№111207Добавлено: Пт 02 Мар 12, 22:01 (13 лет тому назад)Доверие к ламе
Я получала прибежище у Оле Нидала. Но доверия и открытости у меня не возникло. Весь курс было очень плохо как физически так и эмоционально. С чем это связанно и стоит ли поискать другого ламу? _________________ Эмахо!
Я получала прибежище у Оле Нидала. Но доверия и открытости у меня не возникло. Весь курс было очень плохо как физически так и эмоционально. С чем это связанно и стоит ли поискать другого ламу?
№111210Добавлено: Пт 02 Мар 12, 22:13 (13 лет тому назад)
А плохо - от разных вещей может быть. Личные неурядицы, болезнь и прочее. Другого "ламу", если вам интересно именно учение Будды, действительно стоит поискать, потому что речи Нидала имеют довольно малое отношение к учению Будды. Тот же КИ с test на этом форуме - куда более знающие люди, неизмеримо превосходящие Нидала в области знания буддийской философии. Обратитесь лучше к ним, зачем вам вся эта экзотика и центры? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№111216Добавлено: Пт 02 Мар 12, 22:29 (13 лет тому назад)
Есть ещё такой лам рим , мне он по нраву Таранатха "ИСТОЧНИК АМРИТЫ. Ступени наставлений для людей трех типов, вступающих на путь учения Будды"http://www.jonangpa.ru/library/jonang/126
и совсем даже неплохой но только первая часть Пабонка Ринпоче, "Освобождение на моей ладони"http://www.jonangpa.ru/library/buddhism/168
№111222Добавлено: Пт 02 Мар 12, 22:45 (13 лет тому назад)
shukra
Идея в том чтобы не смешивать поучения . Либо ты слушаешь поучения Оле, либо какие нибудь другие. Чтобы не разводить запутанность. _________________ Эмахо!
А меня как-то ньингма больше привлекает. Но кагью узко сектарное, пошёл в другую школу и всё
Забейте вы на все эти кагью-нингма и прочие тибетские заморочки, хорошие и знающие люди есть везде, в независимости от цвета штанов. Если вам интересны знающие философию, повторюсь, проще и лучше обращаться к КИ и test'у. Если вам интересны учения по тантре - ищите геше Дугду и Ело ринпоче. Они в РФ непревзойденные в этом и живут тут постоянно.
shukra
Идея в том чтобы не смешивать поучения . Либо ты слушаешь поучения Оле, либо какие нибудь другие. Чтобы не разводить запутанность.
Не стоит его слушать вообще. Будет еще меньше запутанности. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Последний раз редактировалось: Вантус (Пт 02 Мар 12, 22:47), всего редактировалось 1 раз
№111225Добавлено: Пт 02 Мар 12, 22:48 (13 лет тому назад)
Так и пишите что у Оле так считаеться, слава богу это не у кагью так считаеться.Вам уже написали , про Дригунг кагью , а там и нингмапинские передачи здравствуют.
Я получала прибежище у Оле Нидала. Но доверия и открытости у меня не возникло. Весь курс было очень плохо как физически так и эмоционально. С чем это связанно и стоит ли поискать другого ламу?
C доверием и открытостью проблема? Так Вам к православному батюшке надо на исповедь или к психоаналитику. А вообще, прежде чем принимать Прибежище, думать надо. 8) _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
Идея в том чтобы не смешивать поучения . Либо ты слушаешь поучения Оле, либо какие нибудь другие. Чтобы не разводить запутанность.
Так а люди такие. Сходят куда-нибудь, почитают Бхагавад Гиту и начинают толкать разные идеи. С учетом того, что кругозор не очень большой и некому поставить фантазера на место, самое простое - это от них закрыться такой вот позицией. Конечно, это все неправда в том, что касается учения Будды.
C доверием и открытостью проблема? Так Вам к православному батюшке надо на исповедь или к психоаналитику. А вообще, прежде чем принимать Прибежище, думать надо. 8)
Будда наш учитель, а не батюшка с психоаналитиком.
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 03 Мар 12, 10:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Aion
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы