"Развивать чакры" звучит как "развивать печень" или "развивать толстую кишку".
иш ты! я не заметила когда просила вас стать моим у4ителем по русскому языку))), я на самом деле просто задала вопрос, и только Dondhup, не с4ел нужным ответить как вы! за 4то ему и спасибо..... но у меня вопросы не кон4ились.
как такому 4еловеку объяснить с 4ем он играет? он решил с 4его то 4то него уже кундалини "всё" сожгла или как то так, аа еще эти сижхи были..правда 4то он под этим подразумевает)).... при этом, 4ерной магий не гнушается! и все это в одной связке меня смущает, но объяснить ему не могу!
как такому 4еловеку объяснить с 4ем он играет? он решил с 4его то 4то него уже кундалини "всё" сожгла или как то так, аа еще эти сижхи были..правда 4то он под этим подразумевает)).... при этом, 4ерной магий не гнушается! и все это в одной связке меня смущает, но объяснить ему не могу!
№116503Добавлено: Пн 07 Май 12, 12:53 (13 лет тому назад)
хорошо, у него еще и неприятности на4ались разного характера, это же связанно? и как ему поступить теперь, бросить маги4ить? или с "воображением" перестать играть?
№116505Добавлено: Пн 07 Май 12, 12:59 (13 лет тому назад)
понятно))) вы тоже злой))), но когда от 4еловека владеющего знаниями, слышишь в ответ, развивать кишку.... или про отары с 4абанами....думаю , каждый захо4ет остаться лу4ше добрым 4абаном!
а ведь каждый стремиться, более или менее развиваться и сюда за знаниями пришла за помощью......дааа, есть повод задуматься
№116507Добавлено: Пн 07 Май 12, 13:14 (13 лет тому назад)
Проблема этого и других форумов в том что многие люди находятся вне традиции и изучают Дхарму в основном по книжкам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
хорошо, у него еще и неприятности на4ались разного характера, это же связанно? и как ему поступить теперь, бросить маги4ить? или с "воображением" перестать играть?
Если вы такой книголюб, то (пере)читайте (заново) Житие Миларепы ...Эта вещь в подобных вопросах в самую тему будет ...Проверено временем
Если вы такой книголюб, то (пере)читайте (заново) Житие Миларепы ...Эта вещь в подобных вопросах в самую тему будет ...Проверено временем
я не книголюб.......... но с удовольствием воспользуюсь вашей рекомендацией
Почему? Разве ануттара тантры не буддийские писания? Там полно ритуалов, которые направлены на устранение человека (марана) или причинение ему вреда. Особенно это заметно в циклах Ваджрабхайравы, Ваджракилаии и ряде других высших тантр.
№116527Добавлено: Пн 07 Май 12, 23:57 (13 лет тому назад)
Рискуя навлечь на себя (очередной раз) гнев добрейших коллег, берусь заметить: ануттара-тантра не была, но стала частью непальско-тибетского буддийского учения – так же как славянские обряды, например, поминания предков, и откровения духовидцев стали частью русского христианства.
Чогял Намхай Норбу Ринпоче: Люди, которые слишком обусловливают себя учением Сутры, склонны говорить, что Тантру тоже проповедовал Будда Шакьямуни. Обычно они говорят так: "Будда Шакьямуни принимал другой облик, чтобы проповедовать это учение". Они говорят также, что за год до своей Паринирваны Будда Шакьямуни проявился в виде Калачакры. Если хотите, то можете думать так. Мы живем в рамках времени, и поэтому у нас возникает представление, что действительно должно было произойти какое-то преображение. Но мы не должны думать о Будде Шакьямуни как об актере на сцене, который появляется в театре сегодня как монах, а завтра в форме ябюм, соединения мужского и женского начала. Тантрийское учение заключается не в том, что кто-то говорит, а другие слушают. Тантра называется учением Самбхогакайи, а проявление Самбхогакайи, как, например, Калачакра, находится вне понятия времени. Самбхогакайя — это измерение ясности и энергии, измерение, реально проявляющее свои внутренне присущие ему качества. Если мы стоим перед зеркалом, то видим в нем свое отражение, потому что, несмотря на то, что само зеркало не имеет формы, оно обладает потенциальной способностью отражать бесконечное число вещей. Подобным же образом в Самбхогакайе имеется бесконечная потенциальная способность к проявлению. Вот почему на уровне Самбхогакайи представлены сотни форм божеств.
Проявления Самбхогакайи предстали впервые перед теми людьми, которые обладали достаточными способностями, чтобы получить такую передачу. Возьмем для примера тот случай, когда Будда Шакьямуни явился. Это явление произошло не перед простыми индийцами, которым довелось быть поблизости. На самом деле происходило вот что: люди, способные получить такую передачу от Будды Шакьямуни, установили связь с этим проявлением. Таких людей называют ригзинами - ясновидцами, пророками. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Почему? Разве ануттара тантры не буддийские писания? Там полно ритуалов, которые направлены на устранение человека (марана) или причинение ему вреда. Особенно это заметно в циклах Ваджрабхайравы, Ваджракилаии и ряде других высших тантр.
Буддисту,как и любому другому человеку можно все, вопрос в том- к чему это приведет? Мы можем заниматься всевозможными магиями, развивать чакры, печень, третий глаз и четвертое ухо и т. д. Но зачем? Что это нам дает?
1. Нарушать самайю обсуждая публично Ваджрану я не буду
2. Нив тантре Ямантаки не в других никакой черной магии нет, есть неверное понимание. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы