Без самая?))))))))))))))))))))))))))
Можно объединять хоть куницу с турнепсом, толку - ноль, зиро.
Так вам кто то сказал, что ОН- единство трех корней, или вы сами к этому пришли?
Карма Кагью. Не люблю, когда на моего ламу проецируют свою тухлятину.
1) Никакой тухлятины я не проецировал Я написал, что учитель - Будда, а не батюшка с психоаналитиком. Ранее я написал про разброд во взглядах и о самом простом способе борьбы с этим
2) Оле не ваш и не позиционирует себя как тантрический лама. Если человеку что-то не понравилось, то ничего страшного в этом нет. Нечего троллить и на пустом месте писать об учении, которое Оле никогда не давал. Это запугивание страшными последствиями совершенно не к месту.
3) Будда Ваджраяны - это Будда Ваджрадхара. Это не личность и не Оле. И прибежище вы принимаете не в личности и не в Оле.
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 03 Мар 12, 21:46), всего редактировалось 1 раз
№111327Добавлено: Сб 03 Мар 12, 21:51 (13 лет тому назад)
нет, но от его преданных последователей. Взять текст любой медитации-" лама объединяет в себе благословение , методы и защиту" Или я что-то не так поняла? _________________ Эмахо!
нет, но от его преданных последователей. Взять текст любой медитации-" лама объединяет в себе благословение , методы и защиту" Или я что-то не так поняла?
№111335Добавлено: Сб 03 Мар 12, 23:20 (13 лет тому назад)
Сам принцип Ламы - да, все правильно.
И Три Корня, и Три Драгоценности.
Но!
1. Это относится к Учителю, передающему Вам тантрическое Посвящение (ванг).
А не к любому Учителю.
2. Только Вы сами можете решить, кто для Вас -Лама, а кто нет.
3. Следует тщательно проверить, обладает ли предполагаемый Наставник необходимыми качествами.
И только в том случае, если обладает - Вы можете решить - да, я буду следовать этому Наставнику как своему
Коренному Гуру.
Дальнейшее чтение:
http://www.berzinarchives.com/web/x/nav/group.html_785322033.html
№111337Добавлено: Сб 03 Мар 12, 23:31 (13 лет тому назад)
Кину 5 копеек.
Во-первых, Алмазный путь Оле Нидала - это одна из западных подшкол карма кагью, весьма специфическая. Но карма кагью, в том числе на Западе, этим не ограничивается! Более того, другие учителя карма кагью не проповедуют сектарную позицию. В России в частности бывали и ламы от "китайского Кармапы"- Аконг Ринпоче. Мингюр Ринпоче, Рингу Тулку, в этом году в Москве ожидается приезд польского ламы в апреле. Ищущий найдет.
№111338Добавлено: Сб 03 Мар 12, 23:38 (13 лет тому назад)
Во-вторых, коренной лама и лама Прибежища- в АП определяются как одно. Соответсвено новичкам настоятельно рекомендуют считать Оле коренным учителем. Причем сам Оле позиционирует себя как учитель тантры, ваджраяны ( но не дает никаких вангов).
Я прекрасно понимаю вопросы Алисы, т к сам был в АП- . Хочется только сказать- Прибежище принимается не в Оле, а в трех Драгоценностях, и Прибежище у Оле не обязывает следовать только его линии. В конце концов, Алиса. Вы свободный человек. сами решайте, что читать. у кого учиться Дхарме.
Во-вторых, коренной лама и лама Прибежища- в АП определяются как одно. Соответсвено новичкам настоятельно рекомендуют считать Оле коренным учителем. Причем сам Оле позиционирует себя как учитель тантры, ваджраяны ( но не дает никаких вангов).
Я прекрасно понимаю вопросы Алисы, т к сам был в АП- . Хочется только сказать- Прибежище принимается не в Оле, а в трех Драгоценностях, и Прибежище у Оле не обязывает следовать только его линии. В конце концов, Алиса. Вы свободный человек. сами решайте, что читать. у кого учиться Дхарме.
ТО есть, вы хотите сказать, что приняв Триратну, Алиса не обязана Оле Нидала считать Ратной?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы