И нужно понимать, что желание детей продиктовано не обстоятельствами, поскольку объективной необходимости в детях (как, к примеру, в пище, одежде, доме) нет. За таким желанием всегда стоит привязанность к наслаждениям и существованию. Цепочка стандартная, женщина хочет детей, а мужчина, прежде всего, женщину. И оба осознанно или неосознанно как бы составляют договор: Мужчина женщине детей (а также защиту и обеспечение), а женщина мужчине - себя. В любом случае все основывается на страсти.
И нужно понимать, что желание детей продиктовано не обстоятельствами, поскольку объективной необходимости в детях (как, к примеру, в пище, одежде, доме) нет. За таким желанием всегда стоит привязанность к наслаждениям и существованию. Цепочка стандартная, женщина хочет детей, а мужчина, прежде всего, женщину. И оба осознанно или неосознанно как бы составляют договор: Мужчина женщине детей (а также защиту и обеспечение), а женщина мужчине - себя. В любом случае все основывается на страсти.
Это конечно, я думаю, не так на самом деле, но такова природа человека.
Это, снова таки, природа вожделения и заблуждения. Но не человека. С точки зрения учения у человека нет никакой природы, ибо его самого нет.
Мы же сейчас не в разделе Тхеравады. И если Вы думаете о том, что может быть эта женщина Вам не подходит, потому что Вы готовитесь отстраниться от жизни, то это заблуждение. И человек есть. Даже индивидуальность человека есть. Никто не сможет даже выразить мысль так как это делаете Вы.
мы сейчас не на форуме неоведанты _________________ Да пребудет с тобой Sīla!
Это конечно, я думаю, не так на самом деле, но такова природа человека.
Это, снова таки, природа вожделения и заблуждения. Но не человека. С точки зрения учения у человека нет никакой природы, ибо его самого нет.
Мы же сейчас не в разделе Тхеравады. И если Вы думаете о том, что может быть эта женщина Вам не подходит, потому что Вы готовитесь отстраниться от жизни, то это заблуждение. И человек есть. Даже индивидуальность человека есть. Никто не сможет даже выразить мысль так как это делаете Вы.
мы сейчас не на форуме неоведанты
Собственно, если для Вас вопрос решен, то и не о чем говорить.
Это весьма умелое понимание.
Бред.
Аргументируйте.
Договор между мужчиной и женщиной аргументировать?
Бред.
Аргументируйте.
Нет. То, что вы назвали бредом, мои слова о том, что понимание проявлений страстной жажды - является умелым (kusala).
Бред.
Аргументируйте.
Нет. То, что вы назвали бредом, мои слова о том, что понимание проявлений страстной жажды - является умелым (kusala).
Причем тут проявление страстной жажды? Я назвал бредом Ваш комментарий к высказыванию Шпиллера. А высказывание было весьма не умелое, на мой взгляд естественно.
СлаваА
Да хоть что нибудь, а то от вас одни эмоции пока. Свою позицию аргументируйте. Какой смысл в детях?
В детях, если они у Вас будут, Вы сможете пережить анатман. Они это не вы, но Вы их будете любить как себя.
С точки зрения буддизма, безличностность можно пережить и без детей. И даже более того, дети способствуют разрастанию воззрений вроде "Я/Моё", а поэтому с ними полноценно аннату не постигнешь. А если вы про метту, то её, снова таки, можно практиковать и без наличия собственных детей. _________________ Да пребудет с тобой Sīla!
СлаваА
Да хоть что нибудь, а то от вас одни эмоции пока. Свою позицию аргументируйте. Какой смысл в детях?
В детях, если они у Вас будут, Вы сможете пережить анатман. Они это не вы, но Вы их будете любить как себя.
С точки зрения буддизма, безличностность можно пережить и без детей. И даже более того, дети способствуют разрастанию воззрений вроде "Я/Моё", а поэтому с ними полноценно аннату не постигнешь. А если вы про метту, то её, снова таки можно практиковать и без собственных детей.
Бред.
Аргументируйте.
Причем тут проявление страстной жажды? Я назвал бредом Ваш комментарий к высказыванию Шпиллера. А высказывание было весьма не умелое, на мой взгляд естественно.
Вы его сообщение внимательно читали. Он говорит там, что жажда детей завязана на жажду размножения.
А что такое жажда размножения? Это низкоуровневая животно-телесная "программа", которую нужно раскусить и оставить, как вредное, низкое. Благодаря этой программе тело контролирует ум, а не наоборот. Говоря языком современной нейробиологии - это когда продолговатый мозг, мозжечок, спинной мозг и несколько участков подкорки, отвечающие за телесные функции, управляют жизнью человека, и для большинства людей это так, большую часть жизненного срока. Тело хочет тепла, тело хочет прохлады, тело хочет воды, тело хочет пищи. Когда все это у тела появляется, тело хочет еще больше всего этого, а также многочисленных чувственных удовольствий, центральным из которых является утоление полового влечения. Тело потом тоже страдает от последствий, но его "8-битные процессоры", не способны к просчитыванию будущего, ему нужно только удовлетворение возрастающих потребностей здесь и сейчас. И люди, идя на поводу у тела, обременяют себя семьей, имуществом, определенным общественным положением и т.п., и трудятся ради поддержания этого практически все время. Женщины, вдобавок к половому влечению, также обусловлены материнским инстинктом, и, связанным с детородной функцией менструальным циклом, оказывающем сильнейшую деформацию ума в эмоциональной сфере. Это нужно понимать. Это умелое понимание.
А что такое жажда размножения? Это низкоуровневая животно-телесная "программа", которую нужно раскусить и оставить, как вредное, низкое.
вы только не забывайте уточнять, что это ваше личное мнение. вряд ли лорд будда был настолько безумен, чтобы называть рождение и воспитание новых людей вредным и низким
№432939Добавлено: Пн 30 Июл 18, 23:37 (6 лет тому назад)
Физиология такая физиология. При этом ум, выращенный и вскормленный физиологией, будет всегда оправдывать свою жестокую мать. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Физиология такая физиология. При этом ум, выращенный и вскормленный физиологией, будет всегда оправдывать свою жестокую мать.
Просто надо понимать, что любовь к близким это первый шаг природы, которым она выходит из ограниченного эго. Будда говорит о более великом шаге. Но каждый сам для себя должен давать отчет в своих способностях.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы