TorА вы, мне приписали то, чего я никогда не делал, и на основании этой вашей лжи обо мне, пытаетесь выставить меня лохом?
я что о вас писал?
читайте внимательно что пишут вообще и о чем. и не напяливайте прочитанное на себя.
Лохи - это оптимисты.
оптимисты не строят обиженные лица. не оправдываются и никогда не защищают себя. они молча устраняют свои недостатки не выказывая своих недовольств.
а он действительно так сказал? ну этот книжный будда?
В том-то и дело что - да. Сказал. И это очень известное высказывание Будды, среди тех кто изучает буддизм вообще. Да вот, совсем недавно кто-то на этом форуме цитировал именно эти слова Будды.
Ну да, я именно так и понял ваше высказывание обо мне.
еще раз перечитайте пост, о чем там написано:- про подобную ситуацию есть хороший демотиватор.
и далее:- Это не в укор. это для размышления. типа найти ответ на вопрос - ПОЧЕМУ мне прочитанное непонятно?. проблема в читателе, а не в писателе.
Цитата:
Но кто глуп - на самом деле?
тот кто думает что прочитанные слова о нем.
вам описали ситуацию и привели аналогию.
всего навсего.
НЕ НАПЯЛИВАЙТЕ НА СЕБЯ ТО ЧТО ПИШУТ ВАМ. написанное - ДЛЯ ВАС, но НЕ О ВАС.
помыслы и мысли - вот враги. самые близкие враги. которых все взлелеяли, по глупости и нерадивости посчитав их своими друзьями.
Будда сказал, в хинаяне правда, что самая высшая, конечная, цель его учения - это отказ, уклонение, от всех удовольствий.
Он же такого не говорил. Это искаженное представление варварской идеи, что "святые" страдают, не испытывают удовольствия и т.п. В винайских суттах есть про то, на что он наложил запрет и почему и что разрешил. Вы если хотите критиковать систему, то делайте это обоснованно.
Он сказал что это - не средство для достижения цели а сама цель. Но дело-то в том, что он, даже в хинаяне, - дал своё учение другим людям. Спрашивается - зачем? Тхеравадины отвечают - что из сострадания. Но. Сострадание - это и есть удовольствие. Одно из удовольствий.
Есть даже кайя специальная у будд и бодхисаттв - самбхогакайя, которая это "бхогу" собирательно обозначает, тов. демагог.
Вот, вот какая цель - самая высшая. В буддизме. А ваджраянцы говорят что ваджраяна - это в буддизме нечто самое высшее. Нет. Самое высшее в буддизме - это конец. КОНЕЦ всем удовольствиям. А вы попробуйте не иметь в своей жизни ни одного удовольствия, и при этом жить без ненависти к другим. Получится ли?
А почему вы думаете, что рассуждаете в смысловом поле буддизма? Нельзя так доверять своему мышлению.
Но у махаянцев - своя логика. Особая. Они рассуждают так. Да разве ж сострадание к другим - это действие для самого себя? Конечно же - нет. Это - действие ради других. Для других. Ведь сострадание к другим - это не сострадание к самому себе. Значит оно - не ради себя а ради других, а любое удовольствие - это то что для себя, и только ради самого себя, значит сострадание к другим - это не удовольствие. Это действие направленное на других. Сострадание - оно направлено на других существ, а значит оно - не ради себя а ради других. А удовольствие это то, что ради себя. А не ради других. Значит сострадание - это не удовольствие. Так рассуждают махаянцы. Некоторые.
Я надеюсь, махаянцы читали, что парамиты полезны и себе и другим. Я же не могу вашим образованием заниматься. Все книги в инете лежат лет 10-ть в свободном доступе.
Но есть и другие махаянцы. Которые считают что сострадание к другим - это удовольствие. И при этом они считают себя одновременно и хинаянцами и махаянцами, но махаянцами они себя считают больше, чем хинаянцами. То есть получается что как бы с уклоном в махаяну - внутри их сумасшествия. Такие махаянцы, из России, Европы, Америки, считают что удовольствия - это с точки зрения буддизма - хорошо, и что буддизм вовсе не против удовольствий а за удовольствия. И что поэтому сострадать другим - это и есть одна из целей буддизма. А другие цели буддизма - это достичь состояния будды для того, чтобы жить без страданий и при этом получать от жизни все её удовольствия, заниматься сексом, вкусно и много есть, плодить сыновей, и тому подобное.
Приятная ведана при определенных условиях - это очень хорошо. То, что у вас подгорает от чужого удовольствия - это плохо для вас, т.к. отсутствует сорадование.
Это не я, это они, в своём сумасшествии так считают. И это при том, что они читали хинаяну. Как вы видите, есть как минимум два разных вида махаянцев. Причём те которые выступают против удовольствий, это похоже что погрязшие в упаях будды. А что такое любая махаянская упая? Это ложь. Это просто - ложь. Это видно на примере известной буддийской притчи про горящий дом и колесницы. А ложь - это кал. Получается что без кала, в буддизме не получается обойтись. Без лжи - в буддизме не возможно. Не получается. Но это - не останавливает оптимистов. Они приняли буддизм. Даже - со всем его калом..
Сами себе придумали проблему, запарились, а буддизм виноват.
Просто... Кришнаиты какие-то. Они и улыбаются как Кришнаиты. Попробуйте отличить ваджраяниста от кришнаита по манере поведения. Не получится. Это всё - хиповая битлзовская американская культура.
Я отличаю. Даже один раз йогиню сдетектировал среди овер 40 лиц. От намы зависит рупа. У них по-другому глаза смотрят, улыбка другая, жесты, речь. Это только на первый взгляд все одинаковые. К тому-же в кришнаитах ничего плохого нет. У вас странная ассоциация, которая больше вас характеризует. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№427092Добавлено: Вт 03 Июл 18, 19:27 (6 лет тому назад)
ТМ
Я говорил о ХИНАЯНЕ. Вам это понятно? А то, что в махаяне содержится то, что ПРОТИВОРЕЧИТ хинаяне, - это я знаю. Вы не суйте мне сюда цитаты из махаяны. Вы попробуйте преодолеть не преодолимое. То, что преодолеть не возможно. Я имею в виду противоречия.
Бхога значит, да? Какая в хинаяне бхога? А о том что махаяна подобна исламу, о том что махаяна как брачное агенство, как загс для брачующихся, я уже говорил.
№427094Добавлено: Вт 03 Июл 18, 19:35 (6 лет тому назад)
ТМ
Ну если Будда сказал, что он не говорил всё то, что он сказал, то кто ж ему поверит? И кто поверит вам, что вы смогли отличить кришнаитов от ваджраянцев по манере поведения? Ваши высказывания в стиле - сам дурак.
Такие высказывания в таком стиле - не пройдут. Потому - что вы буддист. А я - не буддист. Даже в тюрьме есть такое понятие - репутация. Тот кто замарал свою репутацию, соврал, того в камере не уважают. И не терпят. И не прощают.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы