|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№345772Добавлено: Сб 30 Сен 17, 16:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том что Ваша вот эта последняя реплика очень ёмко сформулирована, но ответить сразу не могу Ну, ответите, когда сможете.
Кумараджива, к слову, был очень крут. Очень.
До сих пор не укладывается в голове, как он ухитрился перевести именно так как сделал. Насколько мне известно, он был весьма неплохим менеджером. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
|
Наверх |
|
|
серо-буро-малиновый Гость
|
№345778Добавлено: Сб 30 Сен 17, 16:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в другом: подглядывая и наблюдая за тем, как у кого устроена практика - я прихожу к выводу что у тех людей, к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами или буддистами с достижениями - изучение текстов является обязательным. Оно занимает большое место в их практике.
Ну т.е. вы, сами не являясь буддистом, все-таки решаете, каким же должен быть настоящий буддист? Однако!
Ответы на этот пост: kgg |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
№345780Добавлено: Сб 30 Сен 17, 17:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
серо-буро-малиновый пишет: Дело в другом: подглядывая и наблюдая за тем, как у кого устроена практика - я прихожу к выводу что у тех людей, к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами или буддистами с достижениями - изучение текстов является обязательным. Оно занимает большое место в их практике.
Ну т.е. вы, сами не являясь буддистом, все-таки решаете, каким же должен быть настоящий буддист? Однако!
ну я тут вроде не писал, являюсь или не являюсь. телепатируете чтоль
написал: к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами или буддистами с достижениями
помедитируйте над фразой
о том что решаю каким должен быть настоящий буддист тоже вроде нигде не написано
с неба чтоль берёте. или грибочки кушаете?
написано:
прихожу к выводу что ... оно занимает большое место в их практике.
ну прихожу к такому выводу, что оно занимает у них большое место.
чё возбудились то так, батенька? |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№345781Добавлено: Сб 30 Сен 17, 17:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
см. "к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами" _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: kgg, серо-буро-малиновый |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
№345783Добавлено: Сб 30 Сен 17, 17:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
см. "к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами"
ну да, "к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами". и что
всё равно не понимаю
Ответы на этот пост: серо-буро-малиновый |
|
Наверх |
|
|
|
№345785Добавлено: Сб 30 Сен 17, 17:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я же говорю - у человека плохо с пониманием смысла русской речи. И перевозбуждается от первой же фразы "критики"
Жаль, переводчиков не хватает |
|
Наверх |
|
|
|
№345787Добавлено: Сб 30 Сен 17, 17:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
ну да, "к-рых можно назвать в отличие от меня буддистами". и что
всё равно не понимаю
Действительно. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№345839Добавлено: Сб 30 Сен 17, 21:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Итого. Буддизм тупо скопировал все существовавшее до него. Просто компиляция и ничего нового.
Во-первых, на основании того, что монашество существовало до Будды, не следует то, что Будда скопировал все. А во-вторых, недальновидно использовать в отношении Будды и Дхаммы, эпитет 'тупо'.
Ответы на этот пост: Кукай |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№345841Добавлено: Сб 30 Сен 17, 22:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
добрых полно. китайцы вообще в массе преимущественно очень добрые.
откуда буддистам взяться, вот этого не понимаю. Впрочем не настаиваю - есть там буддисты значит есть.
моё мнение что всё-таки нету Позвольте поинтересоваться, чтобы яснее было, как именно вы себе представляете современного китайского буддиста, которого вы не обнаружили во время своего знакомства с современным Китаем?
да в том-то и дело, что я же считаю что их тамнету!
Видимо, если хорошо поискать, то все же есть. Вот Еше Нинбо нашел, каждый год ездит в монастырь http://www.yunmen.org/
Ответы на этот пост: kgg |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
№345868Добавлено: Сб 30 Сен 17, 23:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, если хорошо поискать, то все же есть. Вот Еше Нинбо нашел, каждый год ездит в монастырь http://www.yunmen.org/
Ну да. Согласен, в этом смысле - есть.
Вот даже про Мастера Сюй Юня, из этой же школы Юнь Мэнь есть на английском и на русском, интересно и познавательно:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hsu_Yun
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D0%B9_%D0%AE%D0%BD%D1%8C
, советую на русском лучше прочитать.
Про Мастера Фо Юаня не нашел, гугль вот такое например выдаёт:
https://www.google.com.hk/search?q=master+fo+yuan&sa=X&nfpr=1&biw=1093&bih=444&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0ahUKEwiZpfGyzs3WAhXiA5oKHbA_AdoQsAQINQ
Но хочу заметить что Вы только повторяте мои слова, фактически. Смотрите, вот:
Цитата: In 1953, the Chinese Buddhist Association was established at a meeting with 121 delegates in Beijing. The meeting also elected a chairman, 4 honorary chairmen, 7 vice-chairmen, a secretary general, 3 deputy secretaries-general, 18 members of a standing committee, and 93 directors. The 4 elected honorary chairmen were the Dalai Lama, the Panchen Lama, the Grand Lama of Inner Mongolia, and Hsu Yun himself.
(это из английской википедии). А я вот, примерно это же сегодня и написал, вот смотрите:
Мусульман к примеру полно - более 10 000 000 чел., и это всё живое.
а "буддистов" нету, ну или днём с огнём можно сыскать неск. тысяч чел., членов Буддийских Ассоциаций, Шаолиньских "монахов", смотрителей / администраторов монастырей на туристических маршрутах и т.п.
видите, уважаемый Antaradhana, что написано: несколько тысяч чел. Понимаете количественную оценку?
10 000 (например). по сравнению с
10 000 000 (мусульманами). или с
1 500 000 000 (население КНР).
Если Вам соотношение количественных оценок понятно, то думаю согласитесь что мы с Вами примерно об одном и том же говорим (хотя и в разной эмоциональной тональности))
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№345880Добавлено: Вс 01 Окт 17, 00:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
видите, уважаемый Antaradhana, что написано: несколько тысяч чел. Понимаете количественную оценку?
10 000 (например). по сравнению с
10 000 000 (мусульманами). или с
1 500 000 000 (население КНР).
От людей бывших в Китае я слышал, что ханьский буддизм (чань и др.), пострадал в годы культурной революции гораздо сильнее, чем тибетский.
Ответы на этот пост: kgg, шинтанг |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
№345887Добавлено: Вс 01 Окт 17, 00:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
От людей бывших в Китае я слышал, что ханьский буддизм (чань и др.), пострадал в годы культурной революции гораздо сильнее, чем тибетский.
так очень похоже! я про то выше и писал. Что тибетский живёхонек (конечно со сложностями, но жив). А китайский практически в полном исчезновении, и не очень понятно как он может снова появиться на китайской земле. Ну мне лично не понятно, по крайней мере |
|
Наверх |
|
|
kgg
|
№345891Добавлено: Вс 01 Окт 17, 00:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
мне кажется, что там не в (одной) культурной революции даже дело.
По-моему, он находился в упадке уже к началу ХХ века, или к середине XIX-го, причём непонятно сколько времени это длилось - может быть и столетия. Я где-то в соседней ветке об этом говорил.
По-моему, в конце XIX - начале ХХ века его пытались поднять энтузиасты, так даже текстов в распоряжении у них не было - часть из японии обратно привозили, часть с тибетскими сравнивали. Помню два имени, Оуян Цзинъу и Ян Вэньхуэй кажется, надо проверить. До культурной революции оставалось ещё 50 лет
Ответы на этот пост: Кукай |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 12 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|