позорящая человеческое достоинство традиция бесповоротно исчезла, став достоянием нашей истории.
Позор стал достоянием нашей истории?))) Что это за кал вообще вы тут цитируете?
Тру- комми не должен постить такое.
Дрон, кал - у вас в голове, увы. А я цитирую http://murders.ru/kleymenie.html. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Предположим. Но это не отменяет дибилизм цитируемого, согласитесь. Не цитируете более такой на редкость тупо составленный текст, какие бы полезные для вас в данной ситуации факты там не были описаны. Тру-комми это не к лицу.
Последний раз редактировалось: Dron (Вс 29 Янв 12, 22:16), всего редактировалось 1 раз
№108713Добавлено: Вс 29 Янв 12, 22:09 (13 лет тому назад)
А вообще - чего я способствую разнузданному хамству? Общайтесь тут друг с другом, мне то какое дело. _________________
№108716Добавлено: Вс 29 Янв 12, 22:21 (13 лет тому назад)
По поводу "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" есть мнение, что фактически оно очень мало применялось в отношении религиозных статей. В дореволюционной России существовало различные христианские секты: молокане, хлысты и др., опять же староверы различных толков.
По поводу "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" есть мнение, что фактически оно очень мало применялось в отношении религиозных статей. В дореволюционной России существовало различные христианские секты: молокане, хлысты и др., опять же староверы различных толков.
Существовали. И периодически наказывались битьем плетями и крепостью, см., например, историю с "Еговистами" и их основателем Н.С. Ильиным, который провел по религиозным мотивам в заточении 20 лет. Это простая, не изуверская секта. А скопцов и хлыстов - так и вовсе били плетьми и кнутами, порой и до изумления. _________________
В терминологии тогдашних канцелярских бумажек "до изумления" означает "до обморока". _________________
Это так когда подопытный испытывает настолько интенсивное переживание в плане боли, что теряет адекватное понимание происходящего: например, находясь в атмосфере тотального ужаса, начинает молиться окошку, поскольку оттуда свет, приникать спиной к батарее, поскольку оттуда тепло, и тихо радоваться, что ему пока не ломают руки.
"Изумился" - вышел из ума.
№108728Добавлено: Вс 29 Янв 12, 22:48 (13 лет тому назад)
Вообще, РИ, судя по виданным мною бумажкам из ГАВО, ГАСО и пр., а видел я их не так чтоб мало, была довольно отвратным местом. Нет ничего удивительного, что и выстроенный на обломках РИ СССР унаследовал большое количество той отвратности, ибо люди остались все те же самые. _________________
№108729Добавлено: Вс 29 Янв 12, 22:50 (13 лет тому назад)
ИЗУМИ́ТЬСЯ, изумлюсь, изумишься, совер. (к изумляться) (книжн.). Прийти в изумление. Я изумился, вместо ребенка увидев перед собой уже взрослую девушку.
ИЗУМИ́ТЬСЯ, изумлюсь, изумишься, совер. (к изумляться) (книжн.). Прийти в изумление. Я изумился, вместо ребенка увидев перед собой уже взрослую девушку.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Словарь Фасмера:
Цитата:
Слово: изумление,
Ближайшая этимология: от изумиться, диал. "лишиться разума". В XVII -- XVIII вв. изумление = "обморок" (см. Перец, Кратк. Метод. 14).
Но в канцелярских репортах это слово применяется исключительно в смысле "потерять сознание" или "потерять рассудок". _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы