Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Топпер ушел с БФ???

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olle

Суждений: 1866

166627СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 05:05 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alex123 пишет:

Я считаю одно учение более чистым чем другие.
Это очень сильный аргумент и очень обоснованный.

Ответы на этот пост: Alex123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

166629СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 08:35 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Толя пишет:
Если человек так говорит, значит он в своем мышлении использует иные основания, чем логические. Психологические, чувственные (в самом обычном смысле). Граница правильного и неправильного стирается. "Истин" уже много - кому что нравится.
Ну прям таки и не логические. У обоих сторон своя логика, я знаю примерно позиции сторон, понимаю где спорные моменты, какие то аргументы видятся мне более шаткими, какие то менее. Выбрал я палийскую традицию потому что её Канон более менее признают все школы, значит уж там то точно есть Слово Будды. К тому ж чисто практически мне проще изучать какой то один источник, и пока мне в нём не тесно, всё что мне надо я там нахожу.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

Суждений: 49272

166630СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 08:45 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, слово "стхавира" имеет значения, синонимичные с "маха". Думаю, именно с ними оно и было изначально использовано.
Fritz

Суждений: 4456

166631СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 09:50 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Жители Индии следоваюшие не Махаяну, да. Они понимали тонкости слова Хина (вместо Чула). А Тибетцы, нет.   Может для Тибетцев Хина не означало так плохо как для Индусов и поэтому принявши слово Хинаяна они не понимали полностью унизительный смысл этого слова.

Чтд, как раз тибетцы и взяли контекстуальный перевод, по смыслу, без разночтений, это понятно из истории перевода текстов на тибетский. Неотхеравадинов хлебом не корми - дай показать своё невежество.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

166632СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:18 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Толя пишет:
Если человек так говорит, значит он в своем мышлении использует иные основания, чем логические. Психологические, чувственные (в самом обычном смысле). Граница правильного и неправильного стирается. "Истин" уже много - кому что нравится.
Ну прям таки и не логические. У обоих сторон своя логика, я знаю примерно позиции сторон, понимаю где спорные моменты, какие то аргументы видятся мне более шаткими, какие то менее. Выбрал я палийскую традицию потому что её Канон более менее признают все школы, значит уж там то точно есть Слово Будды. К тому ж чисто практически мне проще изучать какой то один источник, и пока мне в нём не тесно, всё что мне надо я там нахожу.

ПК признают только в южном буддизме. Тибетцы признают Кангьюр.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

166633СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:20 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alex123 пишет:
aurum пишет:
Fritz пишет:
Так вот в ТБ нет перевода и понимания "хинаяна" в уничижительном смысле. А для абсуждения Ваших эмоций и эмоций Ваших друзей из неотхеравады предлагаю посетить православный ресурс.

Конечно нет. Тогда, получается, Цонкапа писал о "ничтожном" или, как Алекс сказал "говнистом" пути который надо практиковать.
Но некоторые не понимают.  Smile

Поскольку он не был Индусом (верно?) он видимо не понимал смысл Хина как это поняли бы Индусы для которых Пали или Санскрит (или похожие языки) родные.

Вы уже решаете и знаете как думал и понимал Цонкапа? Однако, круто!  Very Happy
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

166634СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:22 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
aurum пишет:
Fritz пишет:
Так вот в ТБ нет перевода и понимания "хинаяна" в уничижительном смысле. А для абсуждения Ваших эмоций и эмоций Ваших друзей из неотхеравады предлагаю посетить православный ресурс.

Конечно нет. Тогда, получается, Цонкапа писал о "ничтожном" или, как Алекс сказал "говнистом" пути который надо практиковать.
Но некоторые не понимают.  Smile

Причем даже большие Учителя в гелуг говорят что не являются Бодхисаттвами т.е практикуют Хинаяну. Smile

Подтверждаю. Лично присутствовал на лекциях геше-лхарамбы который говорил, что способности у него невысокие и практикует он Хинаяну. Smile

Последний раз редактировалось: aurum (Ср 16 Окт 13, 10:31), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Гость000
Гость

166635СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:26 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Raudex#164628]
Отец Ондрий пишет:
слушайте, если даже тхеравадины начали разочаровываться...

ходит ряженый по холодному питеру, а не свалил послав всех в тёплый и сытый Таиланд.
Наверное из-за родителей он никуда не уезжает, так как когда бханте давал телеинтервью, его об этом спросили и он ответил что родителей не хочет покидать.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

166636СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:29 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alex123 пишет:
Alex123 пишет:
Поскольку он не был Индусом (верно?) он видимо не понимал смысл Хина как это поняли бы Индусы для которых Пали или Санскрит (или похожие языки) родные.

А претензии к ханаяне предъявляют индусы?

Жители Индии следоваюшие не Махаяну, да. Они понимали тонкости слова Хина (вместо Чула). А Тибетцы, нет.   Может для Тибетцев Хина не означало так плохо как для Индусов и поэтому принявши слово Хинаяна они не понимали полностью унизительный смысл этого слова.

Опять-таки, вы пытаетесь додумать за "тибетцев". И при чем тут тибетские крестьяне, кстати? Вы считаете, что в Средневековом Тибете тексты хранили, переводили и составляли неграмотные тибетские крестьяне? А в Ланке и Тае, конечно же, этим занимались никак не крестьяне и рыбаки, а монахи?  Very Happy
Наверх
Raudex

166637СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:41 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
ПК признают только в южном буддизме.
Я  слышал иное мнение, а также слышал что китайские Агамы близки к ПК.

Наверх
КИ

Суждений: 49272

166638СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:44 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В махаяне признаются все традиционные буддийские тексты, без исключений. В случае, если текст не очень годен по смыслу, это относят к упайе, и необходимости разъяснения этого текста. Школы в махаяне различаются тем, что разные тексты относят к имеющим прямой смысл или требующими разъяснения.

Последний раз редактировалось: КИ (Ср 16 Окт 13, 10:47), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Raudex, aurum
Наверх
Raudex

166639СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:46 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Чтд, как раз тибетцы и взяли контекстуальный перевод, по смыслу, без разночтений, это понятно из истории перевода текстов на тибетский.
А зачем вот скажите нам об этом думать? Какая нам разница какая там этимология и традиция переводов туда и обратно? Мы знаем что слово "хина" обидное и ваши тоже это знают, если хотя бы разок открывали словарь.
Цитата:
Неотхеравадинов хлебом не корми - дай показать своё невежество.
Вы постоянно пребываете на грани хамства в своих сообщениях. Я просто плохо помню вас по БФ - это для вас норма общения? Или я может лично чем то вас обидел?[/quote]

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

166640СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:47 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

raudex пишет:
aurum пишет:
ПК признают только в южном буддизме.
Я  слышал иное мнение, а также слышал что китайские Агамы близки к ПК.

Однако, ПК признаётся только в южном буддизме. Китайские Агамы признаются китайскими школами. Агамы - не есть ПК.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

166641СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:49 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Интересно разрослась тема про Топпера.  Laughing
Впрочем, неудивительно!
Наверх
Raudex

166642СообщениеДобавлено: Ср 16 Окт 13, 10:52 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В махаяне признаются все традиционные буддийские тексты, без исключений.
Видите, у вас нет единства даже в рамках одного форума, одной темы, только что мне пишут что ПК не признаётся, а теперь вот вы утверждаете что признаётся всеми школами. И эти все штуки с "упаями", мне вот честно гораздо комфортнее иметь ПК как единственный авторитетный источник, который можно более менее буквально понимать.

Ответы на этот пост: Полосатик, КИ
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.
Страница 17 из 94

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.159) u0.013 s0.003, 17 0.019 [267/0]