Ежик, я общаюсь с каждым конкретным человеком лично. Общечеловеческое - это абстрактно, у каждого человека свое, конкретное видение. Что Вас смущает в прямом личном общении?
Вот Вы меня спросили лично, почему я такой, я Вам лично ответил.
Я не обсуждаю и не осуждаю Вас. Только идеи, которые Вам лично интересны.
И много Вы, как обыватель, знаете о современных проблемах физики?
В целом уже понятно, где Ваш фетиш, во что Вы верите и от чего принимаете стойку "наука опасносте!"
Осталось понять, осознаете ли Вы ограниченность и профаничность ламерства хотя бы в научных вопросах.
Ну и ранее практически почти во всем нашем с вами общении.
Мало того, еще и цепляние к цеплянию к цеплянию к цеплянию
Так может тогда есть смысл перестать говорить о цеплянии, раз оно повсеместно и без него никак? Не цепляется ни к чему может быть только лишь каменный истукан, чучело, человек в коме.
Хотя наверное возможно говорить о степени этих самых "цепляний". Есть же и клинические случаи индивидуального и массового психоза. Например пресловутые "духовные скрепы", и тд.
№299420Добавлено: Ср 26 Окт 16, 12:44 (8 лет тому назад)
Вот ещё мнение бывшего певчего церковного хора, отступника и лошадиного романтика мнение кто бы слушал на буддийском форуме. Шоб понять его глубокое заблуждение и Дхармы не надо. Научного психологического анализа его анамнеза хватит.)
Так может тогда есть смысл перестать говорить о цеплянии, раз оно повсеместно и без него никак? Не цепляется ни к чему может быть только лишь каменный истукан, чучело, человек в коме.
Хотя наверное возможно говорить о степени этих самых "цепляний". Есть же и клинические случаи индивидуального и массового психоза. Например пресловутые "духовные скрепы", и тд.
Обсуждение не самоцель. Важно увидеть цепляние как условие существования. Это учение Будды _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ежик, я общаюсь с каждым конкретным человеком лично. Общечеловеческое - это абстрактно, у каждого человека свое, конкретное видение. Что Вас смущает в прямом личном общении?
В целом уже понятно, где Ваш фетиш, во что Вы верите и от чего принимаете стойку "наука опасносте!"
Осталось понять, осознаете ли Вы ограниченность и профаничность ламерства хотя бы в научных вопросах.
Ок, если простите этот выпад, ответите по существу? Или Вам непонятен вопрос не только по форме? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вот ещё мнение бывшего певчего церковного хора, отступника и лошадиного романтика мнение кто бы слушал на буддийском форуме. Шоб понять его глубокое заблуждение и Дхармы не надо. Научного психологического анализа его анамнеза хватит.)
Ну так вступите с ним в полемику и уделайте его вашим анализом и анамнезом.
Да и вы забыли упомянуть что его папаша индеец из племени команчей. И стало быть Невзоров - тоже.
Ок, если простите этот выпад, ответите по существу? Или Вам непонятен вопрос не только по форме?
На какой именно ваш вопрос? Осознаю ли я ограниченность и профаничность ламерства, или что меня смущает в личном общении?
Ограниченность - осознаю, но не считаю что для того чтобы говорить о чем то нужно обязательно иметь профильное образование по теме. Личное общение - не смущает, но раздражает когда вместо нейтрального ответа по существу, вы переходите на обсуждение моих личных качеств.
№299438Добавлено: Ср 26 Окт 16, 13:50 (8 лет тому назад)
Не лично в Ваш адрес, но может Вас коснуться, Ежик, поэтому, заранее извиняюсь.
Если некий человек, понимая ламерски и профанически некую передовую научную теорию, которая и специалистам-то не до конца ясна, начнет эту теорию, по сути, охаивать, называть примитивной, надуманной и т.п. - что бы Вы сказали о таком человеке?
Если Вас это задевает и Вы думаете, что я к чему-то клоню и т.п., постарайтесь не принимать на свой счет, а просто скажите, так, как если бы это не было связано с нашей дискуссией. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№299441Добавлено: Ср 26 Окт 16, 14:10 (8 лет тому назад)
Won Soeng
Вы считаете что я "охаиваю" буддизм, или иные религиозные верования (при том не имея официального, религиоведческого или религиозного, профильного образования)?
Написать, что народная вера в карму, судьбу, рай и ад, божественную благодать, радужное тело, что это связано со страхом неизвестности и непониманием сил природы - означает охаивать, называть это примитивным, надуманным?
Написать, что народная вера в карму, судьбу, рай и ад, божественную благодать, радужное тело, что это связано со страхом неизвестности и непониманием сил природы - означает охаивать, называть это примитивным, надуманным?
Я тоже не понимаю, чего Wong волну гонит. В буддизме фактически нет всего того, что вы перечислили и занимаются, как раз таки, чисто природой бытия. А карму можно понимать, как сумма содеяного и подчиняется тем же законам эволюции, мутации, фильтрации и отбора.
Если некий человек, понимая ламерски и профанически некую передовую научную теорию, которая и специалистам-то не до конца ясна, начнет эту теорию, по сути, охаивать, называть примитивной, надуманной и т.п. - что бы Вы сказали о таком человеке?
.
Won Soeng
Вы считаете что я "охаиваю" буддизм, или иные религиозные верования (при том не имея официального, религиоведческого или религиозного, профильного образования)?
Но я не хочу переходить сейчас на личности и на Вашу личность. Я ведь спросил, что можно сказать о таком человеке - и только.
Дело даже не в выводах, которые Вы могли бы сделать о себе, а просто в том, что Вы и сами не прочь о себе пообщаться, верно?
Так что не обижайтесь лишний раз и не требуйте излишнего пиетета. Если кто-то ошибается и ошибка выявлена - ее можно отбросить. А можно защищать ошибку как самого себя и прикрываться "оскорблением чувств верующих". Это уже сами решайте.
По факту, Вы категорически относите некоторые термины исключительно к народной вере, и отказываетесь даже попробовать рассмотреть ненародную, серьезную, глубокую версию.
Поэтому Вы и не отличаетесь от того человека. Учиться не хочу, но мнение имею.
Мы с Вами давно общаемся и Ваша тенденция придираться к народным мнениям, к неправильным толкованиям, игнорируя более корректные трактовки очевидна.
Вы пришли сюда доказывать, что буддизм - чушь (целиком и полностью), потому что "есть народные верования и они неверны".
Просто поймите, что Ваши народные верования в популяризацию научных теорий (до степени профанации) - столь же неверны. И признайте это честно и открыто.
Это будет Вашим первым шагом к тому, чтобы что-то всерьез изучать, а не попрекать изучающих тем, что они изучают чушь (народные верования в пафосной обертке "для очень умных")
Или Вы считаете, Вам нельзя этого всего высказать, Вы неприкосновенны в своем низвержении всего, что Вам ни попадется под руку?
Зря. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы