Won Soeng
Детская непосредственность - переоценена. Это просто инфантильность.
Инфантильность - это почти диагноз, а детская непосредственность - практически комплимент.
Кстати да. Типа если глупость говорит красивая блондинка - какая милая непосредственность, если то же взрослый мужик - какой дурак!
Но вообще в религиозной среде разных религий есть такая фишка, что устами ребенка глаголет истина, и тд. И у дзенцев это есть, и у кришнаитов, христиан, даосистов.
Won Soeng
Детская непосредственность - переоценена. Это просто инфантильность.
Вы переоцениваете взрослость.
Дело не в возрасте, а в способности воспринимать ясно и чисто, без сваливания в давно заученные ответы.
Вы на это уже практически не способны, прежде всего потому, что не цените и не пытаетесь. Вы все пытаетесь сводить к шаблонам, причем, не прошедшим проверки Вашим опытом, а просто нахватанных самым примитивным способом: прочитать, понравившееся зацементировать.
Вы даже не подозреваете не то что сути, но даже общего направления к сути буддийской практики. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Won Soeng
Я думаю что вы чрезмерно эмоциональны и импульсивны. Это не хорошо, не плохо. Просто обратите внимание.
Вы много чего думаете, например, что я не уделяю внимания эмоциям и импульсам. А вот зачем Вы так думаете - Вы не думаете.
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже...(с) _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№524225Добавлено: Пн 20 Янв 20, 12:07 (5 лет тому назад)
У Ёжика сбит баланс здорового взаимодействия дискретной и континуальной форм его мышления. Цифровость преобладает над аналоговостью. Формальная логика упрощает, обрезает его, Ёжика, диалектические способности разумного восприятия. А и зачем электроутюгу информация, коя не различается его электросхемой?
Вы даже не подозреваете не то что сути, но даже общего направления к сути буддийской практики.
Вы это говорите в качестве кого? Художника, эксперта, учителя, случайного прохожего, начитанного буддиста, буддолога,...? И с какой целью?
Цель простая: дать Вам обратную связь по результатам общения в этой теме. Говорю я Вам это в качестве собеседника, практикующего дзен-буддизм на ежедневной основе 20 лет и добившегося определенных успехов на пути.
Как Вы этим распорядитесь - дело уже Ваше. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Какой увлекательный диалог ни о чем.А вы точно буддисты,хотя бы некоторые?
Раз уж Вы вмешиваетесь в диалог, то вот Вам ответ: да, я точно буддист, на 100% _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
У Ёжика сбит баланс здорового взаимодействия дискретной и континуальной форм его мышления. Цифровость преобладает над аналоговостью. Формальная логика упрощает, обрезает его, Ёжика, диалектические способности разумного восприятия. А и зачем электроутюгу информация, коя не различается его электросхемой?
Вот хорошо сказал!
Не смотря что ругательно обо мне.
Какой увлекательный диалог ни о чем.А вы точно буддисты,хотя бы некоторые?
Раз уж Вы вмешиваетесь в диалог, то вот Вам ответ: да, я точно буддист, на 100%
Видимо вы в самом начале пути,буддист бы не сказал да, я точнобуддист, это 146%.
Быть в начале пути - это прекрасно. Ведь обнаружить путь и встать на него - это очень маловероятное событие.
Не моделируйте, что сказал бы буддист или что не сказал бы. Это заморочки ума, безосновательные фантазии. Спросите и узнаете точно. Проецировать свои заморочки на других - дело обычное, но бестолковое. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы даже не подозреваете не то что сути, но даже общего направления к сути буддийской практики.
Вы это говорите в качестве кого? Художника, эксперта, учителя, случайного прохожего, начитанного буддиста, буддолога,...? И с какой целью?
Цель простая: дать Вам обратную связь по результатам общения в этой теме. Говорю я Вам это в качестве собеседника, практикующего дзен-буддизм на ежедневной основе 20 лет и добившегося определенных успехов на пути.
Как Вы этим распорядитесь - дело уже Ваше.
Вы же понимаете что "20 лет" не имеют никакого значения если вы буддист? Может я - 1000 лет в прошлой жизни, почем вам знать? Может ваши "20 лет" - в другую сторону?
"Определенные успехи" - кем они определены? То что вы можете складно говорить на буддийский темы не означает практического применения.
Последняя ваша фраза вообще лишняя. Потому что разумеющаяся.
№524236Добавлено: Пн 20 Янв 20, 13:26 (5 лет тому назад)
Ваши "может быть" не имеют никакого значения, вот в чем дело. То что я говорю на буддийские темы основано на моей повседневной практике. И я не соревнуюсь с Вами в том, у кого тут больше стаж. Я сообщил Вам конкретный факт. Сколько было до этих 20 лет? Вы не знаете и не можете проверить. У меня есть некоторые прозрения в прошлые жизни, но в основном в тяжелые кармические ситуации - конфликты, болезни, смерти. Поэтому мне не нужно гадать. Для меня имеет значение, что я делаю в этой жизни.
Что же такого делаете Вы, чтобы соревноваться в буддийских знаниях и умениях? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы