Так что же стало с Алисой? в своих амбиционных распрях совсем забыли о вопрошающей. А она... где она теперь? Посмотрела, почитала и поняла, что "истинные буддисты" этого форума, несмотря на многолетнюю практику не смогли отсечь свои привязанности, амбиции, гнев и непринятие других (отличных от них) течений буддизма и решила, да вас всех нафиг ...
№243435Добавлено: Сб 23 Май 15, 18:58 (10 лет тому назад)
Рината, куда мне уж до наведения порядка на форуме). Если это советуете Вы, тусующаяся здесь аж 8 лет. Просто пытаюсь понять. А тут какие-то распри, разборки.... оскорбления.... обвинения... Это и есть Дхарма?
№243437Добавлено: Сб 23 Май 15, 19:03 (10 лет тому назад)
По поводу Оле Нидала. Мне кажется здесь уместно было бы привести цитату В.Пелевина из "Empire V":
"Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию "виндоуз-95" на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты."
По моему, лама Оле это и пытается сделать. Перевести "иностранную винду" на понятный язык и понимание в свете западного мышления.
Рината, куда мне уж до наведения порядка на форуме). Если это советуете Вы, тусующаяся здесь аж 8 лет. Просто пытаюсь понять. А тут какие-то распри, разборки.... оскорбления.... обвинения... Это и есть Дхарма?
ну... эээ... с большим перерывом, так что можно считать, что гораздо меньше, чем 8 лет (-:
полагаю, что распри разборки etc - это все результат соревнований "у кого дхарма длинее"
№243439Добавлено: Сб 23 Май 15, 19:14 (10 лет тому назад)
Если взять мой маленький опыт в сангхе БЦ Оле Нидала, то исходя из всего вышесказанного о "секте ККАПОЛ" скажу следующее:
1. Пить алкоголь (в меру) и курить никому не запрещается. Из письма самого Оле - я перефразирую немного для краткости "...это вредно, и вам совершенно ни к чему. но если хочется с друзьями выпить пару бокалов пива или вина- то делайте это не в БЦ. Но этим мы уменьшаете заслуги, которые зарабатываете медитациями"
2. Курение не поощряется вообще. Но- если ты куришь, то тебя не выгонят конечно, а просто могут поддержать в оставлении этой пагубной привычки.
3. Свободный секс? Не заметил. Молодые люди встречаются, влюбляются, может и занимаются (не рисуясь этим). Из моего личного опыта: будучи на одних курсах познакомился с приятной женщиной. Незамужняя. Видно было, что я ей симпатичен и можно было бы и заняться с ней любовью. Но- узнав, что я женат, огорчилась и дальше общались без этого. И прекрасно общались, скажу вам.
Признаки секты, как кто-то тут высказался - отсутствуют. В БЦ нет лидера. все решается на общих собраниях. Атмосфера на встречах- чудесная, добрая и веселая. Называют себя семьей, и стараются этого придерживаться (не в плане секса )
ну да уж.... это вечное соревнование "у кого что длинее"
Бауржан, не обращайте на аффтора внимания - это местный генератор случайных символов
Да, Бауржан, обращайте лишь на Ринату, которая местный генератор феминизма, без феминизма, выраженного в символах, например, в статусе участника.
Четкий компас в духовном мире.
№243448Добавлено: Сб 23 Май 15, 19:52 (10 лет тому назад)
Дрон, да ну вас в самом деле. Вас в детстве недолюбили? И девушки вас тоже смотрю как-то обходили стороной... Поэтому и отношение к женскому полу такое... не джентельменское я бы сказал. Не желаю с вам спорить и обсуждать. Это глупо. Жаль, что и здесь, где должна главенствовать Дхарма - главенствует глупость, тупость и невежество.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы