|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№621834Добавлено: Пн 06 Мар 23, 15:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Перемешалось исключительно в голове Ренаты (для нее это норма), и, возможно, в вашей (продолжаете развивать бред Ренаты). "Игры в гареме" и "обучение у тиртхиков" - это не про упадок брахманов, ни грамматически, ни по контексту, а про 12 деяний бодхисатты. В "моей голове" это два разных тезиса. Но согласитесь, что ТМ иногда небрежно пишет? Если четко тезисы формулировать, то неразберихи будет меньше? ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621835Добавлено: Пн 06 Мар 23, 15:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
Перемешалось исключительно в голове Ренаты (для нее это норма), и, возможно, в вашей (продолжаете развивать бред Ренаты). "Игры в гареме" и "обучение у тиртхиков" - это не про упадок брахманов, ни грамматически, ни по контексту, а про 12 деяний бодхисатты. В "моей голове" это два разных тезиса. Но согласитесь, что ТМ иногда небрежно пишет? Если четко тезисы формулировать, то неразберихи будет меньше? )
Не знаю, про какое "иногда" тут говорите. В обсуждаемом месте даже повода не было читать, как Рената. Более того - никакой начитанный в буддийских текстах человек понять так, как Рената, не смог бы, даже если бы разночтение было. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621836Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Перемешалось исключительно в голове Ренаты (для нее это норма), и, возможно, в вашей (продолжаете развивать бред Ренаты). "Игры в гареме" и "обучение у тиртхиков" - это не про упадок брахманов, ни грамматически, ни по контексту, а про 12 деяний бодхисатты. В "моей голове" это два разных тезиса. Но согласитесь, что ТМ иногда небрежно пишет? Если четко тезисы формулировать, то неразберихи будет меньше? )
Не знаю, про какое "иногда" тут говорите. В обсуждаемом месте даже повода не было читать, как Рената. Более того - никакой начитанный в буддийских текстах человек понять так, как Рената, не смог бы, даже если бы разночтение было. ТМ: "В числе которых рождение именно кшатрием, поскольку авторитет брахманов тогда пошатнулся". Довод про брахман был лишний на мой взгляд, если речь шла только о 12 деяниях Будды. Человек или верит в некоторые аксиомы - например, Будда может родиться только кшатрием или не верит и пытается обосновать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№621837Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Все бодхисаттвы, в своем последнем воплощении, следуют единому клише. Это как калька с предыдущих… Считается, что брахманами не становятся, потопу что это глупые, жадные, лукавые жрецы, грубо говоря. Поэтому, предыдущие Будды, в своей реализации, никогда небыли брахманами, но эта гипотетическая возможность сохраняется (согласно ТМ). Серж, вот не знаю, если брахманы глупые, жадные, лукавые, то почему столько учеников у Будды именно из брахманов было?
Потому что им было, что преодолевать.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621838Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Все бодхисаттвы, в своем последнем воплощении, следуют единому клише. Это как калька с предыдущих… Считается, что брахманами не становятся, потопу что это глупые, жадные, лукавые жрецы, грубо говоря. Поэтому, предыдущие Будды, в своей реализации, никогда небыли брахманами, но эта гипотетическая возможность сохраняется (согласно ТМ). Серж, вот не знаю, если брахманы глупые, жадные, лукавые, то почему столько учеников у Будды именно из брахманов было?
Потому что им было, что преодолевать. Другим жс преодолевать нечего? Многие брахманы не только были в процессе "преодоления", но и стали арахантами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621839Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, про какое "иногда" тут говорите. В обсуждаемом месте даже повода не было читать, как Рената. Более того - никакой начитанный в буддийских текстах человек понять так, как Рената, не смог бы, даже если бы разночтение было. ТМ: "В числе которых рождение именно кшатрием, поскольку авторитет брахманов тогда пошатнулся". Довод про брахман был лишний на мой взгляд, если речь шла только о 12 деяниях Будды. Человек или верит в некоторые аксиомы - например, Будда может родиться только кшатрием или не верит и пытается обосновать.
Обрезали цитату? Обсуждали текст, который дальше. Про гаремы. Рената считает, что про гаремы - это про падение брахманов. И просит цитаты, где говорится про это - про то, что она сама же и сочинила. Не знаю, что и зачем вы пытаетесь сейчас говорить - ноль смысла. Имейте в виду - все эти ваши "расклады" для меня просто демагогия, софизмы, вид вранья. Нормальным обсуждением подобное не считаю. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621840Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Обрезали цитату? Обсуждали текст, который дальше. Про гаремы. Рената считает, что про гаремы - это про падение брахманов. И просит цитаты, где говорится про это - про то, что она сама же и сочинила. Не знаю, что и зачем вы пытаетесь сейчас говорить - ноль смысла. Имейте в виду - все эти ваши "расклады" для меня просто демагогия, софизмы, вид вранья. Нормальным обсуждением подобное не считаю. КИ, по смыслу мне интересна только тема почему все же кшатрием Будда рождается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№621841Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Потому что им было, что преодолевать. Другим жс преодолевать нечего? Многие брахманы не только были в процессе "преодоления", но и стали арахантами.
Это была ирония типа "какой вопрос - такой ответ". Лукавство чандалы и брахмана явно отличается, в пользу последнего по части мастерства. Примитивный человек далеко не просчитывает, а вот ведически образованный конструирует целые лукавые лабиринты. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621842Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, про какое "иногда" тут говорите. В обсуждаемом месте даже повода не было читать, как Рената. Более того - никакой начитанный в буддийских текстах человек понять так, как Рената, не смог бы, даже если бы разночтение было. В текстах тхеравады про 12 деяний бодхисатты, одно из которых - в гареме играть, ничего нету. Так что даже любопытно стало, в чём же состоят остальные деяния. Вы не в курсе, КИ? А то "муз.работник руками" пишет не очень разборчиво.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621843Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мне кажется тут главное не "переборщить", когда в обычной мирской жизни используешь такую концепцию. Например, тело заболело, зачем его лечить, оно же не мое? Или другой вариант - тело не мое, так пустимся же в радости греха и удовольствия - едим торты, занимаемся сексом с кем попало и т.д. ) И совсем плохой вариант - тело не мое значит украл, ударил (и т.п.) - не я.) А безличность как же? Вы ко всем телам относитесь доброжелательно, соответственно никого не ударяете и себя храните от ударов (по возможности). |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621844Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, про какое "иногда" тут говорите. В обсуждаемом месте даже повода не было читать, как Рената. Более того - никакой начитанный в буддийских текстах человек понять так, как Рената, не смог бы, даже если бы разночтение было. В текстах тхеравады про 12 деяний бодхисатты, одно из которых - в гареме играть, ничего нету. Так что даже любопытно стало, в чём же состоят остальные деяния. Вы не в курсе, КИ? А то "муз.работник руками" пишет не очень разборчиво.
Вам всё было написано день назад. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621845Добавлено: Пн 06 Мар 23, 16:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
КИ, по смыслу мне интересна только тема почему все же кшатрием Будда рождается. Бодхисатте пришла пора спускаться с небес Туситы. Он стал подбирать подходящую семью - непременно в Джамбудипве и только в двух из четырех каст. "Каста кшатриев сейчас выше, я должен быть рождён в ней". В тексте (он сведен, его легко найти) есть только одна эта фраза, объясняющая рождение в семье кшатриев.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621846Добавлено: Пн 06 Мар 23, 17:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вам всё было написано день назад. В цитате, которую привел ТМ ничего нет про 12 деяний бодхисатты.
Он привел цитату
"(4) Investigating the family in which the Bodhisatta, in his last existence, should be reborn, he clearly perceived: “The former Bodhisattas in their respective last existences belonged neither to the merchant class nor to the poor class. They were born only in a royal or a brahmin family, whichever is considered superior by the people of the period. At the time when people show the highest honour to the ruling families, the Bodhisatta is born in their class. At the time when people do so to the brahmins, he is born in one of their families. The present time witnesses the aristocrats being honoured by the people, I should be reborn in one of these families. Among them, King Suddhodāna of Kapilavatthu is a direct descendent of Mahāsammata, the first elected primeval king, through an uninterrupted Khattiya lineage of pure Sakya clan. This King Suddhodāna of pure noble birth shall be my father.”
Тут про выбор где родиться и в каком сословии (касте).
КИ, мне интересно, Вы будете утверждать, что про 12 деяний бодхисатты есть и в традиции тхеравады? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621847Добавлено: Пн 06 Мар 23, 17:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
КИ, по смыслу мне интересна только тема почему все же кшатрием Будда рождается. Бодхисатте пришла пора спускаться с небес Туситы. Он стал подбирать подходящую семью - непременно в Джамбудипве и только в двух из четырех каст. "Каста кшатриев сейчас выше, я должен быть рождён в ней". В тексте (он сведен, его легко найти) есть только одна эта фраза, объясняющая рождение в семье кшатриев. Почему высшая каста была важна для рождения Будды. Чтобы иметь больше влияния в будущем? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621848Добавлено: Пн 06 Мар 23, 17:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вам всё было написано день назад. Ну то есть перечислить "12 деяний бодхисатты" не можете. Из деяний запомнились гаремы. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Страница 80 из 120 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|