Докатились.Вы еще скажите-буддисты за Навального.Грабь,бухай,отдыхай!
Буддисты за свободу! и духовно-экономическое развитие, конечно. Стабильность - иллюзия, вертикаль власти - ось зла. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Кто-то омрачён либерализмом, кто-то - традиционализмом. А кто-то смотрит на мир как на пузырь и мираж. И его конечно не видит царь омрачения.
Да. Мир горит, мир пылает. Кто-то на этом греет руки, кто сжигает в этом пламени тела своих близких. Лишь тот, кто стоит в стороне, стирая сажу с лица, не теша никаких надежд в остывающем сердце - он достоин прекращения существования. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Буддисты за свободу! и духовно-экономическое развитие, конечно. Стабильность - иллюзия, вертикаль власти - ось зла.
И эти люди еще Ошо осуждают.В сотый раз убеждаюсь что буддисты ничего не понимают в буддизме. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Буддисты за свободу! и духовно-экономическое развитие, конечно. Стабильность - иллюзия, вертикаль власти - ось зла.
И эти люди еще Ошо осуждают.В сотый раз убеждаюсь что буддисты ничего не понимают в буддизме.
Конечно. Христиане не понимают в христианстве, мусульмане в исламе, астрономы в астрономии, и тд. Из-за туннельного мышления. А вот ребенок (дилетант) сразу видит суть.
Нам конечно далеко до полного непонимания буддизма. Ведь полное непонимание его и есть просветление, как говорил один древний китаец.)
Да. Когда ты так хорошо понял буддизм, что перестал пытаться его понимать, то это и означает истинное понимание. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я за свою жизнь прошел огромный опыт (на мой взгляд естественно), то есть много пережил и поэтому меня почти ничего больше не привлекает в целях внешней жизни. Но когда приходит опыт, что вот больше ничего нет и это не умственный опыт, а он на уровне и эмоций, и ощущений, практически физический - это вызывает боль и страх. Я бы мог его продолжать на вере, но решил остановить и сосредоточиться на внесении покоя в систему, так как мне показалось что что-то неосознаваемо еще не готово к отказу от восприятия себя отдельным я, не на уровне ума (где все очень просто), а на уровне физических эмоций и чувств.
Возможно нужно подождать.
Цитата:
И. И. Мечников в рамках развивавшейся им теории ортобиоза в работе «Этюды о природе человека» (1903 г.) ввёл термин «инстинкт смерти» или «инстинкт естественной смерти». Учёный утверждал, что при условии гармоничного, здорового течения жизнедеятельности инстинкт жизни имеет своё естественное угасание и в период преклонной старости (после 70—80 лет) он сменяется инстинктом смерти, характеризующимся «удовлетворению уже отжитой жизнью и потребностью небытия».[2] Такую смену векторов И. И. Мечников считал неким идеалом здорового и сбалансированного проживания жизни, который достигается далеко не каждым.
Я за свою жизнь прошел огромный опыт (на мой взгляд естественно), то есть много пережил и поэтому меня почти ничего больше не привлекает в целях внешней жизни. Но когда приходит опыт, что вот больше ничего нет и это не умственный опыт, а он на уровне и эмоций, и ощущений, практически физический - это вызывает боль и страх. Я бы мог его продолжать на вере, но решил остановить и сосредоточиться на внесении покоя в систему, так как мне показалось что что-то неосознаваемо еще не готово к отказу от восприятия себя отдельным я, не на уровне ума (где все очень просто), а на уровне физических эмоций и чувств.
Возможно нужно подождать.
Цитата:
И. И. Мечников в рамках развивавшейся им теории ортобиоза в работе «Этюды о природе человека» (1903 г.) ввёл термин «инстинкт смерти» или «инстинкт естественной смерти». Учёный утверждал, что при условии гармоничного, здорового течения жизнедеятельности инстинкт жизни имеет своё естественное угасание и в период преклонной старости (после 70—80 лет) он сменяется инстинктом смерти, характеризующимся «удовлетворению уже отжитой жизнью и потребностью небытия».[2] Такую смену векторов И. И. Мечников считал неким идеалом здорового и сбалансированного проживания жизни, который достигается далеко не каждым.
Цель же не в том, чтобы спокойно принять смерть. Тогда то что пишет Мечников вполне нормально. Цель изменить восприятие жизни, изменить сознание, продолжая жить без эго. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Нам конечно далеко до полного непонимания буддизма. Ведь полное непонимание его и есть просветление, как говорил один древний китаец.)
Да. Когда ты так хорошо понял буддизм, что перестал пытаться его понимать, то это и означает истинное понимание.
Допустим это так,не вижу здесь противоречия с тем что писали древние практики разных течений буддизма.Но как пристегнуть к этому,вот это-"духовно-экономическое развитие"(это что за зверь такой) либерализм,и прочие измы?Как только ты обопрешься хоть на что то,тут буддизму и конец,это касается кстати не только "измов"но и собственно самого буддизма,потому что ум человека его тут же превратит в аналог "Капитала" Маркса,И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Да. Когда ты так хорошо понял буддизм, что перестал пытаться его понимать, то это и означает истинное понимание.
Допустим это так,не вижу здесь противоречия с тем что писали древние практики разных течений буддизма.Но как пристегнуть к этому,вот это-"духовно-экономическое развитие"(это что за зверь такой) либерализм,и прочие измы?Как только ты обопрешься хоть на что то,тут буддизму и конец,это касается кстати не только "измов"но и собственно самого буддизма,потому что ум человека его тут же превратит в аналог "Капитала" Маркса,И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже.
Буддизм - тоже "изм". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы