|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MichaelMakushev
|
№167703Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я сказал считающих, что это нормально. Я не сказал публикующих. _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167705Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если человек мне что-то пишет, то он тем самым целиком вверяет судьбу этого письма в мои руки. Если он просит не разглашать некую информацию, или полагает, что я это не сделаю - значит доверяет мне. А если не просит - то вообще нет вопросов.
Это известная норма порядочных людей, между прочим. Странно, что некоторые порядочные люди в этом треде этого кажется не знают.
Ответы на этот пост: MichaelMakushev |
|
Наверх |
|
|
Гость107 Гость
|
№167706Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Публиковать частную переписку это морально!
Свою переписку, не раскрывающую ничего тайного о других людях. Самого с собою?
Себя с теми, кто мне пишет. Если человек мне что-то пишет, то он тем самым целиком вверяет судьбу этого письма в мои руки. Если он просит не разглашать некую информацию, или полагает, что я это не сделаю - значит доверяет мне. А если не просит - то вообще нет вопросов. Если человек пришел к вам в гости, он полностью вверяет свою судьбу в ваши руки
Ответы на этот пост: test, КИ |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№167707Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Интересно на каком основании они могут это требовать вообще.
это современное основание, возникшее в интернете. Связано с деятельностью падонков и тех кто им подражает - раскручивать людей в личке на разговор и потом это всё выкладывать, коллективно при этом глумясь.
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
MichaelMakushev
|
№167709Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если человек мне что-то пишет, то он тем самым целиком вверяет судьбу этого письма в мои руки. Если он просит не разглашать некую информацию, или полагает, что я это не сделаю - значит доверяет мне. А если не просит - то вообще нет вопросов.
Это известная норма порядочных людей, между прочим. Странно, что некоторые порядочные люди в этом треде этого кажется не знают. Если человек не оправдал доверия, то он становится непорядочным? _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167710Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Публиковать частную переписку это морально!
Свою переписку, не раскрывающую ничего тайного о других людях. Самого с собою?
Себя с теми, кто мне пишет. Если человек мне что-то пишет, то он тем самым целиком вверяет судьбу этого письма в мои руки. Если он просит не разглашать некую информацию, или полагает, что я это не сделаю - значит доверяет мне. А если не просит - то вообще нет вопросов. Если человек пришел к вам в гости, он полностью вверяет свою судьбу в ваши руки
Софистика. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№167711Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Свою переписку, не раскрывающую ничего тайного о других людях. Странный упор на слове своё. Чья бы ни была переписка, некоторые письма там написаны не тем, кто публикует.
Ответы на этот пост: КИ, test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167712Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Интересно на каком основании они могут это требовать вообще.
это современное основание, возникшее в интернете. Связано с деятельностью падонков и тех кто им подражает - раскручивать людей в личке на разговор и потом это всё выкладывать, коллективно при этом глумясь.
Ну от настоящих подонков такая норма не защитит, увы. |
|
Наверх |
|
|
Бодхи
|
№167713Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну правильно, лютеранство и православие - это школы, но не разные религии, православие лютеранство за христианство признаёт.
Ну вот примерно также и тхеравада тибетские школы за буддизм признаёт.
Цитата: Все основные положения и догматы у лютеран с православными идентичны, а вот "махаянские положения" не совместимы с тхеравадой
Так о том и речь, что тхеравада не обязана принимать те самые "махаянские положения" за учение Будды, и потому называть тхеравадинов сектантами, только за то, что у них своё видение буддизма, так же как у православных своё видение христианства, нет никаких оснований. Дондуп и иже с ними, настаивают на том, что основа тхеравады (ПК) является лишь частью Дхармы, причём не самой главной, в тхераваде иное мнение. _________________ Не увеличивай существования!
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167715Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это известная норма порядочных людей, между прочим. Странно, что некоторые порядочные люди в этом треде этого кажется не знают.
Если человек не оправдал доверия, то он становится непорядочным?
Это другой вопрос. Мне вот интересно обсуждение этой "нормы" в отношении порядочных. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167716Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну правильно, лютеранство и православие - это школы, но не разные религии, православие лютеранство за христианство признаёт.
Ну вот примерно также и тхеравада тибетские школы за буддизм признаёт.
Цитата: Все основные положения и догматы у лютеран с православными идентичны, а вот "махаянские положения" не совместимы с тхеравадой
Так о том и речь, что тхеравада не обязана принимать те самые "махаянские положения" за учение Будды, и потому называть тхеравадинов сектантами, только за то, что у них своё видение буддизма, так же как у православных своё видение христианства, нет никаких оснований. Дондуп и иже с ними, настаивают на том, что основа тхеравады (ПК) является лишь частью Дхармы, причём не самой главной, в тхераваде иное мнение.
Тоже от имени тхеравады вещаете? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Бодхи |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№167717Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
На форуме Зома сделана обязательная регистрация принадлежности к будд. течению. Всё как у православных.
Однако, я зарегился.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167718Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Свою переписку, не раскрывающую ничего тайного о других людях. Странный упор на слове своё. Чья бы ни была переписка, некоторые письма там написаны не тем, кто публикует.
Если мне кто-то что-то пишет или говорит, я имею полное право этим поделиться с другими. Свобода слова. Может быть только моральное ограничение - когда есть некая конфиденциальная информация. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 23 Окт 13, 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167719Добавлено: Ср 23 Окт 13, 13:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Упор нормальный, так как то, что написано не тем пишется тому.
Ответы на этот пост: Полосатик |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 54 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|