№299525Добавлено: Чт 27 Окт 16, 20:05 (8 лет тому назад)
Won Soeng
А не может так быть, что то, что вы пишите на этом форуме по большей части несерьезно? И ваше "изучение вопросов" все же не так глубоко, как вы об этом думаете?
№299539Добавлено: Пт 28 Окт 16, 02:17 (8 лет тому назад)
Ежик, несерьезность это Ваш фетиш. Не судите по себе. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ежик, несерьезность это Ваш фетиш. Не судите по себе.
А по кому судить нужно? По вам?
Я и слова то такого не знаю. Вернее сказать что знаю, но не пользуюсь им, потому что не понимаю его значение. А вы понимаете значение слова "серьезность"?
Я и слова то такого не знаю. Вернее сказать что знаю, но не пользуюсь им, потому что не понимаю его значение. А вы понимаете значение слова "серьезность"?
Вообще не судите. Попробуйте понять, что и есть, и были, и будут люди много мудрее Вас и Ваши суждения о разных вопросах можно смело выбросить не раздумывая. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вообще не судите. Попробуйте понять, что и есть, и были, и будут люди много мудрее Вас и Ваши суждения о разных вопросах можно смело выбросить не раздумывая.
Вы сами следуете этим своим советам? Или они только для других и вас не касаются?
Вообще не судите. Попробуйте понять, что и есть, и были, и будут люди много мудрее Вас и Ваши суждения о разных вопросах можно смело выбросить не раздумывая.
Вы сами следуете этим своим советам? Или они только для других и вас не касаются?
Не пытайтесь и оправдывать свои глупости тем, что их делает кто-то еще. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не пытайтесь и оправдывать свои глупости тем, что их делает кто-то еще.
№299640Добавлено: Сб 29 Окт 16, 23:20 (8 лет тому назад)
Справедливость это человеческое, морализованное. Равновесна ли Дхарма, карма, нирвана? Конечно. Равновесность справедлива? Тогда сущее справедливо. Жестока и неромантична? Тогда и сущее так же.
№299653Добавлено: Вс 30 Окт 16, 10:37 (8 лет тому назад)
Нет, что вы. Есть заповеди данные людям свыше. Верховным существом, инопланетянами, Матерью Моржихой, заложены конструкторами Матрицы.
Кто не соблюдает заповеди, тому будет атата. И разумеется не только на этом свете, но и на том, не только в этой жизни, но и в следующих. Те кто плохо себя вел в этой жизни, будут наказаны в следующей, нечестно богатые станут бедными, всех убийц убьют и тд.
Если же это все не так, и никакого наказания и воздаяния не будет, какой же смысл быть святым и сидеть в пещере 30 лет? Зачем молиться и медитировать? Не для банальной же саморегуляции и снижения своей неврастении? И все эти диктаторы и нечестные богачи, умершие своей смертью, неужели им все сойдет с рук?
Нет, что вы. Есть заповеди данные людям свыше. Верховным существом, инопланетянами, Матерью Моржихой, заложены конструкторами Матрицы.
Кто не соблюдает заповеди, тому будет атата. И разумеется не только на этом свете, но и на том, не только в этой жизни, но и в следующих. Те кто плохо себя вел в этой жизни, будут наказаны в следующей, нечестно богатые станут бедными, всех убийц убьют и тд.
Если же это все не так, и никакого наказания и воздаяния не будет, какой же смысл быть святым и сидеть в пещере 30 лет? Зачем молиться и медитировать? Не для банальной же саморегуляции и снижения своей неврастении? И все эти диктаторы и нечестные богачи, умершие своей смертью, неужели им все сойдет с рук?
Это взгляд, доступный низшей личности - которая только начинает свой путь в человеческом мире. Пока не развита бодхичитта, правильный взгляд, страх является сильной мотивацией. Это не не так, но и не так - почему, становится понятно в процессе практики, по мере ниспадения клеш.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы