№98472Добавлено: Сб 17 Сен 11, 14:30 (8 мес. назад)
Neroli пишет:
давайте. адрес дать?
все же покупающий мясо не участвует в убийстве, даже косвено. Проблему я вдругом вижу.
1 = не надо = спс
2 = я уже говорил = Буддист должен знать ответ на вопрос = почему нельзя кушать мясо ? где главное слово почему
тогда вопросы =-можно так съесть мясо или так ? отпадут сами собой
№98474Добавлено: Сб 17 Сен 11, 14:42 (8 мес. назад)
jenya80 пишет:
Neroli пишет:
давайте. адрес дать?
все же покупающий мясо не участвует в убийстве, даже косвено. Проблему я вдругом вижу.
1 = не надо = спс
2 = я уже говорил = Буддист должен знать ответ на вопрос = почему нельзя кушать мясо ? где главное слово почему
тогда вопросы =-можно так съесть мясо или так ? отпадут сами собой
Буддист должен знать ответ на вопрос "почему я (в смысле сам) кушаю мясо".
№98478Добавлено: Сб 17 Сен 11, 15:04 (8 мес. назад)
я много думал = почему нельзя это и то нельзя = ведь так хочется
потом дошло
везде говорится = что человеческую жизнь очень трудно получить = и только в этом теле можно освободиться
до этого рождения есть рождения в низших мирах (животные = духи и т.д) и высших(божества )
человек по серёдке и всё у него есть и от животных страсть и от божеств разум
и вот ему дают сделать выбор = получить свободу или рождаться дальше
человеческая жизнь не создана для удовольствий = для этого есть другие миры =
она для выбора = получить свободу или рождаться дальше
№99154Добавлено: Пт 23 Сен 11, 15:51 (8 мес. назад)
Для Волчьей Тени.
Думаю, Neroli и jenya80 в конце этой дискуссии правильно указали на важный аспект - все указания Будды, вся виная касается жизни монахов - членов общины "ушедших из семьи", что в нашем языке соответствует выражению "покинувшие мирскую жизнь". Эти люди не пользуются деньгами, а если пользуются, то не покупают ничего для себя, но только для общины (для других). Таковы правила сангхи в Тайланде, Шри-Ланке и др. странах официального буддизма.
Naroli очень права относительно важности не собственно акта покупки мяса, т.е. оплаты работы мясника, а интенции покупателя. Если говорить о суттах, то есть одна сутта, в которой Будду упрекает лидер одной из группы отшельников в том, что тот ест мясо с простолюдинами, что непозволительно гуру и отшельнику. В своём замечательном ответе Будда пространно объясняет, то, что позднее Христос высказал одной фразой - "Не то человека оскверняет, что входит в его уста, но то, что исходит".
Касательно же того, на что Будда указывал прямо как на неблагое действие - это поддержка неблагих действий других людей. Но ещё важнее - не искать прямых указаний к образу действия в текстах, уподобляясь в этом мусульманам, а формировать его на основе Дхармы, на которую указывают тексты. Дхарма содержится в текстах, но Дхарма важнее текстов. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы