Samantabhadra
Я еще могу замечать нелогичность и манипулирование.
Лень под видом нонконформизма?
Манипулирование под видом обвинения в лени и нонконформизме?
Вообще я понял это уже давно - там где употребляются слова "лень", "патриотизм", "национальные интересы" всегда есть манипулирование. Просто "лень" это манипулирование на индивидуальном уровне (мама стыдит дочку), а "патриотизм" - на массовом (приближенные вождя стыдят обывателей).
Что вы думаете, изменится к лучшему в вашей жизни, если вы по каждому поводу лепите отмазки? Может вам надо на Форум общения БОЛТУНЫ И БОЛТУШКИ ?)
№299726Добавлено: Пн 31 Окт 16, 14:32 (8 лет тому назад)
Хотя ты и видел исполнение всех желаний, основание мира,бесконечную награду добрых дел, берег, где нет страха, то, что возвышается, обширное жилище, покой, – но, будучи мудрым, ты с твердой решимостью отказался от всего этого.
Мудрый, который размышляет о своем я...
Всё это мистический опыт богословия православной церкви, имени матери Моржихи В это можно верить или не верить, так как не достигается аргументацией, хотя доказать строго логически никто и не пытался еще. Дело будущего. *пж плеч С другой стороны, диалектический материализм, тоже имеет право на существование. Зубы - это святое.
Ёжик но у тебя нет мерседесов, нет ежих, которых ты спишь и видишь, денег тоже ведь - несколько нулей бы приписал к своей сумме на депозите, верно?
Ребенком, когда не было еще стены твоих сегодняшних ценностей, ты был посчастливее.
Можно не передергивать с призывами вернуться в детство, лучше согласиться с тем, что возможно сохранять необремененность нахлынувшими целями, навязанных тебе окружением, чувствовать себя более счастливо и раскрепощенно с тем, что имеешь - ведь у кого-то нет даже этого...
В одном тексте сказано: "Приятно почесать зудящую рану, но лучше, когда ее нет совсем".
Я не против успокоительных психологических трюков. Но зачем из них делать религию?
Религия востребована массами. Ты прекрасно знаешь о нескольких уровнях Учения. Ритуалы - это для масс, не в трубы дуть так в барабаны бить всегда будут, но на высших уровнях - имеется ввиду медитативная практика, понимание идей пустотности - религия в твоем понимании уже "запрещается", религия - это поклонение чему-то Высшему, Богу, Атману. Буддизм на заключительных уровнях - безобъектные медитации, в которых приходит понимание что такое анатман и все-дхарма-найратьям.
Чему поклонятся, если ничего нет? Любой бог, атман, фетиш - лишь когниции, возникающие при "утере нирваны", при соответствующих омрачениях.
Главное - ментальное достижение той или иной дхьяны, а что написано у тебя или у меня в подписи - уже немедитативный уровень, на котором любая деятельность - своего рода религия: поклонятся можно и в зашифрованном, скрытом виде, неявно, подсознательно - всему, что ценится "в стае", в текущем социуме
Трюки - для деятельности в обусловленных мирах, где все майа, но без дхьян можно прийти к чему угодно, а здесь все что угодно - сам знаешь чем кончается _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№299729Добавлено: Пн 31 Окт 16, 17:09 (8 лет тому назад)
Впивается в зад
Упрямая веточка
Мешает сидеть _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№299731Добавлено: Пн 31 Окт 16, 17:19 (8 лет тому назад)
Си-ва-кон
Когда ты пишешь об уровнях Учения, создается впечатление, что ученик может переходить с одного уровня на другой. Однако чаще ученик сразу выбирает свой уровень. И о чем это говорит? - О том, что люди просто занимают свои поведенческие и интеллектуальные ниши. В соответствии с воспитанием, характером, генетикой.
Переход с уровня на уровень крайне редок. Потому что такой переход может произойти при коренной перестройке психики. Генетику и воспитание уже не изменишь.
Ты хочешь чтобы я пересмотрел свое отношение к религии из-за десятка-сотни выдающихся людей. Якобы они пример того, до чего можно дойти в своем религиозном развитии. Но нет - миллионы и миллиарды остаются в своем мракобесном состоянии. Да и как же иначе? - Ведь это состояние основание социальной пирамиды и источник благосостояния более интеллектуальных. Естественное равновесие. 5 интеллектуалов на сотню рефлексоидов. А может и на тысячу.
№299733Добавлено: Пн 31 Окт 16, 17:25 (8 лет тому назад)
Ежик, Ваше мнение о религиях никому не интересно.
Вы приходите на форум, на котором люди обсуждают интересные им наставления и обмениваются мнениями.
И тут Вы, ставя себя в ряд "интересных личностей", начинаете нести детский лепет и радуетесь, когда на него реагируют.
Это Вам к маме. Она и приласкает, и накормит, и поддержит в трудную минуту.
А здесь Вы должны понять, что ценности никакой Ваши мнения не представляют. Они не основаны на жизненном опыте, они не логичны, они не уместны.
Что же Вас удивляет отпор? Вы не на помойку пришли, где собрались отбросы общества, которым больше некуда падать.
Вы должны найти для себя правильное место. Здесь Вы не уместны более чем совсем.
Поэтому гнать Вас надо отхожей тряпкой, снова и снова. Не давая опомниться и оправдаться. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№299738Добавлено: Пн 31 Окт 16, 17:33 (8 лет тому назад)
Вас уже тут распустили донельзя. Вы - результат потакания глупости и невежеству.
Поэтому отпор Вам полезен. Полезнее было бы пинок под зад, но Вы из породы лошадей, которых нужно убивать сразу или хотя бы нещадно пороть.
Но Вам даже эта метафора не по зубам. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Си-ва-кон
Когда ты пишешь об уровнях Учения, создается впечатление, что ученик может переходить с одного уровня на другой. Однако чаще ученик сразу выбирает свой уровень. И о чем это говорит? - О том, что люди просто занимают свои поведенческие и интеллектуальные ниши. В соответствии с воспитанием, характером, генетикой.
Переход с уровня на уровень крайне редок. Потому что такой переход может произойти при коренной перестройке психики. Генетику и воспитание уже не изменишь.
Ты хочешь чтобы я пересмотрел свое отношение к религии из-за десятка-сотни выдающихся людей. Якобы они пример того, до чего можно дойти в своем религиозном развитии. Но нет - миллионы и миллиарды остаются в своем мракобесном состоянии. Да и как же иначе? - Ведь это состояние основание социальной пирамиды и источник благосостояния более интеллектуальных. Естественное равновесие. 5 интеллектуалов на сотню рефлексоидов. А может и на тысячу.
По уровням переходят, бхуми бодхисаттв, ступени дхьян...
Стартовая точка да, у всех разная, но для миллиардов мракобесная. Для продвинутых уровней ясно понимание, что гонение ведьм и само ведьмовство - мракобесие в равной степени, фетиш вывернутый наизнанку остается таковым по сути.
Ниши образуются кармической деятельностью, спрос рождает предложение. Не будь будд церкви - будет другая. Есть в массах такая потребность, социумы эксплуатируют ее. Слово Будды на кого-то действует отрезвляюще, у кого-то вызывает недоумение, иронию, может даже раздражение.
Лифты в социумах появляются только в местах, где требуется ПОДЪЕМ.
Ступени дхьян - лифт траялоки
Первична тенденция, исполнители появляются по мере ее созревания _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№299743Добавлено: Пн 31 Окт 16, 17:57 (8 лет тому назад)
Ежик думает, что ученик сам себе определяет свой уровень. Просто потому, что не знает, как свой уровень определять и зачем.
Он думает, что уровень, это как звание. Назвался генералом - и командуй.
Он не знает, что чем лучше определена правильная ступень, тем плодотворнее практика.
Но Ежик вообще не знает, зачем нужна буддийская практика.
Он же только что признался - что все это чушь и религия на ровном месте, для закомплексованных дурачков.
То есть Ежик в принципе не знает и не пытается узнать, как, зачем и почему люди становятся почтитателями и учениками Будды.
Ежик не имеет понятия о том, что такое благородные истины и почему для людей это имеет значение и смысл.
Это просто зарвавшийся и зазнавшийся невежа, пришедший агитировать за атеизм, который всосал с молоком матери и не в состоянии критически проанализировать собственные взгляды и убеждения, в силу малых способностей на фоне комфортной жизни, в которой страдания можно игнорировать и полагать, что так будет всегда. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№299748Добавлено: Пн 31 Окт 16, 18:27 (8 лет тому назад)
Все мы проходим жизненные этапы, меняем мелодии в сотовых телефонах...
С опытом уже не меняемся? Васубандху перешел к Асанге на старости лет, мысль его не закостенела в догмах, да?
А ситуация действительно противоречива, что-то в ней не так.
Кроме одного, тривиального: тяга к буддизму плюс тяга к отрицанию лженаук (месть мистике) плюс ... тяга к форуму, к форумам вообще, но будд форум всегда будет нечто особенное.
Совсем от дукхи не избавит (хозяин не разрешит даже буддизму), но что же все таки вызывает такую зависимость? К щастю потроллить будд форум.
Месть, всплывающая из подсознания. Обросшая комом санскритских терминов - самскары, васаны, биджи.
Ему интересно копаться в том, чего нет
Но все лицезреющие обеспечили себе колючие вспышки некоторых дхарм ) еще в отдаленном прошлом. Ежик - ты порождение наших читт
сарва мангалам, всем твоим дхармам
Нагарджуна:
Пойми, все люди по сути нечисты и несчастны _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы