|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№166643Добавлено: Ср 16 Окт 13, 10:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Чтд, как раз тибетцы и взяли контекстуальный перевод, по смыслу, без разночтений, это понятно из истории перевода текстов на тибетский. А зачем вот скажите нам об этом думать? Какая нам разница какая там этимология и традиция переводов туда и обратно? Мы знаем что слово "хина" обидное и ваши тоже это знают, если хотя бы разок открывали словарь.Цитата: Неотхеравадинов хлебом не корми - дай показать своё невежество. Вы постоянно пребываете на грани хамства в своих сообщениях. Я просто плохо помню вас по БФ - это для вас норма общения? Или я может лично чем то вас обидел?
"Ваши тоже это знают" - это вы, конечно, загнули.
Получается, что опять-таки тот же конкретный Цонкапа описывает и призывает практиковать практики обидного, низкого, даже "говнистого", как тут сравнивали, пути?
Цитату Цонкапы про необходимость практиковать Хинаяну махаянцами я приводил выше.
Вам, похоже, очень хочется быть обиженным.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166644Добавлено: Ср 16 Окт 13, 10:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В махаяне признаются все традиционные буддийские тексты, без исключений. В случае, если текст не очень годен по смыслу, это относят к упайе, и необходимости разъяснения этого текста. Школы в махаяне различаются тем, что разные тексты относят к имеющим прямой смысл или требующими разъяснения.
Все традиционные тексты своих традиций - признаются. |
|
Наверх |
|
|
Руцв Гость
|
№166645Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Т.е. Палийский Канон - это не слово Будды?
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166647Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У тибетцев свой, санскритский Канон, не палийский. Из этого и делайте выводы.
Ответы на этот пост: Руцв |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№166648Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В махаяне признаются все традиционные буддийские тексты, без исключений. Видите, у вас нет единства даже в рамках одного форума, одной темы У кого "у вас", и почему должно быть это единство?
Цитата: только что мне пишут что ПК не признаётся, а теперь вот вы утверждаете что признаётся всеми школами. Свобода слова - все пишут что хотят. Такой уж тут форум.
Цитата: И эти все штуки с "упаями", мне вот честно гораздо комфортнее иметь ПК как единственный авторитетный источник, который можно более менее буквально понимать. Полосатик прав _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№166649Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вам, похоже, очень хочется быть обиженным. Да нет, что вы, лично мне это никак не мешает, я себя по возможности дистанцирую от махаяны. На данном этапе она мне просто не интересна и "требуется" только что б холиварить по форумам, портить себе настроение. А мне и так ещё много чего изучать в рамках ПК. Хотя бы хорошо знать Винаю уже будет не дурно для одной жизни.
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166650Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вам, похоже, очень хочется быть обиженным. Да нет, что вы, лично мне это никак не мешает, я себя по возможности дистанцирую от махаяны. На данном этапе она мне просто не интересна и "требуется" только что б холиварить по форумам, портить себе настроение. А мне и так ещё много чего изучать в рамках ПК. Хотя бы хорошо знать Винаю уже будет не дурно для одной жизни.
Так что, по-вашему, всё же, Цонкапа (его я беру для удобного примера, на самом деле примеров более чем достаточно) призывает махаянцев практиковать "низкий", обидный или даже "говнистый" путь (Хинаяну) в своих трудах?
Ответы на этот пост: Raudex, Ящерок, Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Руцв Гость
|
№166651Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У тибетцев свой, санскритский Канон, не палийский. Из этого и делайте выводы. Не признают значит словом Будды? Или это вы так думаете, что не признают?
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№166652Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У кого "у вас", и почему должно быть это единство? У махаянцев. В рамках условного "общебуддизма" видимо. Тхеравада всё таки однороднее. Даже если случаются непонятки - их не сложно привести в порядок с помощью ПК
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№166654Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У тибетцев свой, санскритский Канон, не палийский. Из этого и делайте выводы. Не признают значит словом Будды? Или это вы так думаете, что не признают?
Я всё сказал по этому поводу. У тибетцев - свой канон. Они его признают за слово Будды. Это не очевидно?
Ответы на этот пост: Руцв |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№166655Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У кого "у вас", и почему должно быть это единство? У махаянцев. В рамках условного "общебуддизма" видимо. Единство есть по главным вопросам - 4БИ, трилакшане, учителе Шакьямуни, и т.п.
Тхеравада всё таки однороднее. Даже если случаются непонятки - их не сложно привести в порядок с помощью ПК Тхеравада то однородна? Ну вы даёте! Да такого расброда, как в тхераваде, еще надо поискать! От Дхамманикаи до йогавачары и европейских отрицателей абхидхаммы! _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№166656Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У кого "у вас", и почему должно быть это единство? У махаянцев. В рамках условного "общебуддизма" видимо. Единство есть по главным вопросам - 4БИ, трилакшане, учителе Шакьямуни, и т.п. этого мало, да и на поверку оказывается то зачастую за одними и теми же терминами стоит разное понимание.
Тхеравада всё таки однороднее. Даже если случаются непонятки - их не сложно привести в порядок с помощью ПК Тхеравада то однородна? Ну вы даёте! Да такого расброда, как в тхераваде, еще надо поискать! От Дхамманикаи до йогавачары и европейских отрицателей абхидхаммы![/quote] Я имею в виду традиционную Тхераваду, то что преподают монахам. Конечно есть всякие разночтения, как без этого.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№166658Добавлено: Ср 16 Окт 13, 11:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У кого "у вас", и почему должно быть это единство? У махаянцев. В рамках условного "общебуддизма" видимо. Единство есть по главным вопросам - 4БИ, трилакшане, учителе Шакьямуни, и т.п. этого мало, да и на поверку оказывается то зачастую за одними и теми же терминами стоит разное понимание. Напишу в стиле Топпера: вот вам 4БИ, трилакшаны, и Будды мало, а махаянистам - достаточно. За терминами может стоят что угодно, но правильный смысл везде один и тот же - тот, которому учил Будда.
Я имею в виду традиционную Тхераваду, то что преподают монахам. Конечно есть всякие разночтения, как без этого. То есть, имеете в виду новодельную постреформенную тхераваду, образца 19-го века, из которой было выброшено всё, что не понравилось тайскому королю с европейским образованием? И ту ланкийскую, которая создавалась при содействии Теософского Общества? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 18 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|