европейцев. Для новичков хороша книга - "Отчего вы не буддист". _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№164069Добавлено: Пт 13 Сен 13, 13:43 (11 лет тому назад)
Та соласен, Dondhup. У европейцев - проблемы с правым полушарие(мозга), а у азиатов оно в порядке. Вот тут-то как раз русский,
евразийский мозг и полезен для перевода гармонии в алебру.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы