№86295Добавлено: Пн 20 Дек 10, 19:30 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
А продолжительность жизни сейчас явно растет.
Ого! Уже все кончилось и жизнь налаживается? Точно пора из леса мне выходить. Это вы сами выводы сделали, что пошла в гору кальпа при которой жизнь начинает возрастать? Или прочли где? А мож сказал кто? Поделитесь, мне интересно.
Цитата:
Не нахамил сегодня - день зря прожил?
Полноте, разве можно хамить такому многознающему? Я просто ж согласился с Вами относительно источника, который вы сами же и посоветовали мне. Я, ничтоже сумняшеся, подумал, что Вы, давая источники информации, Сами в этот источник заглядываете, иначе ж зачем советовать инфу которую не сам не читал. Разве нет? Я всецело полагаюсь на ваши рекомендации, только и всего.
А вы сразу гадости подумали. Не хорошо так - про незнакомых людей додумывать.
№86299Добавлено: Пн 20 Дек 10, 19:46 (14 лет тому назад)
Отэц Ондрий пишет:
КИ пишет:
А продолжительность жизни сейчас явно растет.
Ого! Уже все кончилось и жизнь налаживается? Точно пора из леса мне выходить. Это вы сами выводы сделали, что пошла в гору кальпа при которой жизнь начинает возрастать? Или прочли где? А мож сказал кто? Поделитесь, мне интересно.
Каменный и бронзовый век— средняя продолжительность жизни человека составляла 18-20 лет
Древний Египет— люди древнего Египта в среднем доживали до 25 лет (хотя случались и исключения Фараон Рамсес II прожил более 90 лет (он пережил 12 своих сыновей и многих внуков))
Древняя Греция и древний Рим— древнии греки и древние римляне доживали в среднем до 30 лет
Эпоха Возрождения— средняя продолжительность жизни в Эпоху Возрождения составляла в среднем 35 лет
XVIII - XIX век — средняя продолжительность жизни 40 лет
Конец XX века— сегодня развитие цивилизации позволило людям увеличить срок своей жизни в среднем до 70-75 лет
Средняя продолжительность жизни в ХХ веке увеличилась в 1,5 раза.
Этому способствовало:
• создание вакцин,
• открытие антибиотиков,
• улучшение медицинского обслуживания,
• внедрение достижений науки во все сферы жизни
То что с каменного века, средняя продолжительность человеческой жизни растет, еще в школьных учебниках истории написано.
Неужели?
Перечитал первое сообщение темы.
И опять - неужели?
Что такое "соджёнге"? Кто это придумал? А как это действует?
Этимология.
Санскритское слово "пошадха" (poṣadha) читается по-тибетски как "соджёнг". Как видим, этот термин состоит из двух частей, которые отражают смысловые оттенки термина "пошадха". А именно: "со" означает "восстанавливать", "взращивать", "поддерживать", а "джёнг" – "очищать", "устранять".
В "Автокомментарии на Абхидхармакошу", объясняя однодневный обет, Васубандху говорит:
Ибо взращивает корни добродетели тех, чьи корни добродетели малы или низки – взращивание и очищение (соджёнг).
Седьмой Далай Лама в "Ритуале почитания однодневного поста" говорит:
Взращивает и очищает три практики, поэтому и называется – "взращивание-очищение".
Что полностью соответствует сказанному в "Кармашатан". Иногда это называют "махаянским постом" – однодневным обетом (санскр. upavāsa; тиб. "ненней", дословно – "приближение"). В "Автокомментарии на Абхидхармакошу" сказано:
Ибо приближает к архатам – "приближение".
И далее:
Другие же говорят: так как он приближает к обету на всю жизнь.
№86315Добавлено: Пн 20 Дек 10, 20:29 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Dron пишет:
Вольф, вообще-то это информация из Махаянской трипитаки.
А подробнее? Махаянская трипитака - это слишком обширно для поиска. Вы ведь, где-то это прочитали?
не помню, где.
Что ж вы бросаетесь так на все, на тантру, теперь вот Махаяна вас не устраивает?
Про уменьшение срока жизни и роста и т.д вроде и в Абхидхарме есть.
№86316Добавлено: Пн 20 Дек 10, 20:32 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Каменный и бронзовый век— средняя продолжительность жизни человека составляла 18-20 лет
А причем тут каменный и бронзовый век? У вас это те самые первые кальпы когда был пик упадка жизненнного срока? А щас типо период возрастания? Жизнь то налаживается блин
А если не в гугле, а в текстах почитать, то становиться непонятно почему это Шакьямуни пришел когда срок жизни сократился до 100 лет. И далее он согалсено текстам будет еще более сокращаться, вплоть до 10ти лет. Но в гугле наверное другое пишут, да?
Wolfshadow пишет:
То что с каменного века, средняя продолжительность человеческой жизни растет, еще в школьных учебниках истории написано.
Прошу пардону, это у вас не гугол был.. да, виноват-с.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы