№477721Добавлено: Ср 10 Апр 19, 20:38 (6 лет тому назад)
Оказывается этот парень был в ноябре 2017 на открытии ступы, и я с ним общался. Вон как всё в итоге сложилось, а я совершенно не придал значения той встрече.
А сайсинов-то на руку нацепил, он их коллекционирует что ли. Странный парень в общем.
ну он себя вёл весьма причудливо, я хорошо помню
Интересно сугубо с антропологической точки зрения, в чём заключалась эта причудливось, если не секрет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А сайсинов-то на руку нацепил, он их коллекционирует что ли. Странный парень в общем.
ну он себя вёл весьма причудливо, я хорошо помню
Интересно сугубо с антропологической точки зрения, в чём заключалась эта причудливость, если не секрет?
Плохо помню все таки годы прошли. Ну он пришёл с дудкой какой-то, весь в белом, с ковриком, сел медить, хотя вокруг толпа, раздача пирожков, обычное праздношатание, кто сидит на стульях кто стоит. Причём просочился в "вип-зону" как то, хотя там были только почётные гости, всякая пресса да послы, ну и монахи, остальные все за забором-сеткой. Создал вокруг себя некую зону любопытства, потому что периодически то красиво садился, то что-то дудел. В конце он подсел ко мне, что-то рассказывал, спрашивал, но хоть убейте не помню точно что именно, вроде про Таиланд.
Я не хочу сказать, что это хорошо, или что это плохо. Кто я такой что б оценки выставлять, тем более мотивация такого поведения мне неизвестна. Но просто выглядело это затейливо, причудливо. Кто-то посмеивался, а кто-то наоборот решал что-он какой-то специальный, важный, к нему подходили, интересовались, снимали. _________________ t.me/raud_ex
№477772Добавлено: Чт 11 Апр 19, 14:41 (6 лет тому назад)
Потом этот странный парень, так же просочился в монахи и пхукетскую пещеру, где принимает дану в виде игры на муз. инструментах, после чего проповедует какую-то дичь.
Потом этот странный парень, так же просочился в монахи и пхукетскую пещеру, где принимает дану в виде игры на муз. инструментах, после чего проповедует какую-то дичь.
Как я уже сказал выше, что если случайный человек попадает в монахи и сносно соблюдает Винайу, то для него это благо, даже если взгляды он проповедует экзотические. Хотя бы и есть повод засчитать 68-ую пачиттийу, но это всего лишь пачиттийа, она ИМХО способна лишь ослабить плоды благой практики, но не опрокинет её.
Что касается "проповедования дичи", то проблемой это является в большей мере для тех, кто подобное слушает и принимает к сведению. Азиатские монахи ведь тоже будь здоров бывает задвигают телеги, диву даёшься порой. Но люди часто забывают то, что всё услышанное надо сверять с Суттами и Винайей, а не впитывать слепо, считая, что это не человек вещает, а его "чивара". Даже хороший учёный тхера может заблуждаться, что там говорить про наваку. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы