Будда наш учитель, а не батюшка с психоаналитиком.
Неуважение к ламе, в котором принято Прибежище не есть гуд и равносильно отказу от Прибежища:
Цитата:
В колеснице Секретной мантраяны, в частности, учитель является главным прибежищем: его тело – это Сангха., его речь – это Дхарма, его сознание – это Будда. Признавайте его соединением существенных черт Трёх Драгоценностей и воспринимайте все его действия как совершенные и безукоризненные. Следуйте ему с абсолютным доверием и стремитесь беспрестанно его восхвалять. Помните, что не угодить ему чем-либо, что вы делаете, говорите или думаете, равноситльно полному отказу от прибежища; а потому со всей настойчивостью стремитесь действовать так, чтобы учитель был всегда и без исключения вами доволен.
Что бы с вами ни случилось – хорошее или плохое, приятное или горестное, болезнь или страдание – всегда доверяйте своему драгоценному учителю.
Будда наш учитель, а не батюшка с психоаналитиком.
Неуважение к ламе, в котором принято Прибежище не есть гуд и равносильно отказу от прибежища:
Цитата:
В колеснице Секретной мантраяны, в частности, учитель является главным прибежищем: его тело – это Сангха., его речь – это Дхарма, его сознание – это Будда. Признавайте его соединением существенных черт Трёх Драгоценностей и воспринимайте все его действия как совершенные и безукоризненные. Следуйте ему с абсолютным доверием и стремитесь беспрестанно его восхвалять. Помните, что не угодить ему чем-либо, что вы делаете, говорите или думаете, равноситльно полному отказу от прибежища; а потому со всей настойчивостью стремитесь действовать так, чтобы учитель был всегда и без исключения вами доволен.
Что бы с вами ни случилось – хорошее или плохое, приятное или горестное, болезнь или страдание – всегда доверяйте своему драгоценному учителю.
Я даже говорить ничего не буду. Я написал - Будда наш учитель, а не батюшка с психоаналитиком. Все остальные ваши ассоциации я бы предпочел оставить без ответа.
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 03 Мар 12, 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Я получала прибежище у Оле Нидала. Но доверия и открытости у меня не возникло. Весь курс было очень плохо как физически так и эмоционально. С чем это связанно и стоит ли поискать другого ламу?
№111296Добавлено: Сб 03 Мар 12, 12:41 (13 лет тому назад)
Ну, полагаю, в буквальном смысле Оле Нидала никто не обсирает.
Его сексуальные предпочтения не столь экзотичны.
Что до остального, то "тухлятина" и "обсирание" суть Ваши собственные омраченные категории.
Весьма мало соответствующие чистому видению, которое должно бы присутствовать
у радостного йогина линии ККАП. Не находите?
№111307Добавлено: Сб 03 Мар 12, 14:00 (13 лет тому назад)
Во первых, кому Лама - а кому и нет. Дело добровольное.
Во вторых, проблема-то, в данном случае, вовсе не в Оле Нидале.
Это не он и не его хулители пользуются терминами "тухлятина" и "обсирать",
а также предлагают принявшим Прибежище следовать заведомо ложному пути -
то есть совершить поступок, имеющий столь же тяжелые последствия, как убийство.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы