№98472Добавлено: Сб 17 Сен 11, 14:30 (13 лет тому назад)
Neroli пишет:
давайте. адрес дать?
все же покупающий мясо не участвует в убийстве, даже косвено. Проблему я вдругом вижу.
1 = не надо = спс
2 = я уже говорил = Буддист должен знать ответ на вопрос = почему нельзя кушать мясо ? где главное слово почему
тогда вопросы =-можно так съесть мясо или так ? отпадут сами собой
№98474Добавлено: Сб 17 Сен 11, 14:42 (13 лет тому назад)
jenya80 пишет:
Neroli пишет:
давайте. адрес дать?
все же покупающий мясо не участвует в убийстве, даже косвено. Проблему я вдругом вижу.
1 = не надо = спс
2 = я уже говорил = Буддист должен знать ответ на вопрос = почему нельзя кушать мясо ? где главное слово почему
тогда вопросы =-можно так съесть мясо или так ? отпадут сами собой
Буддист должен знать ответ на вопрос "почему я (в смысле сам) кушаю мясо".
№98478Добавлено: Сб 17 Сен 11, 15:04 (13 лет тому назад)
я много думал = почему нельзя это и то нельзя = ведь так хочется
потом дошло
везде говорится = что человеческую жизнь очень трудно получить = и только в этом теле можно освободиться
до этого рождения есть рождения в низших мирах (животные = духи и т.д) и высших(божества )
человек по серёдке и всё у него есть и от животных страсть и от божеств разум
и вот ему дают сделать выбор = получить свободу или рождаться дальше
человеческая жизнь не создана для удовольствий = для этого есть другие миры =
она для выбора = получить свободу или рождаться дальше
№99154Добавлено: Пт 23 Сен 11, 15:51 (13 лет тому назад)
Для Волчьей Тени.
Думаю, Neroli и jenya80 в конце этой дискуссии правильно указали на важный аспект - все указания Будды, вся виная касается жизни монахов - членов общины "ушедших из семьи", что в нашем языке соответствует выражению "покинувшие мирскую жизнь". Эти люди не пользуются деньгами, а если пользуются, то не покупают ничего для себя, но только для общины (для других). Таковы правила сангхи в Тайланде, Шри-Ланке и др. странах официального буддизма.
Naroli очень права относительно важности не собственно акта покупки мяса, т.е. оплаты работы мясника, а интенции покупателя. Если говорить о суттах, то есть одна сутта, в которой Будду упрекает лидер одной из группы отшельников в том, что тот ест мясо с простолюдинами, что непозволительно гуру и отшельнику. В своём замечательном ответе Будда пространно объясняет, то, что позднее Христос высказал одной фразой - "Не то человека оскверняет, что входит в его уста, но то, что исходит".
Касательно же того, на что Будда указывал прямо как на неблагое действие - это поддержка неблагих действий других людей. Но ещё важнее - не искать прямых указаний к образу действия в текстах, уподобляясь в этом мусульманам, а формировать его на основе Дхармы, на которую указывают тексты. Дхарма содержится в текстах, но Дхарма важнее текстов. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№211511Добавлено: Пт 25 Июл 14, 17:22 (10 лет тому назад)
У меня сложилось впечатление, что если хочешь быть физически сильным, то ешь мясо. А если хочешь быть умным, талантливым и прикоснуться К Богу, то ни в коем случае не ешь мяса! Мясо сразу же запирает дверцу к Богу . Христос говорил: "Не ешьте мяса, если есть к тому возможность" . С Любовью, ко всем форумчанам.
У меня сложилось впечатление, что если хочешь быть физически сильным, то ешь мясо. А если хочешь быть умным, талантливым и прикоснуться К Богу, то ни в коем случае не ешь мяса! Мясо сразу же запирает дверцу к Богу . Христос говорил: "Не ешьте мяса, если есть к тому возможность" . С Любовью, ко всем форумчанам.
"Мясо запирает дверцу к Богу" - это нужно где-то увековечить
№211515Добавлено: Пт 25 Июл 14, 18:08 (10 лет тому назад)
Я 18 лет не ел мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Это был мой шажок на пути Любви К Богу - Отцу (Создателю и Владельцу вселенной). А вот час назад как-то перепутал вареники с пельменями (или в вареники попался пельмень(?)). Я поел и страшно отравился духовно. Я узнал этот вкус. Исчезло чувство полёта. Полчаса сидел и Молился Творцу , чтобы он дезактивировал эту гадость. Вроде начинает отступать. А вообще, скажем, жителям крайнего севера при отсутствии белковых продуктов и при морозе -34 Г.Ц. ничего не остаётся как выживать, питаясь рыбой и мясом, потому, что в Индии жаркое солнце даёт энергию для жизни. И тут не стоит рубить с плеча.
Я 18 лет не ел мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Это был мой шажок на пути Любви К Богу - Отцу (Создателю и Владельцу вселенной). А вот час назад как-то перепутал вареники с пельменями (или в вареники попался пельмень(?)). Я поел и страшно отравился духовно. Я узнал этот вкус. Исчезло чувство полёта. Полчаса сидел и Молился Творцу
Промывание желудка могло радикально сократить период духовного падения.
№211527Добавлено: Пт 25 Июл 14, 20:07 (10 лет тому назад)
У вас, Дрон, ядовитый язык. Так вам не скоро достичь очищения и просветления. Сразу скажу, что слово "Бог" всегда пишется с Большой буквы. Просто, для общего развития. Учитесь хотя бы у трёх Буддийских обезьянок. Их жесты означают: "Не говорю плохого", "Не слушаю плохого", "Не смотрю на плохое".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы