Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чайник2 Гость
|
№43610Добавлено: Вс 04 Ноя 07, 16:22 (17 лет тому назад) Переводилась ли Калачакра-тантра на русский? |
|
|
|
Переводилась ли Калачакра-тантра на русский?
Ходит слух, что переводилась (то ли полностью, то ли нет) и издавалась книгой. Что-нибудь известно?
Ответы на этот пост: Soya |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№43612Добавлено: Вс 04 Ноя 07, 16:44 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Это можно у Маргариты Кожевниковой спросить. Скорее всего, она и переводила. |
|
Наверх |
|
|
МОО Гость
|
№43778Добавлено: Чт 08 Ноя 07, 03:36 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Книг по калачакре говорят столько сколько всех остальных Будд книг. Без посвящения лучше их не трогать. Печальные примеры Грюнведель – выбросился из окна если мне не изменяет память и Востриков – убит в тюрьме НКВД в Ленинграде на руках Дандарона.
А так переведено с тибетского много методов созерцания по тантре калачакра. Но зачем их публиковать? Выдержек из других калачакринских книг много переведено. Ну например большинство гадательных текст относится к калачакринским текстам.
А что же вы хотите узнать и прочесть? |
|
Наверх |
|
|
чайник2 Гость
|
№43780Добавлено: Чт 08 Ноя 07, 08:37 (17 лет тому назад) |
|
|
|
МОО
Согласен. Без посвящения - нечего делать. Садханы и их переводы у меня есть. Интересуют переводы внешней и внутренней Калачакры. |
|
Наверх |
|
|
ischerec Гость
|
№58883Добавлено: Вт 14 Окт 08, 08:19 (16 лет тому назад) |
|
|
|
во всем ничто и в пустоте есть все.
я получил это внутри.
если есть кто из вас обладающие этим текстом "Калачакра-тантра"
вышлете мне пожалуйста i-s-c-h-e-r-e-c@mail.ru
мне необходимо прочесть.я просто знаю.
да прибудет с вами любовь. |
|
Наверх |
|
|
Liza
|
№58885Добавлено: Вт 14 Окт 08, 09:32 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Это можно у Маргариты Кожевниковой спросить. Скорее всего, она и переводила.
Маргарита только садхану переводила: http://dharma.ru/details/91 |
|
Наверх |
|
|
marg Гость
|
№69107Добавлено: Сб 29 Авг 09, 14:26 (15 лет тому назад) |
|
|
|
чайник2
oooooocen nuzna xotja bi odna sadhana i perevod, prosu otzovites u kogo est. pisu rabotu po etoj teme |
|
Наверх |
|
|
Игорь Галдан Гость
|
№70698Добавлено: Пт 23 Окт 09, 11:50 (15 лет тому назад) |
|
|
|
насколько известно, коренная Калачакра-тантра в полном объеме не сохранилась. До нас дошла одна глава из этой тантры Sekoddesa. На основании этой главы Наропа написал саддхану. |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
№127452Добавлено: Ср 03 Окт 12, 18:03 (12 лет тому назад) Re: Переводилась ли Калачакра-тантра на русский? |
|
|
|
Переводилась ли Калачакра-тантра на русский?
Ходит слух, что переводилась (то ли полностью, то ли нет) и издавалась книгой. Что-нибудь известно?
В этой чудесной стране возможно много чудесных явлений. В том числе и перевод на русский. Вот уже говорят вконтаке выложили... Не известно однако, точность перевода и смысл данного рода открытости. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|