КИ
Цитата не проблема. Мне не понятно что Вы подразумеваете под "миром игры".
Цитата:
Шесть миров
Шесть миров (тиб. rigs drug gi skye gnas), также «шесть лок», «шесть реальностей», «шесть путей» — в буддизме шесть возможных перерождений в сансаре. Шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий», «шестью уровнями», «шестью низшими реальностями». Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему): Мир дэвов (богов) — дэва-лока. Мир асуров (полубогов и/или демонов) — асура-лока. Мир людей — манака-лока. Мир животных — тирьяка-лока.
Не та цитата. То, что написано в этой - вы не понимаете. Думаете, что написано про одно, а написано про иное.
Это религиозный текст. В котором Будда говорит банальности:
"Through the eye in the world you perceive the world and conceive the world. Through the ear … nose … tongue … body … mind in the world you perceive the world and conceive the world."
"Whatever in the world through which you perceive the world and conceive the world is called the world in the training of the noble one. ".
Так что называется "миром" в учении Будды? _________________ Буддизм чистой воды
№552768Добавлено: Сб 24 Окт 20, 00:15 (4 года тому назад)
Зачем? Я сразу сказал, что вам это не понять. Что и подтвердилось. Но я дал нужный источник и шанс для вас доказать обратное. _________________ Буддизм чистой воды
№552770Добавлено: Сб 24 Окт 20, 00:38 (4 года тому назад)
[quote=Ёжик#552739][quote=Terri Humphrey#552729]Ёжик
Опять вы ставите микроскоп выше просветленного ума. Мастер быть может и не видит микробов так как их видите вы.но проникает в их сущность , ощущая вибрации их вредоносности или просто их примитивное бытие, и может и не использует термин микробы и не использует классификации «одноклеточные»
№552773Добавлено: Сб 24 Окт 20, 01:38 (4 года тому назад)
Просветленный, он иногда как суровый врач. Ну ты сам же виноват.) Никто никогда этого не примет. Да, страшно, да, порой жутко. Но противопоставление реальности своим фантазиям. Это так тяжело иногда принять...
Но, приняв, оказывается, вот она доброта... Не заманивание искусным обманом в очередную бесчеловечность под безумными лозунгами. ... он есть любовь а на деле насилие над людьми.
Чудовищное насилие.
Ёжик
Просто сейчас считается что Будда уже в 5 веке до нашей эры учил чему-то на вроде феноменологии которую придумали философы с 19 века (которую технически раньше было придумать нельзя, так как она основывается на открытии элементарных частиц; об этом мало кто знает так как не читают книг по истории философии). Смысл в том что познается не некий внешний мир, а что любое явление есть явление сознания (в сознании) и оно и изучается.
Почему так думают? Потому что путают. Приводят сутры, вот как сейчас, где написано нечто якобы про "восприятие" и понимание мира глазами, например.
Предмет то в начале одинаково подается, как ни крути. Потом уже феноменология у Гуссерля заруливает в разное, вопреки, а не благодаря развитию естественных наук. Он же сбегает натурально в "Кризисе..." от роли биоробота, уготованной человеку.
wiki пишет:
Phenomenology (from Greek phainómenon "that which appears" and lógos "study") is the philosophical study of the structures of experience and consciousness.
sn35.116 пишет:
Whatever in the world through which you perceive the world and conceive the world is called the world in the training of the noble one. And through what in the world do you perceive the world and conceive the world?
Through the eye in the world you perceive the world and conceive the world. Through the ear … nose … tongue … body … mind in the world you perceive the world and conceive the world.
Whatever in the world through which you perceive the world and conceive the world is called the world in the training of the noble one.
И думают, на основе сходства слов - что эта вот та самая феноменология. А на самом деле эти понятия там совсем другие.
На основе сходства предметов изучения. Кроме феноменологии аналогов на Западе нет. Про задачи и цели не припомню чтобы сходство утверждалось. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 24 Окт 20, 03:07), всего редактировалось 1 раз
Зачем? Я сразу сказал, что вам это не понять. Что и подтвердилось. Но я дал нужный источник и шанс для вас доказать обратное.
Это же ёжик, у него иголки в уме.
Подумаешь... парой фраз довольно слабого софиста и риторика уничтожить... Непозволяет мое человеколюбие. А так, если честно, со всем своим пафосом, ноль как оппонент.)
Зачем? Я сразу сказал, что вам это не понять. Что и подтвердилось. Но я дал нужный источник и шанс для вас доказать обратное.
Это же ёжик, у него иголки в уме.
Подумаешь... парой фраз довольно слабого софиста и риторика уничтожить... Непозволяет мое человеколюбие. А так, если честно, со всем своим пафосом, ноль как оппонент.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы