Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Стоит ли допускать на форуме враждебную Дхарме пропаганду?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

109492СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 04:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
test пишет:
Вантус пишет:
test пишет:
Вдруг у вас есть сторонники. Так вы им пораньше говорите, что вы и действительные коммунисты за захват России америкой и вы будете этому весьма рады.
Если положение трудящихся улучшится - будем рады.
Если? А если нет?
А если не улучшится, то не будем. Зависит от ситуации.

Т.е. заранее не знаете?

Вантус пишет:
test пишет:

Цитата:
test пишет:
ps. А что фашистского в КПРФ - не уж то хотят восстановления римской империи?
Все фашистское - русский национализм, стремление к "сильному государству", к "традиционным ценностям" и много другое. На Муссолини весьма похоже.
И ещё на 150 других стран.

Скажите, что плохого было в фашизме и почему оно там было?

Моя такая версия, простая — делили людей на людей разного сорта - на сверхлюдей и недолюдей. Это причина почему оно так было, т.е. воззрение содержало такой интересный элемент. А затем соответствующие и закономерно вытекающие из воззрения поступки — недолюдей нужно устранить, в промышленных масштабах.

Сразу видно идеалиста и нелюбителя диалектики.

Опять вы не правы. Я большой любитель диалектики.

Вантус пишет:
Фашизм - это порождение империалистического капитала, способ направить недовольство эксплуатируемых классов не на эксплуататоров, а на что-нибудь другое, например, сильно отличающихся по внешности или иным признакам граждан того же класса. Фашистские режимы появились как реакция на свержение политической власти буржуазии эксплуатируемыми классами. В Италии, Германии и Испании фашистские режимы пришли к власти именно в результате такой реакции (во всех странах была крайне невыгодная империалистам революционная активность масс и без фашизма империалисты рисковали получить там еще одни советские республики, а так эта активность нашла выход в национализме и мракобесии).

Это такой ответ на мой вопрос? Выходит, по вашему, плохо в фашизме не бесчеловечность, а то, что он был направлен не на класс эксплуататоров, а на отличающихся по внешности граждан того-же класса? Значит конслагеря и прочие прелести, еслиб там травили не граждан того же класса, а классовых врагов, то всё было бы нормальненько и даже хорошо?

Ну вы себя раскрыли просто прекрасно, Вантус.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

109497СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 05:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Значит конслагеря и прочие прелести, еслиб там травили не граждан того же класса, а классовых врагов, то всё было бы нормальненько и даже хорошо?

test
классовые враги постепенно исчезают сами собой при подрыве их экономической основы и превращаются в братьев по классу, таких же трудящихся. Применять же насилие против них имеет смысл, только если они не желают стать трудящимся как братья, а желают продолжать эксплуатацию. А евреи при фашистском режиме именно уничтожаются и не имеют возможности стать немцам как братья, наоборот, "межрасовые" браки осуждаются. Понимаете разницу? Или вы специально играете непонимание?

_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

109498СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 05:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:

Т.е. заранее не знаете?
Вы издеваетесь? Политика коммуниста - не участвовать ни в какой империалистической войне, и если для рабочих выгоднее будет победа. если война будет иметь национально-освободительный оттенок, то еще имеет смысл говорить о поддержки атакованой стороны. Но если речь идет чисто о переделе сфер влияния между империалистами, то мы только будем радоваться скорейшему поражению слабейшего империалиста для прекращения убийства народа на войне. На такую войну мы не то, что не пойдем, но и других будем агитировать разбегаться.
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

109502СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 08:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Цитата:
Значит конслагеря и прочие прелести, еслиб там травили не граждан того же класса, а классовых врагов, то всё было бы нормальненько и даже хорошо?

test
классовые враги постепенно исчезают сами собой при подрыве их экономической основы

Можно им помочь исчезнуть. Репрессии, террор, геноцид и всё такое, арсенал полезных методов богатый.

Цитата:
и превращаются в братьев по классу, таких же трудящихся.

Если сначала им не помогут умереть на благо одного из классов.

Цитата:
Применять же насилие против них имеет смысл, только если они не желают стать трудящимся как братья, а желают продолжать эксплуатацию.

А что, люди делятся на два класса?

Цитата:
А евреи при фашистском режиме именно уничтожаются и не имеют возможности стать немцам как братья, наоборот, "межрасовые" браки осуждаются. Понимаете разницу?

Нет. Почему нацистами уничтожались евреи — как считаете?

Вантус пишет:
Или вы специально играете непонимание?

Ну вы смешной, ей богу, еслиб небыло так грустно, как говорится. Как будто ваша личная позиция общеизвестна. (А по сути коммунисты не могут иметь единой позиции). То и остается выяснять во что лично вы верите. На сколько я помню, для вас — КПСС не то, КРПФ не то, Кургинян не то, ревизионисты и вроде бы маоисты ещё, тоже не то, троцкисты наверняка не то, и еще куча каких-нибудть -истов (думаю названия у вас заготовленны для всех) наверняка вообще полностью не то — а меж тем, все они себя считают коммунистами, как и вы.

Но в любом случае, вы заговариваете зубы своими лозунгами. Я вас ясно спросил, что плохого в фашизме — ваш ответ отсуствие классовой борьбы, а вовсе не их преступная бесчеловеченость (т.е. она, если и присутствовала в вашей картине мира, то не плохая или не настолько важная вещь). Наверное, за это их и осудили в Нюрнберге — за отсутсвие классовой борьбы. И за это русский народ с ними воевал — за то что у них отсутсвовала классовая борьба.


Последний раз редактировалось: test (Ср 08 Фев 12, 09:13), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

109503СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 09:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
test пишет:
Т.е. заранее не знаете?

Вы издеваетесь? Политика коммуниста - не участвовать ни в какой империалистической войне, и если для рабочих выгоднее будет победа.

Вы забываете демагогическую природу ком.диалектики - политика коммуниста не "не участвовать в имп. войне", а не участвовать в конкретной войне - первой мировой. Истина конкретна — помните?

А во-вторых - захват России америкой будет рабочим (каким?) выгоднее? Знаете это заранее или нет?

Цитата:
если война будет иметь национально-освободительный оттенок, то еще имеет смысл говорить о поддержки атакованой стороны. Но если речь идет чисто о переделе сфер влияния между империалистами, то мы только будем радоваться скорейшему поражению слабейшего империалиста для прекращения убийства народа на войне.

Вот были империалисты - Англия и Германия 1940х годов, и хотели они переделить сферы влияния. Настоящий коммунист бы на ту войну не пошел?

Цитата:
На такую войну мы не то, что не пойдем, но и других будем агитировать разбегаться.

Между прочим, я про войну вообще не говорил, захват может происходить и без войны. (Может быть экономическая война, подкуп или шантаж правящей элиты, операция по принуждению к миру, и, наконец, гуманитарная помощь.)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

109506СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 09:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантуса с родственниками сослали бы в 30-е в сталинский концлагерь - может помогло бы, а может нет.
В лагерях "теоретиков марксизма" очень виртухаи любили Smile да и воры то же.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны


Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 08 Фев 12, 09:56), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

109507СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 09:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"…В сорок втором году в лагерь начали поступать целые партии детей. История их была коротка, ясна и страшна. Все они были осуждены на пять лет за нарушение закона военного времени: «О самовольном уходе с работы на предприятиях военной промышленности». Это были те самые «дорогие мои мальчишки» и девчонки 14-15 лет, которые заменили у станков отцов и братьев, ушедших на фронт.

Про этих, работавших по десять часов, стоя на ящиках — они не доставали до станка, — написано много трогательного и умиленного. И все написанное было правдой.

Не было только написано о том, что происходило, когда — в силу обстоятельств военного времени — предприятие куда-нибудь эвакуировалось. Конечно, вместе с «рабсилой». Хорошо еще, если на этом же заводе работала мать, сестра, кто-нибудь из родных… Ну, а если мать была ткачихой, а ее девочка точила снаряды?.. На новом месте было холодно, голодно, неустроенно и страшно. Многие дети и подростки не выдерживали этого и, поддавшись естественному инстинкту, сбегали к «маме». И тогда их арестовывали, сажали в тюрьму, судили, давали пять лет и отправляли в лагерь.

Пройдя через оглушающий конвейер ареста, обыска, тюрьмы, следствия, суда, этапа — эти мальчики и девочки прибывали в наши места уже утратившими от голода, от ужаса с ними происшедшего всякую сопротивляемость. Они попали в ад, и в этом аду жались к тем, кто им казался более сильным. Этими сильными были, конечно, блатари и блатарки.

На «свеженьких» накидывалась вся лагерная кодла. Бандитки продавали девочек шоферам, нарядчикам, комендантам. За пайку, за банку консервов, а то и за самое ценное — глоток водки. А перед тем как продать девочку — ощупывали ее как куру: за девственниц можно было брать больше. Мальчики становились «шестерками» у паханов, у наиболее сильных, более обеспеченных. Они были слугами, бессловесными рабами, холуями, шутами, наложниками, всем, кем угодно. Любой блатарь, приобретя за пайку такого мальчишку, мог его бить, морить голодом, отнимать все, что хочет, вымещать на нем все беды своей неудачливой жизни.

Я был уже «вольным», когда однажды летом пришел на командировку, где врачом был Александр Кузьмич Зотов, успевший освободиться, получить новый срок и снова попасть на одну из командировок нашего лагпункта.

Кузьмич был на приеме, натренированный санитар принес мне в кабинку санчасти привилегированный больничный обед. Есть я не хотел, но и обед было бы глупо отсылать назад на кухню. Опустелый лагерный двор подметала какая-то белокурая девчушка, совсем девочка. Было что-то деревенски-уютное в этой девочке, в ее нехитрой работе.

Я позвал ее. Спросил, что она делает на командировке. Ответила: на ошкуровке занозила палец, он распух, его резали, она уже несколько дней освобождена… Я сказал ей:

— Садись к столу и ешь.

Ела она тихо и аккуратно, было в ней еще много ощутимо домашнего, воспитанного семьей. И была она привлекательна этой домашней тихостью, чистотой выцветшего, застиранного платьица из лагерной бумазеи. Мне почему-то казалось, что моя Наташка должна быть такой, хотя эта лагерная девочка была совсем светленькая, а моя дочь имела каштановые волосы уже десяти дней от роду…

Девочка поела, аккуратно сложила на деревянный поднос посуду. Потом подняла платье, стянула с себя трусы и, держа их в руке, повернула ко мне неулыбчивое свое лицо.

— Мне лечь или как, — спросила она.

А потом, не поняв, а затем испугавшись того, что со мной происходит, так же — без улыбки — оправдывающе сказала:

— Меня ведь без этого не кормят…

И убежала. Конечно, я представлял собой пугающее и непривлекательное зрелище, если и теперь, через тридцать с лишним лет, я начинаю плакать каждый раз, когда вспоминаю эту девочку, её нахмуренное лицо, усталые и покорные глаза…"



3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.63 KB
 Просмотрено:  589 раз(а)

3.jpg



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  83.26 KB
 Просмотрено:  589 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.76 KB
 Просмотрено:  589 раз(а)

1.jpg



_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Гьялпо
Гость


Откуда: Elista


109516СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 11:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

тем не менее красных вождей народные массы решительно боготворили до самозабвения...ведь свято же верили что два сокола ясных непременно подбросят в коммунистический рай если не их ,так детей ,внуков уж наверняка?-верили ...
преимущество у народа было в том ,что не было такой шкурности и откровенной продажности как при лавочниках и спекулянтах в Кремле ...верили что Советская Власть изводит под корень всех врагов трудового народа, кровопийвцев-иуд?-верили

А уровень преступности всетаки был рекордно низок, а кабы еще поменьше вооружением с космосом занимались, а больше ориентировали на развитие пром-ти ,с/х хотябы на уровне 13-го года...
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

109528СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Члены полибюро Цк и прочих были такие же шуконо-пррдажные господа. Главный наркотик - власть. А лозунги для обычных людей, чтоб толпой бежали куда укажут "вожди". В Советскую власть в конец ее существования верили лишь те кто не умел или не хотел думать.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Гьялпо
Гость


Откуда: Elista


109530СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тож верно...но Как народ начал сумневатьсо , пока призадумковалсо, тот же парт актив мигом смекнул да все подчистую загробастал под сэбэ, путч разыграли, Ельцина похмелили да  на броневичокс впрягли...понеслась родимая сторонка птица-тройка на 4 стороны за кудыкину гору воровать помидоры
Наверх
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

109532СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup
вы источники-то пишите, пишите.

_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

109533СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Возможно другого варианта и не бывает. У французов в 19 веке все было аналогично. Сначала революция, террор в отношении дворян, потом в отношении революционеров, потом Наполеон, войны, монархия с властью олигархов и продажностью. Хотя при революционерах та же продажность, только на уровне каска хлеба. При совке у на все тоже "доставали" поскольку в магазинах мало что было.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

109534СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:

А что, люди делятся на два класса?
...
Но в любом случае, вы заговариваете зубы своими лозунгами. Я вас ясно спросил, что плохого в фашизме — ваш ответ отсуствие классовой борьбы, а вовсе не их преступная бесчеловеченость (т.е. она, если и присутствовала в вашей картине мира, то не плохая или не настолько важная вещь). Наверное, за это их и осудили в Нюрнберге — за отсутсвие классовой борьбы. И за это русский народ с ними воевал — за то что у них отсутсвовала классовая борьба.

Вы делаете вид, что не понимаете или не хотите понимать? Если не хотите, то как я смогу вам что-либо разъяснить? Классовая борьба - это объективное явление, оно есть независимо от любых идеологий. Коммунисты используют это явление природы для уничтожения всех классов (чтоб все люди равно трудились и не было бы ни капиталистов, ни пролетариев). Капиталисты, хоть и не могут с пользой для себя использовать это явление, но стараются обезопасить себя от него, выпуская недовольство эксплуатируемых на какую-нибудь отличную от себя часть общества (евреи играли роль такого громоотвода).

Цитата:
Вы забываете демагогическую природу ком.диалектики - политика коммуниста не "не участвовать в имп. войне", а не участвовать в конкретной войне - первой мировой. Истина конкретна — помните?
Мне нет желания даже с вами разговаривать - российские большевики всегда выступали против этой войны именно из-за ее империалистической природы, что можно прочесть в массе их работ, в которых они подразделяли войны на империалистические и национально-освободительные и доказывали, что первые из них совершенно неприемлемы для участия в них трудящихся.
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гьялпо
Гость


Откуда: Elista


109535СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Варвары непобедимы!!!

http://rutube.ru/tracks/3482186.html
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

109541СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 12, 15:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Подобные выходцы из нижних миров типа Махно, Буденнго, Чапаева и прочих в нижние миры и уходят, только народу с собой утаскивают увы много.
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.105 (0.904) u0.087 s0.005, 23 0.015 [276/0]