Со стороны обывателей каких-то заблуждений не бывает. Но это же проблемы обывателей. Кто захочет - разберется. Задаст вопросы, получит ответы. И решит для себя - поддерживать одно из миллионов обывательских заблуждений или нет. Обыватели - на то и обыватели, чтобы всякой чепухой страдать.
А мы кто - обыватели или уже будды (чепухой не страдаем)?
Вы сами решаете каких взглядов придерживаться, вряд ли кто-то Вас заставит бросить обывательские взгляды и придерживаться правильных. Мало ли какие Вам милы.
В основном Вы страдаете чепухой, но бывают и проблески правильного внимания.
Со стороны обывателей каких-то заблуждений не бывает. Но это же проблемы обывателей. Кто захочет - разберется. Задаст вопросы, получит ответы. И решит для себя - поддерживать одно из миллионов обывательских заблуждений или нет. Обыватели - на то и обыватели, чтобы всякой чепухой страдать.
А мы кто - обыватели или уже будды (чепухой не страдаем)?
Вы сами решаете каких взглядов придерживаться, вряд ли кто-то Вас заставит бросить обывательские взгляды и придерживаться правильных. Мало ли какие Вам милы.
В основном Вы страдаете чепухой, но бывают и проблески правильного внимания.
А - Вы? Наоборот?
Вот это и есть - чепуха. Каждый должен следить за тем, чем заполняется его сознание, а не задавать глупые вопросы другим, уж не считают ли они себя лучше тебя. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы цепляетесь к словам. Зачем? Вам непонятна высказанная мысль? Или понятна, но Вы не согласны? Если непонятна - ни к чему дерзить. Если понятна, но не согласны - парируйте. Если не можете - признайтесь.
Должны, не должны - это все социальная смазка. Правила общения не ради приличий, а ради плодотворности общения.
У Вас включилась защитная реакция и Вас понесло. Остановитесь, когда сочтете это возможным. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы цепляетесь к словам. Зачем? Вам непонятна высказанная мысль? Или понятна, но Вы не согласны? Если непонятна - ни к чему дерзить. Если понятна, но не согласны - парируйте. Если не можете - признайтесь.
Должны, не должны - это все социальная смазка. Правила общения не ради приличий, а ради плодотворности общения.
У Вас включилась защитная реакция и Вас понесло. Остановитесь, когда сочтете это возможным.
Нет глупых вопросов, есть глупые (неубедительные) ответы на них.
У Вас включилась защитная реакция и Вас понесло. Остановитесь, когда сочтете это возможным.
Правда? Тогда ответьте убедительно, какая у Вас степень олигофрении. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Правда? Тогда ответьте убедительно, какая у Вас степень олигофрении.
Никакой, и вы это знаете. Убедительно? Если по-честному.
Правда? Тогда ответьте убедительно, какая у Вас степень олигофрении.
Никакой, и вы это знаете. Убедительно? Если по-честному.
Я не знаю, но то, что Вы отвечаете на этот вопрос как на очевидный лишь подтверждает возникающие сомнения. У Вас явная маниакальная фаза _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№523956Добавлено: Вс 19 Янв 20, 02:25 (5 лет тому назад)
Ребят, не ссорьтесь. А Ёжик в данной ветке не прав, т.к. на самом деле флудит за зря. Надо медитировать, а не дискутировать, не философить, не в слова играть. Ежище, не пытайся выиграть в споре, а попробуй проиграть. Считай, это я практику для друга и соратника придумал. Она очень сложная, знаю. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
PavelPAS
Мы не ссоримся. Мы так играем.
Вон Сонг жульничает. Спрашивал про степень, потом перескочил на фазы. Я выиграл.
Мы и не играем, это Вы заигрались. Хотите выиграть? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Тогда ответьте убедительно, какая у Вас степень олигофрении.
Степени олигофрении это: дебильность, имбецильность, идиотия. И есть их определенные признаки. Их у меня очевидно нет. Очевидно и для меня и для вас. Но вы перескакиваете на какую то "маниакальную фазу":
Цитата:
У Вас явная маниакальная фаза
Что является симптомом психоза или биполярного расстройства, а не олигофрении.
Ваш перескок с одной темы на другую - мой выигрыш, так как у вас нарушение логики.
Тогда ответьте убедительно, какая у Вас степень олигофрении.
Степени олигофрении это: дебильность, имбецильность, идиотия. И есть их определенные признаки. Их у меня очевидно нет. Очевидно и для меня и для вас. Но вы перескакиваете на какую то "маниакальную фазу":
Цитата:
У Вас явная маниакальная фаза
Что является симптомом психоза или биполярного расстройства, а не олигофрении.
Ваш перескок с одной темы на другую - мой выигрыш, так как у вас нарушение логики.
Я был лучшего мнения о Вашей проницательности. Прочитайте, на какое сообщение я Вам ответил этим вопросом. Точно стоит вдаваться в подробности? Или поймете, наконец, аллегорию?
Есть глупые вопросы, на которые не нужно отвечать. Есть глупые утверждения и заявления, которые не нужно опровергать. Есть споры, в которые не нужно вступать. Есть игры, в которые не нужно играть.
Мне все равно, выигрываете Вы в свои игры или проигрываете.
Я здесь обсуждаю как изучать и применять Дхарму Будды. Остальное меня на этом форуме интересует очень мало или не интересует вовсе. Я могу затрагивать какие-то темы из уважения, или полемически. Но они ничего не значат, кроме как социальная смазка или подстройка к ситуации человека. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Как Дзен-буддизм связан с пофигизмом? Или это противоположные явления?
Дзэн-буддизм - это узконаправленный пофигизм. А пофигизм в общем - это невежественный дзэн-буддизм. Но уже хоть что-то)
По этому, в практике дзэн много дисциплины, что бы направить свободу в нужное русло.
И разбивают статуи, убивают Будду, что бы не стать рабом условностей.
Срединный путь, как водится _________________ keumgang.ru
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы