№137247Добавлено: Ср 09 Янв 13, 14:18 (12 лет тому назад)
постСССР - СНГ
действующий Лама - взято у автора
Главный - это у же моё. Почему главный? Потому, что направлен ДЛ возглавлять общину тиб. буддистов в России и признаётся иерархом всех 4-х школ тиб. буддизма, тулку.
НО, прежде скажу, что из всех ныне действующих Лам на территории постСССР, Лама Оле Нидал -лучший
Ну и чем же ОН лучше Главного действующего Ламы СНГ Еше Лодоя Р.?
От оценок лучше/хуже воздержусь. Но! Это что это за титул такой "Главный действующий Лама СНГ"?!
Вы хотя бы примерно представляете уровень реализации Еше Лодоя Ринпоче?
Еше Лодоя Ринпоче в прошлых жизнях практиковал кагью и достиг уровня Тулку в это линии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№137250Добавлено: Ср 09 Янв 13, 14:45 (12 лет тому назад)
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№137253Добавлено: Ср 09 Янв 13, 14:49 (12 лет тому назад)
Цитата:
Еше Лодоя Ринпоче в прошлых жизнях практиковал кагью и достиг уровня Тулку в это линии.
Я часто задумываюсь - зачем Нидалу пилить в Бурятию и вообще создавать свою секту, когда как в России на ПМЖ уже долго живёт тулку линии Кагью? Не, ну ладно, Нидалу некуда отступать уже, но его последователи-то куда смотрят?
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.
Как они могут подтвердить свою "реализацию"?
Это не попытка "потроллить" Донхупа. Меня реально интересует вопрос выбора учителя - реализованного учителя. Да есть критерии учителя махаяны и т.п., и тот же ДЛ высказывался по этому поводу, и кстати отмечал, что желательно, что бы учитель сам уже постиг пустотность. Но вот каких либо объективных критериев определения достиг ли реализации учитель я пока не нашел. Сиддхи в наше время никто продемонстрировать не может.. Как тогда убедиться лично? Не принимая на веру авторитет громких титулов?
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.
Не дженанг, а джОнанг. вы о Йонтене Гяцо?
а что за лама линии нингма? как зовут, кем уполномочен? обеты держит?
Это не попытка "потроллить" Донхупа. Меня реально интересует вопрос выбора учителя - реализованного учителя. Да есть критерии учителя махаяны и т.п., и тот же ДЛ высказывался по этому поводу, и кстати отмечал, что желательно, что бы учитель сам уже постиг пустотность. Но вот каких либо объективных критериев определения достиг ли реализации учитель я пока не нашел. Сиддхи в наше время никто продемонстрировать не может.. Как тогда убедиться лично? Не принимая на веру авторитет громких титулов?
про постижение пустоты не могу сказать, ну как вариант можно обратиться к официальным сайтам той или иной школы- как правило на них можно найти список наиболее крупных лам с биографиями . ну и плясать от этого списка. у этих лам также свои ученики-ламы есть, которым полномочия переданы....
то есть моя идея простая- должно быть подтверждение от вышестоящего учителя ... и так вплоть до Будды...
А у меня брат десантник. Он ваще всех одним пальцем заборет, и главных и действующих и тулку.
И после этого вместе с вами отправиться авичи - знаете такое веселое место?
Подобные проступки уже совершались. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Сиддхи всем подряд не демонстрируют, да и карму нужно иметь чистую чтоб их увидеть, но я лично сталкивался.
Исходя из косвенных признаков считаю, что мой коренной Лама постиг пустотность.
Если взять 10 при знаков Учителя Махаяны, то он обладает всей полнотой. а так же всей полнотой качеств Учителя Ваджраяны.
Его Святейшество говорит что Он хороший Учитель, способный привести учеников к окончательной реализации.
При этом сам Ело Тулку очень скромный. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Не дженанг, а джОнанг. вы о Йонтене Гяцо?
а что за лама линии нингма? как зовут, кем уполномочен? обеты держит?
Вы его сами наверняка знаете, Лама Сонам Дордже.
В любом случае кроме необуддийской сектантской АП ОН сейчас много традиционных Учителей и общин. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
НО, прежде скажу, что из всех ныне действующих Лам на территории постСССР, Лама Оле Нидал -лучший
Ну и чем же ОН лучше Главного действующего Ламы СНГ Еше Лодоя Р.?
От оценок лучше/хуже воздержусь. Но! Это что это за титул такой "Главный действующий Лама СНГ"?!
Вы хотя бы примерно представляете уровень реализации Еше Лодоя Ринпоче?
Еше Лодоя Ринпоче в прошлых жизнях практиковал кагью и достиг уровня Тулку в это линии.
При чём тут уровень реализации? Не представляю. Так же как и Вы. В уровень реализации можно просто верить. Это - предмет веры. Впрочем, я и не оспариваю высокий уровень его реализации. Однако это вовсе не делает его Главным Ламой. Буддизм - вообще не централизованная религия. Там нет главных лам всех буддистов. Главы школ есть. _________________ นโมพุทฺธาย
постСССР - СНГ
действующий Лама - взято у автора
Главный - это у же моё. Почему главный? Потому, что направлен ДЛ возглавлять общину тиб. буддистов в России и признаётся иерархом всех 4-х школ тиб. буддизма, тулку.
ЕСДЛ не является иерархом всех школ тиб. буддизма. Главой всех халха-монголов, принадлежащих к школе Гелуг, в том числе и на территории РФ является Е.С.Богдо Гэгэн Римпоче. Так что Ваше мнение в данном вопросе не релевантно. Неавторитено и может не приниматься как аргумент. _________________ นโมพุทฺธาย
Ну, допустим, превосходят (даже наверняка превосходят) и что? _________________ นโมพุทฺธาย
А у меня брат десантник. Он ваще всех одним пальцем заборет, и главных и действующих и тулку.
Думаю, что не заборет. Некоторые местные шаманствующие тоже хотели забороть Ело ринпоче, но у них не получилось даже подойти. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы