№111371Добавлено: Вс 04 Мар 12, 13:15 (13 лет тому назад)
Без получения ванга говорить о практике Ваджраны не приходиться.
Что касается введения в природу ума, то поскольку природа ума - это пустота ума, то вопрос - обладает ли Оле Нидал непосредственным восприятием пустоты собственной самосущности, при этом подразумеваться обладание мирскими сиддхами.
Кто из учеников ОН обладает этим? То что я слышал от бывших членов КК ОН о распространенной практики нарушения правил элементарной нравственности, которые практикуется в ККОН а так же о сектантстве, вряд ли соотноситься с этим. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Без получения ванга говорить о практике Ваджраны не приходиться.
Что касается введения в природу ума, то поскольку природа ума - это пустота ума, то вопрос - обладает ли Оле Нидал непосредственным восприятием пустоты собственной самосущности, при этом подразумеваться обладание мирскими сиддхами.
Кто из учеников ОН обладает этим? То что я слышал от бывших членов КК ОН о распространенной практики нарушения правил элементарной нравственности, которые практикуется в ККОН а так же о сектантстве, вряд ли соотноситься с этим.
Природа ума не только пустота, но еще ее единство с ясностью-осознаванием ( так в книжках пишут).
Нравственность штука тонкая... я вот на некоторых нингмапинских ретритах в России сталкивался с откровенной агрессией в свой адрес, и что? и с сектанством тоже ( не в АП). И наблюдал постоянно алкашей-колдырей , и прочий разврат наблюдал. Такие встречаются экземпляры, матерь Божья... Причем когда ваджрачарья рядом. Люди-то разные бывают.
Да, насколько могу судить. Причем он не обязательно должен передавать ванги.
Основное-это установление отношений учитель-ученик.
Бывает, что учитель Прибежища и коренной лама для кого-то- один человек.
Бывает, что это разные учителя.
П.С. Такие гуру, как Кармапа, Далай-Лама, по определению являются объектами Прибежища, в своей парампаре, как держатели передачи учений.
Последний раз редактировалось: Стил (Вс 04 Мар 12, 13:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron
Знакомый буддист говорил мне, что Оле сам всегда предупреждает, что нельзя считать его коренным Ламой и делать с ним гуру-йогу.
Вот это я слышал и про чистоту линии передачи слышал. А то, что кто-то его считает коренным ламой - это дело того, кто так считает. Там ведь нужно, чтобы ученик понял "природу ума", если я правильно понимаю. А это не во власти другого человека и смысл говорить об этом от меня ускальзывает. Формально он никаких абхишек не дает. Если вы поняли, то сами знаете. Поэтому нечего даже париться страшилками по этому поводу.
Последний раз редактировалось: ТМ (Вс 04 Мар 12, 13:37), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Стил
Знакомый буддист говорил мне, что Оле сам всегда предупреждает, что нельзя считать его коренным Ламой и делать с ним гуру-йогу.
Вот это я слышал и про чистоту линии передачи слышал. А то, что кто-то его считает коренным ламой - это дело того, кто так считает. Там ведь нужно, чтобы ученик понял "природу ума", если я правильно понимаю. А это не во власти другого человека и смысл говорить об этом от меня ускальзывает. Формально он никаких абхишек не дает. Поэтому нечего даже париться страшилками по этому поводу.
Странно, возможно что-то поменялось по коренному ламе в АП.... но я после 2003 года на ретритах Оле не был, ну может раза 3 был на его городских лекциях, где подобные вопросы не затрагивались... надо бы сходить на ближайшую лекцию кого-нибудь из учпутов, узнать...
Прибежище в 3-х Корнях- тантрическое, по определению.
Т.е. все получившие Прибежище в АП автоматом берут тантрические самайи?
Хороший вопрос задали Вы, товарищ... склонен считать, что да... поскольку возможно вводить в природу ума без ванга ( как я писал выше, ваджраяна богата искусными средствами). Оле также махамудру передает и считается учителем махамудры ( а махамудра - это вобщем -то путь практики самадхи , вычлененный именно в карма кагью из тантр в отдельную систему- за что собственно критиковался Сакья Пандитой- это я читал у Суража на Ясном свете,- и может применятьс без вангов).
В частности, лама Олег говорил, что если мы кого-то приняли как кореного ламу- связь самая установлена. даже без вангов.
также мне подобные слова передавали. -от Робины Куртин ( она приезжала по линии ламы Сопы, дай бог ему здоровья!) она так же считает. в частности мой друг задавал ей вопрос про Оле Нидала.
Еще такой есть тонкий момент- первый учитель Дхармы.
В беседе с Аянгом Ринпоче- про Оле Нидала- Ринпоче сказал, что первый учитель особенно важен. отказ от первого учителя равносилен оставлению Дхармы. Так шта склонен считать, что самаи все-таки есть. ( но это также не значит, что кроме Оле никаких учителей у практикующего быть не должно- опять же момент тонкий).
№111388Добавлено: Вс 04 Мар 12, 14:11 (13 лет тому назад)
Расскажите кого Оле ввел в природу ума?
По рассказам бывших членов КК ОН пьянка и секс после практики - это только цветочники в КК ОН. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Расскажите кого Оле ввел в природу ума?
По рассказам бывших членов КК ОН пьянка и секс после практики - это только цветочники в КК ОН.
Дондуб, ну я же не ясновидящий)) благословение линии ОН передает. как минимум.
благословение способно приветсти индивида к постижению природы ума.
ну и не обязательно, чтобы коренной уитель показывал природу ума. Это дзогченовское требование (одно из), а не сармапинское
По рассказам бывших членов КК ОН пьянка и секс после практики - это только цветочники в КК ОН.
Наверное, пересказывать старые слухи, это не очень соответствует правильной речи.
Могу поручиться, что как минимум в центре КК АП в Ярославле после практики не занимаются сексом и не пьют.
А жаль. Секс мы одобряем, беда-то не в сексе и даже не в пьянстве, а в выдавании своих измышлений за буддийское учение. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы