Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Традиция агпа в России

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118457СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 15:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

на помню как тебя зовут Ванутус, но если хочешь быть вантусом то дело хозяйское, но слышать от буддиста такое? и потом рассуждения о свабхаве и асамскрите???

гимн всемирного советского союза

Заводы, вставайте! Шеренги смыкайте!
На битву шагайте, шагайте, шагайте!
Проверьте прицел, заряжайте ружье?
На бой пролетарий за дело свое!
На бой пролетарий за дело свое!

Огонь ленинизма наш путь освещает,
На штурм капитала весь мир поднимает!
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Товарищи в тюрьмах, в застенках холодных
Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах,
Не страшен нам белый фашистский террор,
Все страны охватит восстанья костёр!
Все страны охватит восстанья костёр!

На зов Коминтерна стальными рядами
Под знамя Советов, под красное знамя.
Мы красного фронта отряд боевой
И мы не отступим с пути своего!
И мы не отступим с пути своего!

http://www.youtube.com/watch?v=hGjn0WR93GQ
Наверх
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118458СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 16:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

хорошо бы в спорах о самосущности и самосуществующей пробужденности цитировать источник откуда взята цитата и если возможно то и санскр и тиб эквиваленты данного переводчика. Речь все же идет о психич процессах то тут иногда контекст имеет значение и влияние на переводтермина. Недавно пришлось немного сравнивать Лонченпу тиб и англ тексты разных переводчиков и понятно что и сам Лонченпа иногда затруднялся в описании аспектов вроде одного и того же психич процесса и употреблял разные тиб слова, как делают и русские переводчики, например такой опытный и скрупулезный как Донец. а что же остается делать англоязычн или русск переводчикам? А после этого разве можно опираться на перевод как на адеквтный замыслу автора  первоначального источника. Например Филиппов много переводил для Андросова. И понять теперь где стиль перевода Олега и где Анлросова очень затруднительно. А Коля Ахмеров своей линейки перевода следует, у Бэма свои предпочтения, Юля-сакья свои кальки с английского гонит.
Наверх
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118459СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 16:50 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

с асамсрита дхармами мы не можем сказать что они появляются из причин в том смысле, что  когда мы чистим зеркало или моем пол то мы не можем сказать что мы втираем чистоту. Мы убираем грязь и как плод получаем отсутствие грязи или чистоту. Так что в некотором инструментальном смысле мы можем сказать что есть причина асамскрит и это использование адекватного метода.

из статьи Дандарона "Постоянные элементы"
"И поэтому буддисты указанные два элемента причисляют вместе с пространством (акаша) к постоянным элементам.
Но некоторые тибетские комментаторы  «Абхидхармы», я имею в виду лавранского ученого прошлого века Гунтан-Лодоя, говорят, что: «первый случай – пратисанкхьяниродха – более надежный способ уничтожения (ниродха)клеш. Это можно сравнить с тем, как человек выгоняет из дома вора (клеши) и затем закрывает дверь на крючок. Этим самым он окончательно расстается с клешами. А во втором случае – апратисанкхьяниродха – человек, выгоняя вора из дома, дверь не закрывает на крючок. Поэтому при благоприятных условиях клеши могут вновь просочиться в индивида» (Гунтан-Лодой. Gung thang blo gros. Chos mngon rgya mtsho’I dgongs don brjed byang du bkod pa’i rin chen sgron me. Раздел 18, листы 33а-34б.). Этим самым автор хотел сказать, что нельзя останавливаться на достигнутом, т.е. в состоянии апратисанкхьяниродхи, что необходимо достичь следующего состояния – состояния  пратисанкхьяниродхи"

"Путь конечный, без учебы (санскр. asaiksa-marga, тиб. mi slob lam). Здесь святому учиться нечему, так как все знания по путям совершенствования приобретены. Они закрепляются в нем, т.е. после ухода вора из дома он закрывает дверь на крючок. На этом пути у индивида возникает состояние, именуемое «путем абсолютного освобождения» (тиб.grol lam), это и есть пратисанкхьяниродха  (тиб. so sor brtags pai ‘gog pa, то же самое, что rnam ‘grol lam mo -  sgo phar bcod  ba lta bu’I – закрыта дверь на крючок; см.: Gung thang blo gros «Chos mngon rgya mtsho»).
Из сказанного видно, что эти два постоянных элемента являются наиболее трудными для понимания, ибо клеши подвергаются подавлению в течение очень длительного периода времени, и при этом совершенствующийся сталкивается с целым рядом переходов элементов из одного состояния в другое. В конце концов количество совершенствующих тренировок переходит в качество, т.е. очищенные от клеш элементы индивида становятся качественно отличными (от сансарных) состояниями, причем все это может осуществиться в течение одной человеческой жизни. Эта схоластическая концепция буддистов вполне оправдывает их основную теорию о возможности и необходимости перехода индивида в нирвану. Поэтому не зря древние авторы «Абхидхармы» Васумитра, Яшумитра и Васубандху причисляли эти два элемента к лику постоянных (вечных) элементов. Об этом так же до них говорил один из старейших и мудрейших учеников самого Будды Шакьямуни Кашьяпа."
Наверх
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118461СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 16:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

знаешь вантус, мне вспомнились строки Пастернака Маяковскому
"Я знаю, ваш путь неподделен,
Но как вас могло занести
Под своды таких богаделен
На искреннем вашем пути?"

можно конечно интересоваться процессами в общественной карме и их совершенствованием но примыкать к каким то течениям совсем не свабхава
Наверх
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 943

118465СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 17:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
"Я знаю, ваш путь неподделен,
Но как вас могло занести
Под своды таких богаделен
На искреннем вашем пути?"

Имхо у Вантуса все просто и логично. Поскольку он никогда не видел того, что нельзя объяснить с материалистической т.з. он не верит(хотя допускает вероятность) в то, что сознание продолжает существовать после смерти(собственно у меня тоже не так уж много оснований в это верить, скорее одни намеки, а не основания) ну и соответственно ценность Дхармы для него ограничивается теми психофизиологическими эффектами которые достижимы в рамках взгляда на человека как на способ существования белковых т.с. тел. Ну а социализм как производная материализма. Собственно эта пара(материализм и социализм) часто ходят вместе...

Что касается Монтлевича любопытно что не зная его лично абсолютно у меня совпадают ощущения от его писаний с Вашими...
Цитата:
чувствую какой то привкус во рту и скорее это приторность, пафосность

Ну и эта...есть какая то, имхо, психологическая несостыковка...с одной стороны Монтлевич рассказывает о том, как к нему явился живым Сандан Цыденов с другой он вдруг видит в посетившем Россию ЧННР его "воплощение"...не понятно мне как это совмещается в одной голове и в одном сердце...либо я не правильно понял чего то либо...в общем у меня одно с другим пока не состыкуется...Хотя первый буддийский журнал о котором я узнал был "Гаруда")))Да и книжки иной раз под редакцией Монтлевича выходят хорошие...За что ему конечно поклон и благодарность...Ну а насчет "тунеядства" не судите строго...Мало ли...может у него здоровье было слабое...вот Вы давича на посвящении спросили меня почему не помогаю разносить тарелочки с едой Laughing А я только и думал как бы мне без кризов вернутся домой...и вправду приехал а через пару дней криз...а теперь еще и спазмы усилились так что и не знаю чем это все кончится...Люди у нас в стране не приучены к чуткости в подобных вещах. В советское время всех инвалидов вообще за стопервый км от крупных городов высылали с глаз долой из сердца вон. Ладно еще если болезнь очевидна...руки нет. ноги парализован и т.д. тогда еще какое то сочувствие есть, а если все спрятано внутри...если скажем уже не сосуды а хрен знает что а сам то лоб здоровый то и не объяснишь никому...Так что не все могут цемент месить))) Увы...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118473СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

чтото сдуру набрал в поиске вантус и вышел блин, на его автобиографию в википедии. Однако Антон(вспомнил как зовут прилично вантуса) это диагноз. релакс, релакс и релакс
Наверх
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118475СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%92%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81 )
страница вантуса в виуипедии
Наверх
Шукра1
Гость


Откуда: Nayman


118476СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чуть-чуть юрист
Чуть-чуть химик

Всего  по чуть чуть
Наверх
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 943

118477СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:14 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Однако Антон

А не Александр?)))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118479СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

похоже вы правы, нашел запись вантуса в жж

Чандракирти и Маркс
November 30th, 2011
Долго и упорно отрицая одного из известных индийских софистов, основателя направления мадхьямика-прасангика Чандракирти, выявил весьма интересные параллели с диалектическим материализмом. Пока даю ссылки на форумы

http://dharma.org.ru/board/topic3401.html

http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=18526

Затем я дам более подробный разбор, возможно - с формализованным изложением диамата и историческими отсылками.

http://vantus05.livejournal.com/
Наверх
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

118492СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Цитата:
Однако Антон

А не Александр?)))
Александр, конечно. Но зачем меня обсуждать, есть масса более интересных вещей.
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 943

118497СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 18:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но зачем меня обсуждать, есть масса более интересных вещей.
Согласен)))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118501СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 19:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

это следствие технарского рационалистического подхода к буддизму когда есть убеждение что в буддизме можно также разложить все по полочкам как и в естественных науках. И этот подход переносится на практики, кои становятся подобием физкультурничества и потом уже туммо становится просто средством гонять энергии неважно в какой традиции и для чего. Это трудно преодолеть , я сам отчасти еще грешу этим.
Дандарон писал в  Мыслях буддиста:""Таким образом, сущность обоих миров мы считаем Шуньятой, познать которую невозможно посредством логики, рациональной интуицией, связанной ограниченным сознанием. Однако западные буддологи до сих пор пытаются представить Нирвану, Шунью посредством логической формы познания. Нам остается предупредить их, чтобы они берегли силу ума на другие открытия в пределах феноменального мира или в лучшем случае они пусть встанут на путь Бодхисаттвы и приобретут просветление. Махаянистический монизм всегда отвечал на попытку западных буддологов доказать логически природу Нирваны, словами: «все это ничего не значит для Абсолюта; Непосредственное бытие Нирваны может раскрыться лишь в специфическом религиозном опыте, в практике медитации и др. "   скачать "Мысли буддиста" Читта Ваджр (Дандарон)  лучше здесь, поскольку предыдущие издания были выпущены с безобразными ошибками того же редактора Монтлевича http://chitta-vajr.narod.ru/

и еще немного в корзину свабхавы оттуда же
"«Тем, кто воображает, что что-то может появиться и исчезнуть, тем, о Благословенный, реальный Будда еще не явился! Те, о Благословенный, кто ищет реалистического определения (скт. bhāvatah = sva-bhāvatah, т. е. не та Нирвана, которая имманентна Вселенной) Нирваны, они никогда не избегнут блуждания в Мире! По какой причине? Потому что, о Благословенный, Нирвана - это слияние всех частных символов, успокоение всякого движения и волнения! Действительно, в неведении, о Благословенный, все те люди, которые: став отшельниками во имя учения и предмета, воображаемого ими (скт. svākhyāta), ищут реалистическую Нирвану и таким образом впадают в ложное учение, которое не является буддийским. Они думают, что получить Нирвану - это то же самое, что получить масло из семян или из Молока! Я заявляю, о Благословенный, что те, кто ищут Нирвану в том факте, что отдельные элементы жизни будут абсолютно угасшими, я заявляю, что они не лучше, чем большинство самодовольных язычников».
Учитель йоги (тантрист), о Блаженный, человек, в совершенстве обученный Йоге, ни производит реально чего-то нового, ни подавляет что-то существующее («как предполагает хинаянистическое учение о (скт.) Yoga-Samādhi), он не будет допускать, что нечто, некоторый реальный элемент, может быть достигнут или схвачен абсолютным знанием и т. д.».
"
Наверх
фаустов
Гость


Откуда: Kubinka


118505СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 19:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

возможно ты и Александр а я всегда тебя почему то называл Антоном, но суть "не в том что ты татарин", а в том что ты вроде буддист с одной стороны а с другой непонятки...
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

118508СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 12, 19:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фаустов пишет:
диалектическим материализмом

Правильно философски это называть "материалистическим онанизмом". Ведь если бы была диалектика, то признавалась бы борьба сознания и материи, а диамат, это монизм, т.е. остается только одно начало.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.057 (0.983) u0.048 s0.002, 18 0.007 [242/0]