До вхождения в Великую Пустоту трансцендентное слышание считается условным, потому что звуки могут приходить с тонких планов или 3-нижних сфер, поэтому они тоже сансарные.
В Пустоте самадхи гаснут даже звуки тонких миров. А настоящий Трансцендентный Звук начинает проступать только в Пустоте Ничто. И вот тогда проявляется тело Дхармакаи которое охватывает своим восприятием все миры. Как только это тело Истины активируется можно считать это высшим пробуждением и высшей Нирваной недоступное шравакам и пратьекабуддам.
В чём именно ущербность их воззрения или практики, можете написать в общих чертах?
Они останавливаются на промежуточной сфере Ума считая это высшим достижением. Эту сферу называют в сутрах сфера-не возникновения страдания.
И не достигают сферы Великой Пустоты(Первичной), не говоря уже о высшем пробуждении тела Дхармакаи.
Но тем не менее они считают себя буддами и подражают буддам, хотя лишены трансцендентных качеств, т.е. остаются слепыми и глухими, опираясь лишь на органы чувств тела.
Ложно считая, что их ум угаснет после смерти тела как угаснут и все восприятия. Их чувство сознания не-я основано на переходе к более тонким клешам сверхпричинного тела.
Такие просветленные не понимают значения трансцендентного самадхи и считают это ложным достижением, поэтому к нему не стремятся. Считая что уже в самадхи пребывают.
Спасибо, я примерно так и думал, бедолаги они.
Чтобы такую оценку давать, надо самому быть способным подниматься выше именно в своей духовной реализации. У меня сомнения, что у Сени были какие-то кардинальные пробуждения даже в промежуточных сферах Ума (которые выше нашего интеллекта), так как он пишет: - "Так Вы снова не поняли. Читайте дальше." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№551595Добавлено: Вс 04 Окт 20, 02:20 (4 года тому назад)
Сеня слушает трансцендентный звук, видит трансцендентный свет, обоняет транцендентный запах, вкус, щупает трансцендент и трансцендентно понимает , что он будда.
№551670Добавлено: Вт 06 Окт 20, 11:13 (4 года тому назад)
[quote=Сеня#551553]
Цитата:
Правильный ответ, что Вселенная находится там же где и Ум. Потому что Вселенная не может существовать без Ума, а Ум не может существовать без Вселенной.
Разве можно представить Ум без Вселенной? Ум не существует без восприятия, он всегда будет что-то воспринимать. Если Ум омрачен, то он воспринимает ограниченно, согласно своим клешам.
Ум без вселенной и есть нирвана,а вселенная без ума и есть пустота. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Правильный ответ, что Вселенная находится там же где и Ум. Потому что Вселенная не может существовать без Ума, а Ум не может существовать без Вселенной.
Разве можно представить Ум без Вселенной? Ум не существует без восприятия, он всегда будет что-то воспринимать. Если Ум омрачен, то он воспринимает ограниченно, согласно своим клешам.
Ум без вселенной и есть нирвана,а вселенная без ума и есть пустота.
Для зайца с рогами.
Папилломатоз Шоупа (папиллома кроликов, фиброматоз Шоупа) —доброкачественная опухолевая болезнь кроликов, проявляющая наличием рассеянных эпидер-мальных образований в различных участках тела животного. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Для зайца с рогами.
Папилломатоз Шоупа (папиллома кроликов, фиброматоз Шоупа) —доброкачественная опухолевая болезнь кроликов, проявляющая наличием рассеянных эпидер-мальных образований в различных участках тела животного.
Ну если Вы себя считаете рогатым зайцем, тогда это нормально. По крайней мере объясняет Вашу позицию.)))
Но эту спесь философскую легко снять ложечкой субъективно-объективного реализма.
По настоящему рогатый заяц может вытерпеть любую боль даже немыслемую.
А вы почти сразу же сдадитесь, и скажете я не рогатый заяц , я Понял.. Понял... Боль это абсолютная реальность и мой Ум реален.
Для зайца с рогами.
Папилломатоз Шоупа (папиллома кроликов, фиброматоз Шоупа) —доброкачественная опухолевая болезнь кроликов, проявляющая наличием рассеянных эпидер-мальных образований в различных участках тела животного.
Ну если Вы себя считаете рогатым зайцем, тогда это нормально. По крайней мере объясняет Вашу позицию.)))
Но эту спесь философскую легко снять ложечкой субъективно-объективного реализма.
По настоящему рогатый заяц может вытерпеть любую боль даже немыслемую.
А вы почти сразу же сдадитесь, и скажете я не рогатый заяц , я Понял.. Понял... Боль это абсолютная реальность и мой Ум реален.
Ничего из приведенного вами я не говорил.И рогатым зайцем я себя не признавал.По сути то есть что сказать? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Для зайца с рогами.
И для шраваков тоже, не стоит о них забывать, ибо они есть, но говорят, что их нет.
Такой шравакоянский натюрморт.)))))
До вхождения в Великую Пустоту трансцендентное слышание считается условным, потому что звуки могут приходить с тонких планов или 3-нижних сфер, поэтому они тоже сансарные.
В Пустоте самадхи гаснут даже звуки тонких миров. А настоящий Трансцендентный Звук начинает проступать только в Пустоте Ничто. И вот тогда проявляется тело Дхармакаи которое охватывает своим восприятием все миры. Как только это тело Истины активируется можно считать это высшим пробуждением и высшей Нирваной недоступное шравакам и пратьекабуддам.
В чём именно ущербность их воззрения или практики, можете написать в общих чертах?
Они останавливаются на промежуточной сфере Ума считая это высшим достижением. Эту сферу называют в сутрах сфера-не возникновения страдания.
И не достигают сферы Великой Пустоты(Первичной), не говоря уже о высшем пробуждении тела Дхармакаи.
Но тем не менее они считают себя буддами и подражают буддам, хотя лишены трансцендентных качеств, т.е. остаются слепыми и глухими, опираясь лишь на органы чувств тела.
Ложно считая, что их ум угаснет после смерти тела как угаснут и все восприятия. Их чувство сознания не-я основано на переходе к более тонким клешам сверхпричинного тела.
Такие просветленные не понимают значения трансцендентного самадхи и считают это ложным достижением, поэтому к нему не стремятся. Считая что уже в самадхи пребывают.
Хороший у вас гашиш. Марокканский? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Тогда мож непальский? Он как -то понейтральнее. Мож гималайские бошки какие?
В РФ не стоит показывать свою осведомленность по этому поводу, менты прочтут ваши комменты, подбросят оный материал и доказательства налицо. Так они выполнят план раскрываемости преступлений, получат премии, а вы получите срок.
№551728Добавлено: Ср 07 Окт 20, 09:36 (4 года тому назад)
Так то в РФ, там наверное менты шуток не понимают. А вот у нас, в РБ, Омон шутки понимает и сам шутит, когда идёт сцепкой на омрачённых авидьей протестантов , топая ногами в ритм квиновского "We Will Rock You".
Так то в РФ, там наверное менты шуток не понимают. А вот у нас, в РБ, Омон шутки понимает и сам шутит, когда идёт сцепкой на омрачённых авидьей протестантов , топая ногами в ритм квиновского "We Will Rock You".
Да уж протесторы ваши странные какие-то... Ходят на убой, как на работу. Не то, что в Киргизии! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы