Ёжик, имейте совесть. Это ж не буддисты пришли кривляться идиотничать на форум ёжиков, а наоборот.)
Не стоит питать пустых надежд. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы заигрываетесь с местоимением, превращая принцип "анатман" в монстра. О каком пути Вы можете судить, если даже не знаете, о чем идет речь? Сначила изучите, что такое благородный путь, ведущий к прекращению страдания. Заучите буквально, не пытайтесь менять слова и смыслы.
Не надо баламутить.
Эго и есть монстр живущий много миллионов лет,именно оно питает причины новых рождений,и все абсолютно шаги в вашей жизни,будь вы хоть трижды буддист.Это единственное что у нас по настоящему есть,ну или мы у него есть. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вы заигрываетесь с местоимением, превращая принцип "анатман" в монстра. О каком пути Вы можете судить, если даже не знаете, о чем идет речь? Сначила изучите, что такое благородный путь, ведущий к прекращению страдания. Заучите буквально, не пытайтесь менять слова и смыслы.
Не надо баламутить.
Эго и есть монстр живущий много миллионов лет,именно оно питает причины новых рождений,и все абсолютно шаги в вашей жизни,будь вы хоть трижды буддист.Это единственное что у нас по настоящему есть,ну или мы у него есть.
Именно это заблуждение и является тем самым "цеплянием за я". Не надо его мистифицировать, а следует обнаружить, исследовать, выявить причины и устранить их. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ну вот Вы со своими наскоками по верхам проскочили и ничего не нашли. Есть то, что требует невероятного, запредельного сосредоточения. И буддизм - именно об этом. А не о том, чтобы называть то, что привиделось то джханами, то нирваной, то архатом.
А может вы просто не дошли до такой простоты, чтобы миску называть миской, а кошку кошкой? Это сансара, а вещи - это то, чем они кажутся.
Цитата:
посмотрели на то, что Вы нашли своими наскоками, поняли, что давным-давно это рассмотрели и отбросили и пошли глубже и ответили Вам: Вы ничего не поняли.
Да, люди это раньше в детской простоте понимали, а сейчас ищут сакральной сложности. Дескать, должно быть сложное озарение, не миска, а духовная чаща, и не кошка, а священное животное, и что это всё должно символизировать - там где мышка ест, миска разбита и только это.
Что люди пошли дальше - ну это в ваших терминах и есть упоротые кавалеристы, которые скачут и скачут.
Цитата:
Но Вы очень убежденный кавалерист. И очень наивный. Думаете, что дальше всех ускакали.
Нет, это вы кавалерист. Скачете и скачете. Тогда как я вам прямо писал - карусель, и коняга деревянный. Вы на полоборота впереди меня, но одновременно и позади.
Цитата:
Только скакать вообще не надо.
Опа, а вы-то сами знали? Кто ж это вам сказал.
Цитата:
Когда перестанете скакать - сами убедитесь.
Вы ещё не поняли, что слова "я архат" есть декларация того что скакать перестаю? Ну а вы скачИте дальше, если хочется.
Цитата:
А пока все что Вы можете, это считать, что никакой драгоценности и нет вовсе. Вы их по описанием все попробовали - пыль.
Драгоценность - это практика, а не теория.
Цитата:
Допустить мысль, что Вы все проскакали Вы не в силах. Убеждение кавалериста не позволяет.
Вы уж определитесь, надо скакать назад, или не надо. А то голову морочите что дескать скачки не нужны, но сразу же переходите на то что я проскакал. Как можно что-то проскакать, если карусель на месте стоит? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
№524819Добавлено: Ср 22 Янв 20, 07:47 (5 лет тому назад)
Павел, зачем Вы оправдываетесь? Чтобы что? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Атас, валим, главный вагиномяч в поле! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Павел не оправдывается. Он "показывает вам своё кунфу".
Я так и подумал. Все мы тут показываем своё кунфу. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Павел не оправдывается. Он "показывает вам своё кунфу".
Я так и подумал. Все мы тут показываем своё кунфу.
Но вы это делаете решительнее и усерднее других!
Сравнивать и соревноваться - это Ваше кунфу, не моё. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не надо баламутить.
Эго и есть монстр живущий много миллионов лет,именно оно питает причины новых рождений,и все абсолютно шаги в вашей жизни,будь вы хоть трижды буддист.Это единственное что у нас по настоящему есть,ну или мы у него есть.
Именно это заблуждение и является тем самым "цеплянием за я". Не надо его мистифицировать, а следует обнаружить, исследовать, выявить причины и устранить их.
Отличненько.То есть теория кармы это заблуждение.Вы опять повторяетесь,вам нужно в подпись вставить эти а следует обнаружить, исследовать, выявить причины и устранить их что бы не набирать каждый раз этот бессмысленный набор слов. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Не надо баламутить.
Именно это заблуждение и является тем самым "цеплянием за я". Не надо его мистифицировать, а следует обнаружить, исследовать, выявить причины и устранить их.
Отличненько.То есть теория кармы это заблуждение.Вы опять повторяетесь,вам нужно в подпись вставить эти а следует обнаружить, исследовать, выявить причины и устранить их что бы не набирать каждый раз этот бессмысленный набор слов.
Вы делаете выводы на основании каких-то глюков в Вашем воображении. Закон кармы как раз и говорит о том, что звено упадана это цепляние за чувственные удовольствия. за машинальную деятельность (обряды и ритуалы), за идеи и за "я".
А что Вы себе представляете о теории кармы - никто не знает. Хотите обсуждения - пишите подробнее, что именно Вы посчитали с моих слов - заблуждением.
И нет никакой проблемы в том, чтобы повторять, тем более - повторять важные, хоть и прописные истины. А то, что они для Вас "бессмысленный набор слов" - так это разве моя проблема? Я вкладываю очень простой и понятный смысл в эти слова. Если вам что-то непонятно - спрашивайте. Но Вы же не хотите понять, Вам хочется доказать, что понимать нечего. Ну, тужьтесь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы