В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.
Ну, допустим, превосходят (даже наверняка превосходят) и что?
Значит, лучше у них учиться. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.
Ну, допустим, превосходят (даже наверняка превосходят) и что?
А у меня брат десантник. Он ваще всех одним пальцем заборет, и главных и действующих и тулку.
При СССР, был по молодости у меня одноклассник, десантник, амбал, под два метра ростом, широкоплечий, кирпичи перебивал и все такое. Валял я его как пацана хоть и в армии не был, да и не я один.
№137278Добавлено: Ср 09 Янв 13, 19:27 (12 лет тому назад)
Цитата:
Однако это вовсе не делает его Главным Ламой.
Для традиционных тиб. буддистов России делает. (Кроме секты Аюшеева БТСР, окрыто конфронтирующих с Ело Р. и ДЛ)
Цитата:
ЕСДЛ не является иерархом всех школ тиб. буддизма.
Речь шла о Ело Ринпоче, гражданине РФ, иерархе Кагью... Вы знаете Тонгпо, у меня неприятное ощущение дискомфорта, когда я пытаюсь говорить на тему "сравнить Нидала с Ело Р." в самом отдалённом приближении, настолько ничтожна личность Нидала по сравнению с личностью Ело Р.
Для традиционных тиб. буддистов России делает. (Кроме секты Аюшеева БТСР, окрыто конфронтирующих с Ело Р. и ДЛ)
Цитата:
ЕСДЛ не является иерархом всех школ тиб. буддизма.
Речь шла о Ело Ринпоче, гражданине РФ, иерархе Кагью... Вы знаете Тонгпо, у меня неприятное ощущение дискомфорта, когда я пытаюсь говорить на тему "сравнить Нидала с Ело Р." в самом отдалённом приближении, настолько ничтожна личность Нидала по сравнению с личностью Ело Р.
Не делает. Так нет никакой единой организации, школы "традиционных буддистов" РФ.
Так и не сравнивайте. Вас кто-то заставляет? Кто именно? Я лично не сравнивал. У меня вопрос о другом был - Вы же опять всё свели к личности Нидала. Вы его фанат? Беспрестранно повторяющий имя гуру? _________________ นโมพุทฺธาย
Так нет никакой единой организации, школы "традиционных буддистов" РФ.
А никто и не говорил о какой-то школе. Речь шла о традиц. тиб. буддистах всей России.
Цитата:
Будете мерятся дальше коренными учителями, ламами и тулку?
Никто и не мерялся, Нидал не является ни ламой, ни коренным учителем, ни тулку. Нечем Нидалу меряться, нет у него ничего.
Вы не можете говорить за всех разрозненных "традиционных буддистов" всей России.
Вы меряетесь. Я, когда о "главном ламе" спросил специально за етил, что от любых оценок воздерживаюсь, Вы же ачали сравнивать Нидала с Ело Римпоче. За неименеем хоть малейшей аргументации о титуле "главного ламы". _________________ นโมพุทฺธาย
№137301Добавлено: Ср 09 Янв 13, 20:44 (12 лет тому назад)
Цитата:
Вы не можете говорить за всех разрозненных "традиционных буддистов" всей России.
Пока могу, есть критерии. Критерии читайте в этих своих Ламримах и Кунсанламэшалунгах. Втихаря, незирая на запрет Нидала, почитайте.
И напоминаю, разговор начинался с того, что товарищь заявил, что Нидал - лучший действующий лама на территории СНГ... А тут вдруг выясняется, что Нидал не только не лучший, но и не лама, ни в каком смысле. Так что для этой ситуации могу говорить. Сойдёт. Я думаю вряд ли мне кто-то возразит из тиб. буддистов, за исключением представителей секты Аюшеева.
Цитата:
разрозненных "традиционных буддистов" всей России
Почему разрозненных? Воззренчески они не разрозненны, только в бытовом отношении разве что, военный коммунизм ещё не наступил. Это секты Нидала и Аюшеева от всех разрозненны по полной, эт да.
Цитата:
Вы же начали сравнивать
Не я. Сплошное недоразумение от Вас.
Цитата:
За неименеем хоть малейшей аргументации о титуле "главного ламы".
Всю аргументацию я уже привёл, Еше Лодой Р. - высший иерарх в тиб. буддизме (наравне с остальными), и это признают все, кроме сектантов, и он гражданин РФ, в отличие от лучшего нашего заезжего Нидала.
попробуйте по 3 раза подряд вдумчиво перечитывать мои сообщения, пользуйтесь словарями, википедией и звонками старшим товарищам.
попробуйте по 3 раза подряд вдумчиво перечитывать мои сообщения, пользуйтесь словарями, википедией и звонками старшим товарищам.
Если бред перичать хоть сто раз, он от этого бредом не станет. Лучше Вы почитайте что-нибудь из Слова Будды, несмотря на гипертрофированное самомнение. _________________ นโมพุทฺธาย
Нидал не является ни ламой, ни коренным учителем, ни тулку. Нечем Нидалу меряться, нет у него ничего.
Я не любитель бла бла бла бла с мегатроллями,
Но всеравно выскажусь
Я исхожу не только из своих личный переживаний, опыта *(словами непередаваемых) ,а из объективных данных- из того же ,к примеру, количества центров Карма Кагью организованных конкретно Нидалом на Западе числом свыше 650-ти из которых более 70-ти в одной только РФ, не считая остальных стран ближнего зарубежья.
Просто вдумайтесь в эти цифры ,которые говорят прежде всего о доверии ему со стороны населения ,
А народ ,как известно, на мякине не проведешь, тем более в век глобальных информационных технологий.
Еще один момент-полная прозрачность деятельности Нидала ,его центров- это важно, уверяю вас придраться там не к чему.При желании любому желающему в этом не сложно убедиться самому.
Ну а самое главное, чему я лично был свидетелем, это работоспособность Нидала-365 дней в году в дороге, работая для других как вол по 20 часов в сутки-это на протяжении уже более 40 лет .Такая самоотверженность разве не есть показатель уровня его сострадания. Те представители из РПЦ и многих многих прочих структур, которые чуть ли ни с пеной у рта поливают грязью Ассоциацию Буддистов Карма Кагью Алмазного Пути и самого Нидала ,причем делают это не только не обоснованно, но даже не способны привести четкие аргументы, на подобное горазды?
№137353Добавлено: Чт 10 Янв 13, 11:24 (12 лет тому назад)
На мой взгляд, все наезды на АПОН по поводу бл#дства и пьянства их последователей происходят из-за того, что эта ветвь, насколько я понял, самая популярная в России, самая массовая. Из-за массовости ярче видны нелицеприятные стороны некоторых последователей АПОН, чаще на слуху, так сказать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы