С одной стороны, Оле сам говорит: "Я даю медитации таким образом, чтобы не возникало самаи."
С другой стороны, поскольку он настоятельно преподносится (новичкам в том числе, которые приняли у него Прибежище) в качестве коренного ламы (здесь путаница коренной лама-лама Прибежища, смешение понятий), то если человек принимает его как кореннного ламу, то самая вполне может быть... Кроме того, из слов Оле :" Когда я читаю лекцию, слушатели вступают в круг силы (читай в мандалу?))
вот и пойди разберись, когда такие противоречия...
учпуты еще интересней говорят- Тадеуш однажды (кажется 2001 год, в Самаре) например просто поменял понятия - назвал Оле ламой линии, а Кармапу-коренным ламой...
В частности, лама Олег говорил, что если мы кого-то приняли как кореного ламу- связь самая установлена. даже без вангов.
И как вы относитесь к таким частностям?
Я честно говоря сторонник традиционного подхода, когда говорится, что самая образуется при получении ванга в любой класс тантр, а коренной учитель в том числе дает абхишеки.
Оле может быть для кого-то коренным ламой , но отношения учитель-ученик возможно должны складываться по-иному, ученик должен быть зрелым, а не "автоматом" создавать самаи, которых в общем-то скорее всего нет...
Наверное надо мне будет задать подобные вопросы кому-то из тибетских держателей традиции.
"а уж как бухают на цоках "братья"-нингмапинцы -думаю, рассказывать не надо."
В общинах линии рипа или Патрула Ринпоче в Питере с подобны не сталкивался.
Рекомендую ради чистоты эксперимента посетить Кунпенлинг во время ретрита Намка Дриме Ринпоче (линия рипа). Столкнетесь, и не только на цоке.
Друзья, так может вам отдельную тему открыть о вашем личном неравнодушном отношении к ККАПОН?
Девушка задала конкретный вопрос, что ей делать, если после принятия Прибежища она не ощущает доверия к учителю, от которого Прибежище получила. Вроде, в теме даны вразумительные и понятные рекомендации. Это не трагедия. В центрах АП никто никого силком не держит (может, я чего не знаю? ). И если автор топика выберет другую школу, более подходящую ей, но в рамках буддизма, все будут только рады и счастливы за нее.
Из центров АП не так-то просто уйти в другой центр, если походил туда какое-то время...
Алисе можно конечно и другую школу выбрать, н о при желании можно и практиковать ту же карма кагью- от Шамарпы Ринпоче , или же карма кагью от Кармапы Ургена Тринлея ("Китай") - (добавлю от себя- велком).
"а уж как бухают на цоках "братья"-нингмапинцы -думаю, рассказывать не надо."
В общинах линии рипа или Патрула Ринпоче в Питере с подобны не сталкивался.
Рекомендую ради чистоты эксперимента посетить Кунпенлинг во время ретрита Намка Дриме Ринпоче (линия рипа). Столкнетесь, и не только на цоке.
На такие мероприятия собираются разные люди.
Но вряд ли это происходит в общинах на совместных практиках.
У нас точно такого нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Так это... Ум другого/другой непознаваем, так что "похожее направление " есть ваша проекция в чистом виде. Если это ясно, то "непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать.
Не в чистом. Ум другого я не наблюдаю, а наблюдаю его действия и таким образом могу сделать вывод о том, что у него вероятно на уме. А считать буддистом каждого встречного это заблуждение.
№111489Добавлено: Пн 05 Мар 12, 23:17 (13 лет тому назад)
Мне интересно, а что мешало Оле Нидалу за 40 с лишнем лет нахождения в теме, отсидеть если нужно ритрит и получить официальные разрешения (или как оно там называется), на передачу тех или иных тантрических вангов? Ведь связи в тибетском духовенстве у него имеются, думаю можно все было устроить и без ритритов, было бы желание. Не понятно, почему за такой долгий срок Оле Нидал этого не сделал, чтобы со спокойной совестью и не вызывая лишних вопросов, передавать тантрические посвящения пачками и имея сертификат от тибетских боссов на эту деятельность.
Мне интересно, а что мешало Оле Нидалу за 40 с лишнем лет нахождения в теме, отсидеть если нужно ритрит и получить официальные разрешения (или как оно там называется), на передачу тех или иных тантрических вангов? Ведь связи в тибетском духовенстве у него имеются, думаю можно все было устроить и без ритритов, было бы желание. Не понятно, почему за такой долгий срок Оле Нидал этого не сделал, чтобы со спокойной совестью и не вызывая лишних вопросов, передавать тантрические посвящения пачками и имея сертификат от тибетских боссов на эту деятельность.
Что бы не иметь еще больше ответственности ”за тех, кого мы приручили".
Видимо ему это не нужно, передавать ванги- ибо тибетских лам для этой цели он продолжает приглашать в свои центры, а у самого Оле формат деятельности совершенно другой- миссионерско-лекционный, с вечеринками за полночь и т.п. Не в его стиле.
Так это... Ум другого/другой непознаваем, так что "похожее направление " есть ваша проекция в чистом виде. Если это ясно, то "непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать.
Не в чистом. Ум другого я не наблюдаю, а наблюдаю его действия и таким образом могу сделать вывод о том, что у него вероятно на уме. А считать буддистом каждого встречного это заблуждение.
1) Вероятность не есть действительность
2) Считать буддистом каждого я не предлагал. Я говорил от том, что не ясно- буддист или нет. Такой подход- не заблуждение.
1) Вероятность не есть действительность
2) Считать буддистом каждого я не предлагал. Я говорил от том, что не ясно- буддист или нет. Такой подход- не заблуждение.
Я вам напомню, что вы писали
Цитата:
"непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать."
Я ответил, что считать каждого - заблуждение. Ну вот вы с этим согласились.
А по поводу вероятности - так она довольно таки большая. Дравью я в этом все равно не ищу.
ОН вместе с Ханной так и собирались сделать, но их учитель (16-й Гьялва Кармапа) сказал - нет. Вместо 3-летнего ретрита ехать и организовывать центры в Европе. Что и было выполнено. Вроде уже это обсуждали... _________________ Don't worry, be happy!
Шамарпа задвинул так задвинул. И АП в том числе. Ясно дал понять, что никакого единства нету и что ОН первые лица в КК не воспринимают.
Шамарпа как задвинул, так и выдвинул. Всмысле что извинился перед всеми за то (процитированное Дондупом) письмо, за то что написал его под влиянием непроверенной информации. Прямо на своем сайте извинился. Правда потом всю переписку убрали с сайта, но это вполне понятно.
Так что не надо выдавать желаемое за действительно. Единство у нас полное, и "первые лица в КК" полностью поддерживают деятельность Оле. Знаю о чем говорю, пишу из КИБИ в Дели.
Хотя конечно исходить калом по надуманным поводам не запретишь
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы