Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8826

659368СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 05:53 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

МСмгрх p. 84
в то время, как рупа и правритти-виджняна прерываются,
Алая-виджняна непрерывна (samuchinna) - пока нет pratipaksa

Люстхаус
... namely that sankharas are actually operating during cessation.
Thus, while mental function (vedana, sanna, vinnana, etc) have ceased...

Dan Lusthaus p144 (о самапатти без пратипакши)
This samapatti is only able to make the pravritti-vijnana cease;
It is unable to make the alaya-vijnana cease

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 27 Янв 26, 06:00), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659369СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 05:58 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

В представленной таблице (сделал на буржуйском) наглядно видно, что "первоначальное" знаменитое "читта-вритти-ниродха"
(прекращение развертываемых явлений ума) -  cittacaitasikānāṃ dharmāṇāṃ nirodhe у буддистов дополняется
tadekatyānāṃ ca sthāvarāṇāṃ (и части латентных/неразвертываемых). Это и есть упоминаемая выше "пратипакша",
которой обладает только самджня-ведания-ниродха

В Бхашье поясняется, что asthāvarāṇāṃ это правритти-виджняна
asthāvarāṇāmiti pravṛttivijñānasaṅgṛhītānām /
т.е. проявления активности виджняны с всегда сопутствующими самджней и веданой
прекращаются во всех "безсознательных" йогических состояниях,
в которых остаются только самскары, они же зреющие биджи в алая-виджняне.
Люстхаус
... namely that sankharas are actually operating during cessation.
Thus, while mental function (vedana, sanna, vinnana, etc)
have ceased, subliminal onbodied-conditioning continues to function.

Некоторые из самскар "внесены" йогином непосредственно при подготовке к самапатти
и сработают ("вызреют") в назначенное им для выхода из самапатти время.
В некоторых "заряжены" предстоящие события текущей жизни,
но есть предназначенные не для текущего, а строго для последующего перерождения -
upapadyavedanīyakarma.
И даже для следующих еще далее - aparaparyāvedanīyakarma

В Самуччае им даны определения и указано, что исчерпание кармы -
это обнуление именно этих двух разновидностей:
karmakṣayaḥ katamaḥ /
upapadyavedanīyakarmaṇaḥ aparaparyāvedanīyakarmaṇaśca ubhayo kṣayānmaraṇa /

Рахула (см. p 88) мудрено перевел простой смысл:
на момент смерти обнулены оба "огорода" кармических бидж,
предназначенных для событий в последующих жизнях.
upapadyavedanīyakarma и aparaparyāvedanīyakarma

Против этих двух разновидностей бессильны все мирские достижения,
нейтрализовывать такие две "активности в алая-виджняне" способна исключительно самджня-ведания-ниродха.

Васубандху поясняет, что не-арьи не стремятся к нему, т.к. боятся аннигиляции.

А достижение эгого самапатти "есть свершившийся факт того, что стремящийся в нирвану увидел ее".

nirodhas_eng.png
 Описание:
 Размер файла:  79.95 KB
 Просмотрено:  273 раз(а)

nirodhas_eng.png

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659370СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 06:26 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Сравнение ниродх (без учета нихсарана-самджни)
№1 asthāvarāṇāṃ cittacaitasikānāṃ dharmāṇāṃ nirodhe
№2 asthāvarāṇāṃ cittacaitasikānāṃ dharmāṇāṃ nirodhe
№3 asthāvarāṇāṃ cittacaitasikānāṃ dharmāṇāṃ nirodhe
№4 asthāvarāṇāṃ cittacaitasikānāṃ dharmāṇāṃ nirodha tadekatyānāṃ ca sthāvarāṇāṃ
подробней
http://dharma.org.ru/board/post659297.html#659297

КИ

Суждений: 51713

659371СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 07:20 (3 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
У архатов (ашаикша) манаса (мышления с "я") нет никогда и вообще, а не только иногда.
Асанга перечисляет все случаи, когда манаса нет и когда он есть.

Да, среди которых - ашаиикша (архат). Не "последний момент", а просто - манаса у архата нет. Так как у архата нет мышления с "я". "Последний момент" - там ведь и "перед возникновением шести сознаний". Возможно, это какой-то момент при перерождении любых существ.

Си-ва-кон пишет:
Манас у архата остается до самого последнего его "мыслит. момента".

Вы заявляете, что архат до самой смерти остается омраченным с ложным мышлением и представлением о "я" (манасом)?

Что такое умственный орган (манас)? Это объект базового сознания (алая-виджняна-аламбана), который всегда причастен к природе самости (самомнения), сопряженной с четырьмя омрачениями, а именно: воззрением о «Я» (атма-дришти), привязанностью к «Я» (атма-снеха), гордыней «Я есть» (асми-мана) и неведением (авидья). Он присутствует повсюду (сарватрага) — в благих (кушала), неблагих (акушала) или нейтральных (авьякрита) состояниях, за исключением тех случаев, когда человек непосредственно созерцает Путь (марга-саммукхи-бхава), находится в сосредоточении прекращения (ниродха-самапатти) или на уровне святых (тех, кто вне обучения, ашайкша-бхуми). Это также то сознание, которое прекращается непосредственно перед [возникновением] шести [остальных] видов сознания.

Ответы на этот пост: Andrey123, Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Andrey123

Суждений: 50

659372СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 13:28 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
У архатов (ашаикша) манаса (мышления с "я") нет никогда и вообще, а не только иногда.
Асанга перечисляет все случаи, когда манаса нет и когда он есть.

Да, среди которых - ашаиикша (архат). Не "последний момент", а просто - манаса у архата нет. Так как у архата нет мышления с "я". "Последний момент" - там ведь и "перед возникновением шести сознаний". Возможно, это какой-то момент при перерождении любых существ.

Си-ва-кон пишет:
Манас у архата остается до самого последнего его "мыслит. момента".

Вы заявляете, что архат до самой смерти остается омраченным с ложным мышлением и представлением о "я" (манасом)?

Что такое умственный орган (манас)? Это объект базового сознания (алая-виджняна-аламбана), который всегда причастен к природе самости (самомнения), сопряженной с четырьмя омрачениями, а именно: воззрением о «Я» (атма-дришти), привязанностью к «Я» (атма-снеха), гордыней «Я есть» (асми-мана) и неведением (авидья). Он присутствует повсюду (сарватрага) — в благих (кушала), неблагих (акушала) или нейтральных (авьякрита) состояниях, за исключением тех случаев, когда человек непосредственно созерцает Путь (марга-саммукхи-бхава), находится в сосредоточении прекращения (ниродха-самапатти) или на уровне святых (тех, кто вне обучения, ашайкша-бхуми). Это также то сознание, которое прекращается непосредственно перед [возникновением] шести [остальных] видов сознания.
КИ. Там, где вы говорите о том, что Архат остаётся до самой (биологической) смерти омраченным с ложным мышлением и представлением о Я (Манасом), то тут вы правы безусловно. Оно так и есть за одним маленьким исключением.
  Это исключение, можно кратко описать как то, что если сейчас в вашем уме поднять все что можно, и подложить туда много чего интересного (познанного вами в субъективном опыте), и затем на это положить все то, что было поднято в вашем уме, то вот эта подложка, не даст вам никакого покоя.
  Вы можете попробовать хоть завтра, выйти в среду своих знакомых и родственников, и начать им говорить что вы умерли. Посмотрите на их реакцию, и на то, насколько быстро вы окажетесь в психушке. В психушке вам не удивятся, подержат в течении чуть меньше месяца, поставят диагноз синдром Котара, и отпустят.
   За этим экспериментом, будет у вас сторонние понимание того, что говорит человек переживший субъективно отчасти смерть ЭГО. Только ЭГО это более буддистский термин, а если вы в действительности это переживете это в  максимальной форме, то вы даже и не поймёте, что это смерть ЭГО. Вы будете как бы бороться с самим собою, пытаясь понять, а как же я умер, если вот я в теле, и шевелю руками и ногами. Но ощущение что я умер, оно будет доминировать над любыми вашими догадками, и лишь принимая то, что вы умерли, вы и будете испытывать озарения, не понимая их роль.
   Далее, как я говорил ранее, одномоментно с этим, происходит и эмоциональное выгорание. Практически все психиатры сваливают это в кучу, и не пытаются разобраться в этом, в процентном соотношении. То есть, кто проходит по "малому кругу" будды, то эмоции выгорают по разному, у кого то сильнее, у кого то меньше, но не полностью. Полностью они выгорают по "большому кругу" будды. Примерно тоже самое и с синдромом Котара, у кого то я выгорает меньши или больше, по малому кругу будды. А по большому, я выгорает максимально.
  Одномоментно с этим, откатывается на ноль, некий механизм, который отвечает за взросление человека. Я не знаю как называется этот механизм, и вообще есть ли он где либо. В детской психиатрии и психологии, это впаянный механизм так сказать, и там нет понимания того, что он может обнулиться. В ваших диалогах я тоже этого пока не видел.
  Условно, это издавна привязано к пониманию дважды рождённого, но вот второе рождение что то никто не спешит в деталях описать. И помимо этого, там не только второе рождение, но и второе взросление в буквальном смысле этого слова. То есть, ты вспоминаешь по своей памяти, что ты уже это проходил в далёком детстве, но забыл это.
  То есть, все правильно. Все архаты, все дважды рождённые, все святые, они повторно и взрослеют, оставаясь при этом во взрослом теле. У них по новой формируются со временем эмоции, я как личность обращённая во внешний мир. Ну а я обращенная к самому себе, уже так сказать трансформируется, с учётом того, что ты познал.
  Но в любом случае, всегда доминирует полное и чёткое понимание того, что мира людей не существует от слова совсем.

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 14789

659373СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 17:40 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
…У умного нет дурацкого ума… предложение, в смысл которого Сивакон вгрызался всю жизнь, пытаясь понять как это - когда ума нет
Как это СОГЛАСНО МАХАЯНЕ в ее классификации безсознательных сосредоточений, последнее из которых содержит пратипакшу против  даже латентного ума,
который есть единственная инфекция нирваны, т.к. только его активности пополняют васаны в алая-виджняне, биджи которой порождают всю трилоку и все судьбы в ней.

До Вас еще оч долго будет доходить то, что Вы оказались неспособны понять простейшее^
Supreme State систем с йогой есть то, что для Вас величайший пызар

Манас не равно наше понятие «ум». Это именно что неосвобожденный «орган измерения» в комплексе 5 упадана скандх - по контексту отрывка. И алаявиджняна не равно наше понятие «сознания». Она - первые две истины же. Более того, манас, как и остальные дхармы с ним - это «волны» алаявиджняны, «ни одно ни разное». У нее тоже есть четасики (сарва садхараны). Т.е. даже если фаза манаса подавлена - это не значит вовсе вырубон. Вы поймите, что классифицируют не вещества, а действия и знания [людей]. В критике искусствоведе вполне может быть элемент простого ивана город тверь в определенных ситуациях. В этом ничего такого нет. Ведь не кирпич появляется после периода небытия.

Цитата:
СОГЛАСНО МАХАЯНЕ

Согласно махаяне Будда был в ниродха самапатти все 4 безмерные кальпы и ему не было надобности этим заниматься специально, потому что манас уже в какую то там мудрость трансформировался. Это мнение Лонгченпы, я тут его постил в теме про НС. Про шраваков в АС написано, цитату вам в 100 раз скопипастили. Хватит может хрень сочинять и пытаться ее впарить в 10000000000-й раз?

Цитата:
До Вас еще оч долго будет доходить

Про круглый 2д треугольник, поделенный на ноль и умноженный на квадратную скобку? Оно и не «дойдет» никогда потому что бессмыслица не может быть усвоена умом.

ТМ

Суждений: 14789

659374СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 18:38 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Это все чисто сотериологические деления как глупость-эрудированность-интеллект-разум-мудрость, например. А не по основной природе «знать». Глупый пьяница ведь тоже чего то знает. Еще и ум двойной: океан-алайя и волны-правритти дхармы. То есть объект двойной: у алайи и у правритти виджнян. Иначе основного свойства ума не будет.

ЗЫ вообще, рупа это объект-условие алайи, которое постоянно до известного предела, как и алайявиджняна. Она не может прерваться, если опять же не какие то ее аспекты имеются ввиду. Читта к ней прикручена как одна сторона монеты к другой. Это Асанга писал в «Правритти-нивритти».

Diver

Суждений: 414

659375СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 18:40 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:

Вы можете попробовать хоть завтра, выйти в среду своих знакомых и родственников, и начать им говорить что вы умерли. Посмотрите на их реакцию, и на то, насколько быстро вы окажетесь в психушке. В психушке вам не удивятся, подержат в течении чуть меньше месяца, поставят диагноз синдром Котара, и отпустят.

А если вы скажете что ни вас не меня не существует, что это всё проекция моего сознания, какой синдром поставят ?
Все будды и бодхисатвы сегодня медитировали бы по психушкам, не правда ли ? Это кстати, закономерно..

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

659376СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 20:33 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

А если вы скажете что ни вас не меня не существует, что это всё проекция моего сознания, какой синдром поставят ?
Все будды и бодхисатвы сегодня медитировали бы по психушкам, не правда ли ? Это кстати, закономерно..
Либо пароноидальный бред, либо шизофренический бред... Что касается медитации, то я ранее уже подчеркнул, что медитация это сверхценная идея, а на стадии дхьяны медитация это кристаллизация сверхценной идеи...
  Что касается бодхисаттв медитирующих по психушкам, то представьте себе такую картину:
Обычный аэродром. Идёт на посадку самолёт. В аэропорту дежурят пожарные и медики, на случай нештатной ситуации при посадке самолёта.
  Теперь к бодхисаттвам. Уходит бодхисаттва медитировать. Он провоцирует в себе стресс практикой задержки дыхания. Далее он разгоняет стресс, и тем самым психика разгоняется. Задачей бодхисаттвы является создать торнадо, и разогнать его до максимума (психоз). В торнадо есть одно место, где можно спокойно отсидеться. Это эпицентр торнадо - глаз бури. Там тишь да гладь... Вот если бодхисаттва сможет залезть в это тихое и спокойное место (внутреннее созерцание), и сумеет там пробыть неделю, то он в итоге станет бодхисаттвой... Ну а если он вылезет из внутреннего созерцания, то торнадо его так замотаает, что его фекалии полетят в одну сторону, а труселя в другую... Вот тут уже скорая помощь с бригадой психиатров точно нужна, что бы собрать его, и тогда он будет не бодхисаттвой, а психически больным...
   Пример конечно грубый, без деталей, но суть примерно такая...

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Diver

Суждений: 414

659377СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 26, 22:56 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Либо пароноидальный бред, либо шизофренический бред... Что касается медитации, то я ранее уже подчеркнул, что медитация это сверхценная идея, а на стадии дхьяны медитация это кристаллизация сверхценной идеи...

Сумашествие называют особой формой просветления, разница в том, что сознание больного выходит за рамки обычного состояния, но остаются привязанности к вещам и идеям.
На стадии дхьяны все  мысли и идеи растворяются в сознании, кристаллизация невозможна

Цитата:

Он провоцирует в себе стресс практикой задержки дыхания. Далее он разгоняет стресс, и тем самым психика разгоняется. .

В дхьяне стресс не возможен, это состояние глубокого покоя и расслабленности

Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Andrey123
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659381СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 26, 04:15 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Я Вам уже приводил страницу в Махаянасамграхе, где говорится на что похожи его страдания, когда он "включает" манас по выходу из дхьяны.

Так "индийские азы" у Вас, оказывается, совсем похеряны (если вообще были заложены):
Без манаса не будет никакой виджняны,
как без глаза - чакшур-виджняны.
Останется таким же, каким был в "безманасье" (в НС или в том же "асамджни").

Невзирая на то, что Асанга специально перечисляет случаи, при которых нет манаса (НС и НБО),
причем специально для Вас отдельно подчеркивая: во всех остальных случаях есть и манас и дхармодхату,
Вы продолжаете генерить абсурд.

То, что во всех даршанах он убирается только а самой высшей дхьяне тренинга, которая нихсарана,
Вы тоже отказываетесь понимать и для Вас вообще не аргумент, что с изъятием манаса автоматически
изъяты и самджня с веданой, что именно такой ценой и получается вход в НС (или в "асамджни").

Из-за таких провалов Вы и делаете выводы, которые даже не понимаете насколько смешны -
вроде возможности мыслить без манаса (???????), или, например, типа такого
Скандхи - это исключительно омраченное идеей себя. Дхату и аятаны - не обязательно.
AS p3
Why are the elements and spheres considered as associated
with clinging?
The explanation here is the same as in the case of the aggregates
Т.е. дхату и аятаны "анупадана" с того же момента (и на то же время!), что и скандхи.
)) Да скандхи становятся анупаданой, когда дхату и аятаны становятся такими

Азы Асанга излагает в самом начале Самуччаи, давая определения
"скандха такая-то - это такие-то и такие-то дхату и аятаны".
Всем, понятно что в Рупа-локе скандхи недосчитываются некоторых дхату и аятан
(навряд ли Вы за секунды сообразите каких именно).

Завершая обзор рассортировки Асанга представляет деления дхату и аятан не по пяти группам (скандха),
сведя вообще к трем признакам (дхарма)
anene nayena skandhadhātvāyatanāni triṣu dharmeṣu saṃgṛhītāni bhavanti / rūpaskandho dharmadhāturmanaāyatanaṃ ca //
Рупаскандха, дхармодхату и манааятана.

Как видите, в любых раскладах тусуются одни и теж же дхату/аятаны.

То, что аятаны во всех упомянутых случаях - это "двери" предвкушений, мне известно давно,
даже, кажется, постил здесь года два назад перевод санскритского фрагмента.

18_dhatu_skandhas_5.png
 Описание:
 Размер файла:  87.87 KB
 Просмотрено:  99 раз(а)

18_dhatu_skandhas_5.png

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 28 Янв 26, 07:16), всего редактировалось 6 раз(а)
Ответы на этот пост: КИ, КИ
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659382СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 26, 06:26 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Скандхи - это исключительно омраченное идеей себя. Дхату и аятаны - не обязательно.
Коша
Рудой
ārūpyāptā manodharmamanovijñānadhātavaḥ /
Арупье присущи три дхату: "мано- ", "дхарма- " и "виджняна-".

rūpavītarāgāṇāṃ tatropapattirato 'tra daśa rūpasvabhāvā dhātavastadāśrrayālambanāśca pañca vijñānadhātāvo na saṃabhavanti //
У рожденного здесь вследствие освобождения от жажды к рупе по этой же причине равным образом
отсутствуют 10 материальных дхату и имеющие их своим объектом 5 [материальных] виджнян.

kati sāsravāḥ katyanāsravāḥ /
- Сколько с инфекцией (sāsravā), сколько "чистых" (anāsravā)?

ya ete manodharmamanovijñānadhātava uktāḥ sāsravānāsravā ete trayaḥ
- Эти три [иногда] загрязненные, [иногда] чистые

ye mārgasatyāsaṃskṛtasaṃghṛhītāste 'nāsravā anye sāsravāḥ /
Если связаны с Истиной Пути и асамкритой - чистые,
все остальные случаи - с инфекцией.

śeṣāstu sāsravāḥ // VAkK_1.31 //
Остальные - с инфекцией

pañcadaśa dhātavaḥ śeṣāstvekāntasāsravāḥ //
...
Остальные 15 дхату - неизбежно с загрязнением

В Арупье (перед входом в НС) остаются только 4 скандхи,
конфигурируемые тремя ("присущими Арупье) дхату: "мано- ", "дхарма- " и "виджняна-".

В НС манас лишен объекта, нет аламбаны, процесс схватываний прекращен.
От первоначальных 18-ти дхату до НС "добирается" только та часть дхармодхату, которая не входит в скандхи,
асамскрита в дхармодхату в НС потому что устранен манас, который вне НС будет "грузить" в дхармодхату
свои самскрита-объекты.

Но если он грузит туда чистую самскриту "дхармы Пути", то он считается чистым.
Главное что нет к нему привязанности, нет в алая-виджняне бидж с причинами вознкновения
посмертных его серий.

Вы внимательней присмотритесь - где включается манас - там включаются и самджня, и ведана.
А где он выключен (в безсознательных состояниях) самджня ведана глушатся  автоматически

И что буддисты улучшают качество "комы" (по Вашей терминологии) тем, что предусмотрительно
обнуляют причины возникновения потока сознания
(трех дхату "присущих Арупье", которые в камалоке обрастают мясом дополнительных 15-ти дхату)
после физич смерти святого. - с окончанием серий всех дхату, даже "дхармо",
которое единственное из 18-ти добиралось до НС

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 28 Янв 26, 07:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659383СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 26, 06:36 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

