Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Письмо от АП ОН губернатору СПб

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

137269СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:37 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Dondhup пишет:
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.

Ну, допустим, превосходят (даже наверняка превосходят) и что?
Значит, лучше у них учиться.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Tong Po

Суждений: 1657

137271СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:39 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Tong Po пишет:
Dondhup пишет:
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.

Ну, допустим, превосходят (даже наверняка превосходят) и что?
Значит, лучше у них учиться.

Наверное, да. И?

Алеко
Гость

137274СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:51 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус
ну тогда брат дядю позовет, он моряк подводник и в Африке был и на Северном полюсе.
Съел?

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

137275СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 19:01 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
Вантус
ну тогда брат дядю позовет, он моряк подводник и в Африке был и на Северном полюсе.
Съел?
Вы из детского сада никак не выйдете?

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
miha
умер

Суждений: 4540

137276СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 19:06 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
А у меня брат десантник. Он ваще всех одним пальцем заборет, и главных и действующих и тулку.
При СССР, был по молодости у меня одноклассник, десантник, амбал, под два метра ростом, широкоплечий, кирпичи перебивал и все такое. Валял я его как пацана хоть и в армии не был, да и не я один.  Smile
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

137278СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 19:27 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Однако это вовсе не делает его Главным Ламой.

Для традиционных тиб. буддистов России делает. (Кроме секты Аюшеева БТСР, окрыто конфронтирующих с Ело Р. и ДЛ)

Цитата:
ЕСДЛ не является иерархом всех школ тиб. буддизма.

Речь шла о Ело Ринпоче, гражданине РФ, иерархе Кагью... Вы знаете Тонгпо, у меня неприятное ощущение дискомфорта, когда я пытаюсь говорить на тему "сравнить Нидала с Ело Р." в самом отдалённом приближении, настолько ничтожна личность Нидала по сравнению с личностью Ело Р.  Laughing

Наверх
Tong Po

137279СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 19:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Однако это вовсе не делает его Главным Ламой.

Для традиционных тиб. буддистов России делает. (Кроме секты Аюшеева БТСР, окрыто конфронтирующих с Ело Р. и ДЛ)

Цитата:
ЕСДЛ не является иерархом всех школ тиб. буддизма.

Речь шла о Ело Ринпоче, гражданине РФ, иерархе Кагью... Вы знаете Тонгпо, у меня неприятное ощущение дискомфорта, когда я пытаюсь говорить на тему "сравнить Нидала с Ело Р." в самом отдалённом приближении, настолько ничтожна личность Нидала по сравнению с личностью Ело Р.  Laughing

Не делает. Так нет никакой единой организации, школы "традиционных буддистов" РФ.

Так и не сравнивайте. Вас кто-то заставляет? Кто именно? Я лично не сравнивал. У меня вопрос о другом был - Вы же опять всё свели к личности Нидала. Вы его фанат? Беспрестранно повторяющий имя гуру?

Алеко
Гость

137280СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 19:34 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус
Я в детском саду сейчас вместе с Вами и остальными участниками этой ветки форума. Будете мерятся дальше коренными учителями, ламами и тулку?

Наверх
Tong Po

137282СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 19:44 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
Вантус
Я в детском саду сейчас вместе с Вами и остальными участниками этой ветки форума. Будете мерятся дальше коренными учителями, ламами и тулку?

Будут. Вы сомневаетесь? По-крайней мере, некоторые точно.

Fritz

137287СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 20:10 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Так нет никакой единой организации, школы "традиционных буддистов" РФ.

А никто и не говорил о какой-то школе. Речь шла о традиц. тиб. буддистах всей России.  Laughing

Цитата:
Будете мерятся дальше коренными учителями, ламами и тулку?

Никто и не мерялся, Нидал не является ни ламой, ни коренным учителем, ни тулку. Нечем Нидалу меряться, нет у него ничего.  Laughing

Ответы на этот пост: Tong Po, Альендо
Наверх
Tong Po

137296СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 20:31 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Так нет никакой единой организации, школы "традиционных буддистов" РФ.

А никто и не говорил о какой-то школе. Речь шла о традиц. тиб. буддистах всей России.  Laughing

Цитата:
Будете мерятся дальше коренными учителями, ламами и тулку?

Никто и не мерялся, Нидал не является ни ламой, ни коренным учителем, ни тулку. Нечем Нидалу меряться, нет у него ничего.  Laughing

Вы не можете говорить за всех разрозненных "традиционных буддистов" всей России.
Вы меряетесь. Я, когда о "главном ламе" спросил специально за етил, что от любых оценок воздерживаюсь, Вы же ачали сравнивать Нидала с Ело Римпоче. За неименеем хоть малейшей аргументации о титуле "главного ламы".

Ответы на этот пост: Krie
Наверх
Fritz

137301СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 20:44 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы не можете говорить за всех разрозненных "традиционных буддистов" всей России.

Пока могу, есть критерии. Критерии читайте в этих своих Ламримах и Кунсанламэшалунгах. Втихаря, незирая на запрет Нидала, почитайте.
И напоминаю, разговор начинался с того, что товарищь заявил, что Нидал - лучший действующий лама на территории СНГ... А тут вдруг выясняется, что Нидал не только не лучший, но и не лама, ни в каком смысле. Так что для этой ситуации могу говорить. Сойдёт. Я думаю вряд ли мне кто-то возразит из тиб. буддистов, за исключением представителей секты Аюшеева.

Цитата:
разрозненных "традиционных буддистов" всей России

Почему разрозненных? Воззренчески они не разрозненны, только в бытовом отношении разве что, военный коммунизм ещё не наступил. Это секты Нидала и Аюшеева от всех разрозненны по полной, эт да.

Цитата:
Вы же начали сравнивать

Не я. Сплошное недоразумение от Вас.  Laughing

Цитата:
За неименеем хоть малейшей аргументации о титуле "главного ламы".

Всю аргументацию я уже привёл, Еше Лодой Р. - высший иерарх в тиб. буддизме (наравне с остальными),  и это признают все, кроме сектантов, и он гражданин РФ, в отличие от лучшего нашего заезжего Нидала.

попробуйте по 3 раза подряд вдумчиво перечитывать мои сообщения, пользуйтесь словарями, википедией и звонками старшим товарищам.  Laughing

Наверх
Tong Po

137317СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 13, 04:16 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:

попробуйте по 3 раза подряд вдумчиво перечитывать мои сообщения, пользуйтесь словарями, википедией и звонками старшим товарищам.  Laughing

Если бред перичать хоть сто раз, он от этого бредом не станет. Лучше Вы почитайте что-нибудь из Слова Будды, несмотря на гипертрофированное самомнение.

Альендо
Гость

137348СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 13, 10:51 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Нидал не является ни ламой, ни коренным учителем, ни тулку. Нечем Нидалу меряться, нет у него ничего.  Laughing

Я не любитель бла бла бла бла с мегатроллями,
Но всеравно выскажусь

Я исхожу не только из своих личный переживаний, опыта *(словами непередаваемых) ,а из объективных данных- из того же ,к примеру,  количества центров Карма Кагью организованных конкретно Нидалом на Западе числом свыше 650-ти из которых более 70-ти в одной только РФ, не считая остальных стран ближнего зарубежья.
Просто вдумайтесь в эти цифры ,которые говорят прежде всего о доверии ему со стороны населения ,
А народ ,как известно, на мякине не проведешь, тем более в век глобальных информационных технологий.

Еще один момент-полная прозрачность деятельности Нидала ,его центров- это важно, уверяю вас придраться там не к чему.При желании любому желающему в этом не сложно убедиться самому.

Ну а самое главное, чему я лично был свидетелем, это работоспособность Нидала-365 дней в году в дороге, работая для других как вол по 20 часов в сутки-это на протяжении уже более 40 лет .Такая самоотверженность разве не есть показатель уровня его сострадания. Те представители из РПЦ и многих многих прочих структур, которые чуть ли ни с пеной у рта поливают грязью Ассоциацию Буддистов Карма Кагью Алмазного Пути и самого Нидала ,причем делают это не только не обоснованно, но даже не способны привести четкие аргументы, на подобное горазды?

Ну и т.д. и т.п.

Ответы на этот пост: Твик
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

137353СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 13, 11:24 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На мой взгляд, все наезды на АПОН по поводу бл#дства и пьянства их последователей происходят из-за того, что эта ветвь, насколько я понял, самая популярная в России, самая массовая. Из-за массовости ярче видны нелицеприятные стороны некоторых последователей АПОН, чаще на слуху, так сказать.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 6 из 21

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.527) u0.017 s0.001, 18 0.014 [265/0]