№98434Добавлено: Сб 17 Сен 11, 07:06 (13 лет тому назад)
samsoboy пишет:
Следуя строгой (буддийской) логике, всё таки будет, т.к. покупая, вы платите за товар, т.е. материально поощряете того, кто продаёт/совершает убийство живого существа с целью получения выгоды.
Будда разрешил есть трижды чистое мясо. Не нужно ничего додумывать и высасывать из пальца. Оплачивать убийство, и покупать мясо уже убитого не персонально для вас животного - каммически абсолютно разные деяния.
Цитата:
Будда такое прямо называл неблагим деянием.
Не нужно лгать! Приведите сутту в которой Будда называет покупку мяса не благим деянием.
№98441Добавлено: Сб 17 Сен 11, 10:32 (13 лет тому назад)
Буддийская логика не работает в обратном времени. Покупка мяса уже убитого животного не может явиться причиной его убийства. А вот покупка мяса еще неубитого - может.
Логика "борющихся с мясоедами" следующая - покупая мясо, человек как-бы делает аванс продавцу на убийство другого животного. Мол, я купил у тебя сейчас, и куплю в следующий раз, поэтому убей еще одно животное. Но подобное обещание следующей покупки мяса прямо не высказывается и даже не подразумевается во время покупки. Поэтому, данная логика "борющихся с мясоедами" натянута. _________________ Буддизм чистой воды
№98450Добавлено: Сб 17 Сен 11, 11:33 (13 лет тому назад)
Важно то, что причиной убийства животного, чье мясо куплено, покупатель не является. А рассуждать о софинансировании различных проектов можно до бесконечности. _________________ Буддизм чистой воды
№98459Добавлено: Сб 17 Сен 11, 12:12 (13 лет тому назад)
КИ, вот скажи, а состояние ума имеет значение? И какое? Зная все ужасы современного животноводства, продолжая покупать\употреблять, человек как бы не против всего этого. Да, он не причастен к убийству, но в его уме есть одобрение (я не против), инче он перестал бы это есть. Короче, является ли мясоедение - состоянием ума? И что такое состояние ума с кармической т.з., какое имеет значение?
№98464Добавлено: Сб 17 Сен 11, 13:26 (13 лет тому назад)
Neroli пишет:
КИ пишет:
А например оплата налогов, которые идут на создание ядерного оружия и т.п., это состояние ума?
Я думаю да, если ты хочешь, чтобы государство в кого-нибудь бобму бросило.
Мясоед покупает мясо, потому что он его хочет, а не потому что ему навязали.
во во = он платит и за мясо и за то что бы не убивать = потом говорит = я же не убивал я его купил
покажите мне= где Будда разрешил кушать мясо покупая его
на самом деле не в мясе дело = а почему его нельзя кушать ? где главное слово почему
№98465Добавлено: Сб 17 Сен 11, 13:36 (13 лет тому назад)
jenya80 пишет:
Neroli пишет:
КИ пишет:
А например оплата налогов, которые идут на создание ядерного оружия и т.п., это состояние ума?
Я думаю да, если ты хочешь, чтобы государство в кого-нибудь бобму бросило.
Мясоед покупает мясо, потому что он его хочет, а не потому что ему навязали.
во во = он платит и за мясо и за то что бы не убивать = потом говорит = я же не убивал я его купил
покажите мне= где Будда разрешил кушать мясо покупая его
на самом деле не в мясе дело = а почему его нельзя кушать ? где главное слово почему
кушать то его как раз можно. Монахам не запрещалось есть трижды чистое мясо, если его поднесли. Значит поедание мяса не препятствует просветлению, иначе Будда бы сказал. Т.е. в попадании мяса в желудок нет ничего страшного.
Надо иначе ставить вопрос.
№98467Добавлено: Сб 17 Сен 11, 13:47 (13 лет тому назад)
Neroli пишет:
кушать то его как раз можно. Монахам не запрещалось есть трижды чистое мясо, если его поднесли. Значит поедание мяса не препятствует просветлению, иначе Будда бы сказал. Т.е. в попадании мяса в желудок нет ничего страшного.
тут главное слово = если его поднесли
ну и естественно можно понять = почему именно в этом случае его кушать можно
что не означает = что кушать мясо в других случаях =это хорошо
Последний раз редактировалось: jenya80 (Сб 17 Сен 11, 13:51), всего редактировалось 1 раз
№98470Добавлено: Сб 17 Сен 11, 13:52 (13 лет тому назад)
jenya80 пишет:
Neroli пишет:
тут главное слово = если его поднесли
ну и естественно можно понять = почему именно в этом случае его кушать можно
что не означает = что кушать мясо в других случаях =это хорошо
безусловно.
между желанием пожрать мяса и покупкой мяса есть связь. но я бы акцент поставила на "желании".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы