Ну по-моему ни одна христианская секта не считает, что принадлежащий Церкви - безгрешен. А раз так, то причащаться надо регулярно. Регулярно приобщаться к Церкви и Богу. Насколько я понимаю смысл этого обряда.
Здесь политика двойных стандартов. Папу Римского считают непогрешимым потому что он гражданин ЦН и носит ключи от Небесной Церкви.
А является ли он на самом деле гражданином ЦН это уже другой вопрос.
А также есть смешение понятий Небесная церковь и земная церковь с маленькой буквы. Попы любят не разделять эти понятия, поэтому в их церкви не может быть непогрешимых.
Но смысл то причастия в чем? чтобы быть причастным Небесной Церкви. Кто причастен Небесной Церкви тот непогрешщим, потому что ведом Духом Святым.
Как-то раз после приобщения Василий в радостном настроении пришел домой, встал перед киотом и, по обычаю, от всей души произнес: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!» И вдруг раздался твердый повелительный голос: «Ты почему не читаешь благодарственные молитвы после причащения?!» Василий так испугался, что затрепетал всем телом. С тех пор после принятия Святых Тайн он всегда неукоснительно читает положенные молитвы.
Недурственно, у нас тут тоже бывает некоторым буддистам божества тонкости учения объясняют _________________ Так я слышал
Как-то раз после приобщения Василий в радостном настроении пришел домой, встал перед киотом и, по обычаю, от всей души произнес: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!» И вдруг раздался твердый повелительный голос: «Ты почему не читаешь благодарственные молитвы после причащения?!» Василий так испугался, что затрепетал всем телом. С тех пор после принятия Святых Тайн он всегда неукоснительно читает положенные молитвы.
Недурственно, у нас тут тоже бывает некоторым буддистам божества тонкости учения объясняют
Старательным буддистам всегда объясняют. Нестарательным тоже, но они не умеют слушать. Потому что не научились быть слушателями, не прошли первой ступени духовного посвящения, не очистили как следует свой ум...
Недурственно, у нас тут тоже бывает некоторым буддистам божества тонкости учения объясняют
Старательным буддистам всегда объясняют. Нестарательным тоже, но они не умеют слушать. Потому что не научились быть слушателями, не прошли первой ступени духовного посвящения, не очистили как следует свой ум...
Не сомневаюсь.
В исследованиях, проведённых в 1990—1995 годах психиатром Риком Страссманом в университете Нью Мехико, выяснилось, что многие из участвующих добровольцев испытывали переживания внеземной жизни среди существ, которые характеризовались как «эльфы», «инопланетяне», «гиды» и «помощники». При этом в визуальном плане некоторые из этих существ напоминали клоунов, рептилий, богомолов, пчел, пауков, кактусы, гномов и фигуры, сделанные из палок. По крайней мере, один из участников исследований сообщил о сексуальном контакте с одним из таких существ, в то время как другие часто сообщали об эротических переживаниях. В целом, все участники исследований сообщали, что эти существа являются жителями параллельной, независимой реальности, дорогу в которую открывает приём DMT.
Теренс МакКенна, автор ряда книг, где упоминается тема DMT, описывал свой опыт употребления, в котором произошла встреча с существами, названными им «самотрансформирующиеся машины-эльфы» (англ. self-transforming machine elves). МакКенна приписывает DMT роль инструмента, который может быть использован для связи с существами из других миров. Подобные отчёты также дают другие пользователи, испытавшие DMT-трипы. Также часто сообщается о встречах с разумными существами, которые пытаются выяснить информацию о нашей реальности.
№476287Добавлено: Пт 29 Мар 19, 22:35 (6 лет тому назад)
Crimson
Всё верно. Есть "тайные" двери восприятия, которые иногда открываются... иногда неожиданно и странно... иногда страшно. Но у некоторых не открываются никак.
Спасибо. А я не буду цитатами и лекциями Осипова стращать Вас.
К Осипову я хорошо отношусь. Если хочешь разобраться что на самом деле есть христианство надо его лекции слушать. Или читать Ницше "Антихрист" _________________ Так я слышал
Crimson
Всё верно. Есть "тайные" двери восприятия, которые иногда открываются... иногда неожиданно и странно... иногда страшно. Но у некоторых не открываются никак.
Да, я тоже люблю группу The Doors _________________ Так я слышал
Спасибо. А я не буду цитатами и лекциями Осипова стращать Вас.
К Осипову я хорошо отношусь. Если хочешь разобраться что на самом деле есть христианство надо его лекции слушать. Или читать Ницше "Антихрист"
А у меня закрадывается сомнения, что уважаемый православный Ян прислушивается к Осипову в вопросах православного учения. Поэтому не хочу с ним в диспут входить и напрягать.
Вы предлагаете мне изучить эту простыню, чтобы попробовать угадать Ваш посыл?
Выразив в нескольких вариантах сформулированной краткой мысли.
А потом вы из этих вариантов выберете наиболее правильный?
Вы прекрасный собеседник. И Явно "цените" время собеседника.
У меня с грохотом упала потенция интереса к такому общению.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы