№138142Добавлено: Ср 16 Янв 13, 16:35 (12 лет тому назад)
"Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.
Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций."
А вы, как я понимают плохо знаете основы Дхармы, разговаривать с вами бессмысленно.
Если вы считаете что есть линии в которых не нужен Учитель, то и Прибежище, мирянские и монашеские обеты получают черт знает от кого. Это профанация и глупость. Учились бы в нормальной традиции - у вас подобных ложных концепций не было бы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций.
Tong Po, вы напрасно стремитесь что-то доказать Дондупу. Что можно доказать человеку, не имеющего никакого представления о Маханикае (Тхераваде) и поверхностно пролиставшему Палийский канон (а то и вообще его в руки не бравшему, не удивлюсь), и считающего, что буддизм начался только спустя 1000 лет после Будды с "Ламрима"?
№138152Добавлено: Ср 16 Янв 13, 18:44 (12 лет тому назад)
Не он тайский буддист, русский я, хожу в лаптях по праздникам и играю на балалайке. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций.
Tong Po, вы напрасно стремитесь что-то доказать Дондупу. Что можно доказать человеку, не имеющего никакого представления о Маханикае (Тхераваде) и поверхностно пролиставшему Палийский канон (а то и вообще его в руки не бравшему, не удивлюсь), и считающего, что буддизм начался только спустя 1000 лет после Будды с "Ламрима"?
Приписывать оппоненты собственные бредовые представления не способствует нормальному диспуту.
Беда форумов - нормальных буддистов на них мало, т.е. тех кто имеет квалифицированного Учителя и практикует в традиции, но с подобными личностями обычно легко находишь общий язык. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Если вы считаете что есть линии в которых не нужен Учитель, то и Прибежище, мирянские и монашеские обеты получают черт знает от кого. Это профанация и глупость. Учились бы в нормальной традиции - у вас подобных ложных концепций не было бы.
Что там кстати с тем грозным обещанием спросить как Тхераваде принимают прибежище у компетентных людей и выложить тут ответ?
_________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Если вы считаете что есть линии в которых не нужен Учитель, то и Прибежище, мирянские и монашеские обеты получают черт знает от кого. Это профанация и глупость. Учились бы в нормальной традиции - у вас подобных ложных концепций не было бы.
Что там кстати с тем грозным обещанием спросить как Тхераваде принимают прибежище у компетентных людей и выложить тут ответ?
Этот вопрос поднят на тхеравадинском форуме, сходите и посмотрите. А с дост. Чатри я еще не встречался. Если вам нужно узнать - проявите активность. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№138186Добавлено: Ср 16 Янв 13, 21:13 (12 лет тому назад)
Спасибо Аурум, классно парень играет, получил море позитива. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Этот вопрос поднят на тхеравадинском форуме, сходите и посмотрите. А с дост. Чатри я еще не встречался. Если вам нужно узнать - проявите активность.[/quote]
Да я и так знаю, это было ваше обещание Сначала уверенные заявления от вас по вопросу моего прибежища, потом угроза пойти спросить и тут ответ выложить. И потом тишина. Просто вы были не правы, признайте это, ничего тут особенного нет, ничего страшного, все ошибаются, а те у кого есть привычка высказываться излишне самоуверенно - просто чуть более эффектно попадают. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
"Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.
Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций."
А вы, как я понимают плохо знаете основы Дхармы, разговаривать с вами бессмысленно.
У Вас всё в порядке с поочтением и пониманием такста, написанного русскими печатными буквами, по-русски? Можете процитировать где я вообще хоть что-то писал про монашеские обеты?! Про Прибежище в Тхераваде Вам на БФ ответили с цитатами из ПК и современных ланкийских тхер. Прибежище не получают - Прибежище принимают и декларируют это. Во многих Традициях не конкретному гуру. Учителем во многих Традициях считается именно Шакьямуни и любой монах. Вам это тоже достаточно ясно разъяснили. Болеетого, в Тхераваде есть линия упасампады, а не линия передачи эзотериеских знаний мирянам. Если Выне в курсе, что кроме тибетского варианта буддизма существуют и другие (при чём других - большинство), то это - Ваше невежесто, Ваш фанатизм, Ваши проблемы. _________________ นโมพุทฺธาย
Ага. При чём с лам-рима исключительно Цонкапы.
З.Ы. Для Дондупа - это пост не против Цонкапы, это пост о Вас. _________________ นโมพุทฺธาย
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы