Послушайте, я мгновенно перейду в какую угодно варну, как и всякий буддист, которому предлагают волшебную возможность достижения нирваны, если вы гарантируете.
Однако, ваши гарантии не стоят ничего, практически проверено: вы предлагали переход в нирвану, банально и позорно не сверившись с гороскопом.
Вы и сами бы не перешли, попросив самого себя, верно?)))))))))))))))))))
Надо заметить, что у Лениначрьи сознание это не вид материи, но лишь ее продукт. Продукт же этот не есть вид того, что его произвело. Человек машет руками - махание руками не есть вид человека. Просто ведь?
Да, у Дицгена вид. У Ленина и вправду не вид, но тут разница на уровне дуйристики. Механические колебания - вид материи или не вид? Могут сказать - колебание воды - не вода, а так, фигнь и отдельного вида материи не составляют. Но мейнстрим - считать что колебания - это также материя, поскольку движение и масса - неразрывно связаны, могут превращаться из одного в другое и, более того, два аспекта познания единой материи. А коль скоро движение - вид материи (и материя - вид движения , то и колебания (частный вид движения) - вид материи. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№118554Добавлено: Пн 18 Июн 12, 01:50 (12 лет тому назад)
Сознание точно так же и не колебание материи. Колебания тут та же материя, и смысл не меняется. Колебание материи производит сознание, но оно не есть вид колебания материи. Развивая аналогию, махая руками человек передает слова, но слова не есть вид махания руками. Вы недооцениваете гений Ленина, полагаю. _________________ Буддизм чистой воды
Сознание точно так же и не колебание материи. Колебания тут та же материя, и смысл не меняется. Колебание материи производит сознание, но оно не есть вид колебания материи. Развивая аналогию, махая руками человек передает слова, но слова не есть вид махания руками. Вы недооцениваете гений Ленина, полагаю.
А, вы имеете в виду запупырь "мое сознание и сознание другого", в котором все ясно с сознанием любого человека, кроме самого себя (понятно, как и отчего работает сознание, но не понятно, почему это сознание)? Этот запупырь Ленин решил в духе Нагарджуны, это да. _________________
№118556Добавлено: Пн 18 Июн 12, 02:05 (12 лет тому назад)
Нет, я не про другого. А только про то, что сознание не вид колебания материи так же, как и не вид материи. Свойство материи не обязательно есть материя. Так же и продукция материи не обязательно есть материя. _________________ Буддизм чистой воды
№118557Добавлено: Пн 18 Июн 12, 02:07 (12 лет тому назад)
А, идея о сознании как свойстве материи и о том, что вся материя сознает в той или иной мере (что у Циолковского уже явно прописано). Тантрично так, мне нравится. _________________
А, идея о сознании как свойстве материи и о том, что вся материя сознает в той или иной мере (что у Циолковского уже явно прописано). Тантрично так, мне нравится.
И опять, я (и Ленин тоже, полагаю) совсем не об этом. Материя производит сознание. Без производящей его материи, сознания нет. Но сознание не есть материя ни в каком смысле. Так же, как горшок не есть горшечник ни в каком смысле. Не нужно мыслить субстанциональную причину сознания, и только то. У сознания есть причина производящая (горшечник), но нет субстанциональной (глины). _________________ Буддизм чистой воды
№118561Добавлено: Пн 18 Июн 12, 02:20 (12 лет тому назад)
КИ
это вы уже свою линию гнуть начинаете (как и я гну свою). Мне кажется, что такого рода утверждения я читал у индийцев, не вспомню только, у каких. _________________
№118563Добавлено: Пн 18 Июн 12, 02:27 (12 лет тому назад)
КИ
приведите близкого индуса. Какая-то тут интересная идея, но не могу ее поймать. _________________
№118565Добавлено: Пн 18 Июн 12, 02:34 (12 лет тому назад)
Вантус ты все же договорись о чем разговор. Человек видит нечто и у него через индрии отпечаток в виджнане, но если камень падает на землю и делает отпечаток то это тоже сознание, но камня получается по твоему? Через видеокамеру робот получает некое изображение и в соответствие с программой производит некие действия. Где тут сознание? или по твоему сознание свойство железок робота . А если программу не поставить, да из сети выключить так и свойство сознания сразу теряется у железок робота?
№118566Добавлено: Пн 18 Июн 12, 02:35 (12 лет тому назад)
Короче, вот критика примера человека, передающего слова маханием руками.
Вы говорите: слова - не вид махания руками
Я: ошибка категорий. Слова - способ передачи объективной информации между людьми. Махание руками - другой способ передачи объективной информации между людьми. Можно передавать информацию, кодируя ее словами, а слова - маханием рукой.
Таким образом, у маханий рукой и у слов есть общая категория - способ передачи информации. А у сознания и материи общей категории, по-вашему, нет.
Однако - есть, и это "действительное", о чем и Ленин пишет. В чем разница между "действительным" и "материей"? "Материя" - предельно широкая категория, по определению, но у вас получается, что "действительное" - шире. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы