|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руцв Гость
|
№166659Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. Палийский Канон - это не слово Будды?
У тибетцев свой, санскритский Канон, не палийский. Из этого и делайте выводы. Не признают значит словом Будды? Или это вы так думаете, что не признают?
Я всё сказал по этому поводу. У тибетцев - свой канон. Они его признают за слово Будды. Это не очевидно? Вы глупости пишите. Все тибетцы всегда говорят, что тхеравада - это часть учения Будды.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166661Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. Палийский Канон - это не слово Будды?
У тибетцев свой, санскритский Канон, не палийский. Из этого и делайте выводы. Не признают значит словом Будды? Или это вы так думаете, что не признают?
Я всё сказал по этому поводу. У тибетцев - свой канон. Они его признают за слово Будды. Это не очевидно? Вы глупости пишите. Все тибетцы всегда говорят, что тхеравада - это часть учения Будды.
Они говорят такое про школы Хинаяны.
Ответы на этот пост: Руцв |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№166662Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я имею в виду традиционную Тхераваду, то что преподают монахам. Конечно есть всякие разночтения, как без этого. То есть, имеете в виду новодельную постреформенную тхераваду, образца 19-го века, из которой было выброшено всё, что не понравилось тайскому королю с европейским образованием? И ту ланкийскую, которая создавалась при содействии Теософского Общества? Я думаю вы преувеличиваете влияние короля и теософов, но увы не очень хорошо владею вопросом.
Ответы на этот пост: Руцв, КИ |
|
Наверх |
|
|
Руцв Гость
|
№166663Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Они говорят такое про школы Хинаяны. Хоть одну цитату из Учителей на эту тему можете сообщить? Что тхеравада - это не слово Будды.
|
Наверх |
|
|
Руцв Гость
|
№166664Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю вы преувеличиваете влияние короля и теософов, но увы не очень хорошо владею вопросом. Конечно преувеличивает.
Собор в Бирме, проведённый в 19 веке не составлял какую-то новую типитаку, а оперировал той, которая была во всех странах тхеравады. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№166665Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я имею в виду традиционную Тхераваду, то что преподают монахам. Конечно есть всякие разночтения, как без этого. То есть, имеете в виду новодельную постреформенную тхераваду, образца 19-го века, из которой было выброшено всё, что не понравилось тайскому королю с европейским образованием? И ту ланкийскую, которая создавалась при содействии Теософского Общества? Я думаю вы преувеличиваете влияние короля и теософов, но увы не очень хорошо владею вопросом.
Есть факты - практически полное отсутствие в современной тхераваде древних йогических практик, и обучения им; попытка создания таких практик с нуля, на основании ПК; свидетельства о наличии таких практик в прошлом (на примере йогавачары). Из традиционного, осталась только Виная, и обряды взаимодействия с мирянами - то есть то, что посчитал нужным оставить король (это прямые исторические факты). Это то, из чего возникает иллюзия, что тхеравада это трактовка ПК без всякой традиции, с нуля. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Руцв, Shus |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166667Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Они говорят такое про школы Хинаяны. Хоть одну цитату из Учителей на эту тему можете сообщить? Что тхеравада - это не слово Будды.
Если бы тибетцы признавали тхераваду истинным Учением, то они бы уже выкинули бы все свои каноны и сутры, начали бы изучать только ПК и все тибетские монахи повалили бы перестригаться в тхеравадинские монастыри.
|
Наверх |
|
|
Руцв Гость
|
№166668Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы тибетцы признавали тхераваду истинным Учением, то они бы уже выкинули бы все свои каноны и сутры, начали бы изучать только ПК и все тибетские монахи повалили бы перестригаться в тхеравадинские монастыри. Понятно. Т.е. всё вышесказанное про тхераваду - не более, чем ваши домыслы.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№166669Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Плюс, для современной тхеравады характерно полное игнорирование корпуса собственных комментаторских текстов (кроме самых первых, как от Будхагхоши), о наличии которых в монастырских библотеках есть свидетельства. Это тоже создает иллюзию, что кроме ПК никакой тхеравады и не было никогда. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166670Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы тибетцы признавали тхераваду истинным Учением, то они бы уже выкинули бы все свои каноны и сутры, начали бы изучать только ПК и все тибетские монахи повалили бы перестригаться в тхеравадинские монастыри. Понятно. Т.е. всё вышесказанное про тхераваду - не более, чем ваши домыслы.
Что я написал про тхераваду??? - приведите мои цитаты тут. |
|
Наверх |
|
|
Руцв Гость
|
№166671Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Есть факты - практически полное отсутствие в современной тхераваде древних йогических практик, и обучения им; попытка создания таких практик с нуля, на основании ПК; свидетельства о наличии таких практик в прошлом (на примере йогавачары). Из традиционного, осталась только Виная, и обряды взаимодействия с мирянами - то есть то, что посчитал нужным оставить король (это прямые исторические факты). Это то, из чего возникает иллюзия, что тхеравада это трактовка ПК без всякой традиции, с нуля. Вы утверждаете, что допустим в 16 или 15 веке в Таиланде монахи не медитировали?
Вы можете это доказать?
Ответы на этот пост: сотона, КИ, test |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166673Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:59 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Раудекс, если не затруднит, ответьте на этот пост, пожалуйста. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166674Добавлено: Ср 16 Окт 13, 12:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Руцв, ну что, где я что-то тут вообще писал о тхераваде, где мои "вымыслы" о ней?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 19 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|