Он провоцирует в себе стресс практикой задержки дыхания. Далее он разгоняет стресс, и тем самым психика разгоняется. .
При стрессе учащаются дыхание и пульс, а в самой глубокой дхьяне их ваще нет. Пашти.
И "разгон стресса", депресняка в буддизме это разгон фантазии, разыгравшееся воображение,
равно как и в случае эйфории.
Без воображений останется невозмутимость и покой.
Гнать просто не надо, я же Вас просил, а Вы через букву - дурдомы, психиатры, диагнозы...
Фтоппку

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 28 Янв 26, 07:08), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659384СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 26, 06:55 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Кажется я понял.
Надо нагнетать пока простыня не прокрутится и так хлопнет, чтобы остался в небе знак - змей Мучалинда,
который всегда приходил к новым буддам (даже если они "крипто- ") чтобы прикрыть их кольцами своего тела и капюшоном.
Не остается тогда никаких сомнений - сделано все, что должно.

Но вот что было сделать "должно" - никак пока не пойму. чо надо-то
Главное еще в этот день непогожий погода всегда "нифантан"... Нагнетали? Вокруг тайфуна вихри,
но в эпицентре все ровно, а не пора ли ... просветлиться

Змей почувствует интуицией - сразу ребенком [пред]станет.
И погода уже хорошая...

Andrey123

659385СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 26, 08:18 (2 дня назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Andrey123 пишет:

Сумашествие называют особой формой просветления, разница в том, что сознание больного выходит за рамки обычного состояния, но остаются привязанности к вещам и идеям.
На стадии дхьяны все  мысли и идеи растворяются в сознании, кристаллизация невозможна

Цитата:

Если вы начиная прямо с завтрашнего дня, самоозадачитесь найти сумасшедшего, который был бы в адекватном состоянии, и мог бы с вами вести осмысленный диалог, то ваши поиски были бы безрезультатны.
  Чем это обусловлено ?
Во первых, это железобетонно в том, что сумасшествие, оно привязано только к психозам и ни к чему другому. То есть, иных механизмов нет !!! Это один единый механизм для всех людей, и какого либо другого или  похожего механизма нет !!!
   Теперь условно представьте себе, что вы стоите перед барабаном капитал шоу - поле чудес, и вам выпадает сектор - приз, на барабане.
  Сам барабан, вы можете сравнить со всем объёмом знаний психиатрии. А вот именно сектор (который приз) этих знаний, относится к условно говоря психозам.
   С этой минуты (как вы прочитали этот пост на этом форуме), вам уже понятна та область психиатрии, которая имеет прямое отношение не только к сумасшествию, но и к духовной практике в целом.
  Если вы, начиная с сегодняшнего дня, "вооружившись лупой и микроскопом", и начнете изучать именно эту область психиатрии, то вы продвинетесь дальше всех духовных учителей, вместе взятых, на нашей планете.
   Ваше опережение, будет обусловленно знанием, где искать, в каком диапазоне.
Тут, я не затрагиваю знаний йоги о чакрах, каналах нади, сушумне и прочем. Вам это точно не будет нужно, и никак не пригодится.
  За термином психоз, прячется очень много разновидностей этого состояния. То есть, психоз это условное обозначение массы видов психических состояний, и они уже далее классифицируются по видам.
   В этом моменте, мы не говорим пока о сознании, или об уме, мы пока говорим об общей картине психозов, в понимании психики.
В медицине, есть такое понимание - стабильный гомеостаз. Это означает ваше внутреннее равновесие работы всех ваших внутренних органов.
  Задача практика, расшатать это равновесие, и вывести всю систему из равновесия, а говоря на языке медицины, вы переводите стабильное состояние гомеостаза, в метастабильное состояние.
  С чем это можно сравнить ?
Представьте себе какую нибудь лыжную трассу, и массу лыжников, кто готовится пройти эту трассу. Вот масса лыжников, это и есть йогины. Их задача дойти до финиша.
  Можно эту картину представить и в массе наездников на лошадях. В буддизме Тибета это примерно так и обрисовывают, где под конем подразумевают вашу психику, а вы всадник, и вы управляете конем, указывая ему направление, куда нужно скакать.
  Вот вы сказали о сумасшествие.
Да, вы все верно сказали, но сумасшествие, оно там, на финише.
   Но проблема в том, что до финиша никто не доезжает. А если и доезжает, то его состояние - ни петь, ни танцевать...
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.084) u0.023 s0.001, 22 0.027 [299/0]