Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Письмо от АП ОН губернатору СПб

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fritz

Суждений: 4456

137247СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 14:18 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

постСССР - СНГ
действующий Лама -  взято у автора
Главный - это у же моё. Почему главный? Потому, что направлен ДЛ возглавлять общину тиб. буддистов в России и признаётся иерархом всех 4-х школ тиб. буддизма, тулку.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер

Суждений: 7519

137249СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 14:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Fritz пишет:
Цитата:
НО, прежде скажу, что из всех ныне действующих Лам на территории постСССР, Лама Оле Нидал -лучший

Ну и чем же ОН лучше Главного действующего Ламы СНГ Еше Лодоя Р.?

От оценок лучше/хуже воздержусь. Но! Это что это за титул такой "Главный действующий Лама СНГ"?!

Вы хотя бы примерно представляете уровень реализации Еше Лодоя Ринпоче?
Еше Лодоя Ринпоче в прошлых жизнях практиковал кагью и достиг уровня Тулку в это линии.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер

137250СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 14:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.

Ответы на этот пост: Твик, Стил, Tong Po
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Fritz

Суждений: 4456

137253СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 14:49 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Еше Лодоя Ринпоче в прошлых жизнях практиковал кагью и достиг уровня Тулку в это линии.

Я часто задумываюсь - зачем Нидалу пилить в Бурятию и вообще создавать свою секту, когда как в России на ПМЖ уже долго живёт тулку линии Кагью? Не, ну ладно, Нидалу некуда отступать уже, но его последователи-то куда смотрят?  Laughing
Наверх
Алеко
Гость

137254СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 14:56 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А у меня брат десантник. Он ваще всех одним пальцем заборет, и главных и действующих и тулку.

Ответы на этот пост: Dondhup, Вантус, miha
Наверх
Твик

Суждений: 819

137258СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 15:38 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
В России постоянно живут как минимум 6 геше, один лама линии дженанг, лама линии нингма, и т.п. по уровню образования большинство превосходят Оле Нидала.

Как они могут  подтвердить свою "реализацию"?

Это не попытка "потроллить" Донхупа. Меня реально интересует вопрос выбора учителя - реализованного учителя. Да есть критерии учителя махаяны и т.п., и тот же ДЛ высказывался по этому поводу, и кстати отмечал, что желательно, что бы учитель сам уже постиг пустотность. Но вот каких либо объективных критериев определения достиг ли реализации учитель я пока не нашел. Сиддхи в наше время никто продемонстрировать не может..  Как тогда убедиться лично? Не принимая на веру авторитет громких титулов?

Ответы на этот пост: Стил, Dondhup
Наверх
Стил

Суждений: 87

137259СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 15:50 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Не дженанг, а джОнанг.  вы о Йонтене Гяцо?
а что за лама линии нингма? как зовут, кем уполномочен? обеты держит?

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Стил

Суждений: 87

137260СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 16:00 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Dondhup пишет:

Это не попытка "потроллить" Донхупа. Меня реально интересует вопрос выбора учителя - реализованного учителя. Да есть критерии учителя махаяны и т.п., и тот же ДЛ высказывался по этому поводу, и кстати отмечал, что желательно, что бы учитель сам уже постиг пустотность. Но вот каких либо объективных критериев определения достиг ли реализации учитель я пока не нашел. Сиддхи в наше время никто продемонстрировать не может..  Как тогда убедиться лично? Не принимая на веру авторитет громких титулов?

про постижение пустоты не могу сказать, ну как вариант можно обратиться к официальным сайтам той или иной школы- как правило на них можно найти список наиболее крупных  лам с биографиями . ну и плясать от этого списка. у этих лам также свои ученики-ламы есть, которым полномочия переданы....
то есть моя идея простая- должно быть подтверждение от вышестоящего учителя ... и так вплоть до Будды...
Наверх
Dondhup
умер

137262СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 16:04 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
А у меня брат десантник. Он ваще всех одним пальцем заборет, и главных и действующих и тулку.

И после этого вместе с вами отправиться авичи - знаете такое веселое место?
Подобные проступки уже совершались.

Dondhup
умер

137263СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 16:11 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Dondhup пишет:

Сиддхи всем подряд не демонстрируют, да и карму нужно иметь чистую чтоб их увидеть, но я  лично сталкивался.
Исходя из косвенных признаков считаю, что мой коренной Лама постиг пустотность.

Если взять 10 при знаков Учителя Махаяны, то он обладает всей полнотой. а так же всей полнотой качеств Учителя Ваджраяны.

Его Святейшество говорит что Он хороший Учитель, способный привести учеников к окончательной реализации.

При этом сам Ело Тулку очень скромный.

Dondhup
умер

137264СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 16:20 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Стил пишет:
Dondhup пишет:

Не дженанг, а джОнанг.  вы о Йонтене Гяцо?
а что за лама линии нингма? как зовут, кем уполномочен? обеты держит?

Вы его сами наверняка знаете, Лама Сонам Дордже.
В любом случае кроме необуддийской сектантской АП ОН сейчас много традиционных Учителей и общин.

Tong Po

Суждений: 1657

137265СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:30 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
Tong Po пишет:
Fritz пишет:
Цитата:
НО, прежде скажу, что из всех ныне действующих Лам на территории постСССР, Лама Оле Нидал -лучший

Ну и чем же ОН лучше Главного действующего Ламы СНГ Еше Лодоя Р.?

От оценок лучше/хуже воздержусь. Но! Это что это за титул такой "Главный действующий Лама СНГ"?!

Вы хотя бы примерно представляете уровень реализации Еше Лодоя Ринпоче?

При чём тут уровень реализации? Не представляю. Так же как и Вы. В уровень реализации можно просто верить. Это - предмет веры. Впрочем, я и не оспариваю высокий уровень его реализации. Однако это вовсе не делает его Главным Ламой. Буддизм - вообще не централизованная религия. Там нет главных лам всех буддистов. Главы школ есть.

Tong Po

137266СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
постСССР - СНГ
действующий Лама -  взято у автора
Главный - это у же моё. Почему главный? Потому, что направлен ДЛ возглавлять общину тиб. буддистов в России и признаётся иерархом всех 4-х школ тиб. буддизма, тулку.

ЕСДЛ не является иерархом всех школ тиб. буддизма. Главой всех халха-монголов, принадлежащих к школе Гелуг, в том числе и на территории РФ является Е.С.Богдо Гэгэн Римпоче. Так что Ваше мнение в данном вопросе не релевантно. Неавторитено и может не приниматься как аргумент.

Tong Po

137267СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:34 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Ну, допустим, превосходят (даже наверняка превосходят) и что?

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

137268СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 13, 18:36 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алеко пишет:
Думаю, что не заборет. Некоторые местные шаманствующие тоже хотели забороть Ело ринпоче, но у них не получилось даже подойти.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 5 из 21

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.027 (0.603) u0.014 s0.001, 18 0.013 [268/0]