xormx
Вы всегда узнаёте себя. Не узнать можно только представление о себе.
Когда я задумываюсь, о достойнейший Фикус, о своем "я". Когда обращаю внимание на внешний мир, на свое тело, на свои чувства, мысли, видя их неумолимую изменчивость, то со временем возникает стойкое ощущение, что меня нет, что "я", действительно, лишь нечто, что как вода проходящая сквозь пальцы. И это, невероятно само по себе. Как такое вообще может быть. Материалисты утверждают понятия о белковых структурах, о результате, как человек, являющимся лишь свойством той материи, что организована тем или иным способом. Но ведь существуют и такие преценденты, когда у человека полмозга вырезано, но это никоим образом не повлияло на его личность. По моему, сказать что то более о всем этом, чем просто образ - невозможно. Мы пытаемся разложить на составляющие в виде дхарм все сущее и себя само, но разве это не лишь одни представления о чем то внешнем, о свойствах того, о чем нельзя помыслить? О том, что просто исчезает, при попытке как то зафиксировать, разложить на множители. Может быть Фикус, мы и есть то что мы есть, но лишь запертые в клетку тела? Ведь глаз не может увидеть самого себя. Может "я" человека, просто отражение, как луна, в дождевой луже и лишь искажаемой от ветров непогоды материи? Кто знает. Все это конечно с одной стороны ужасно, с другой дает надежду на полное изменение "я", как изменение его свойств, что конечно не может радовать, а с этим и мир вокруг нас.
Нагарджуна говорил в "Послании другу":
Пойми, что состояние сердца подобно рисунку, начертанному
На воде, песке или вырезанному в камне.
Для тех, кто омрачен изнутри, лучшим будет первый рисунок.
Для тех же, кто стремится к Закону, лучшим является последний.
№264855Добавлено: Вс 13 Дек 15, 19:39 (9 лет тому назад)
И представление о запертости в клетку тела создаёт клетку тела и запертого в нём.
Мастер Нагарджуна определил для себя свою золотую клетку. Поступишь ли ты так же? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
И представление о запертости в клетку тела создаёт клетку тела и запертого в нём.
Мастер Нагарджуна определил для себя свою золотую клетку. Поступишь ли ты так же?
Этого я не знаю Понимаете, материя очень хорошо воздействует на тело и мозг человека. Изменяет его личность, как свойства, которыми он обладает. Конечно, скорее всего материя всегда лишь оказывает негативный результат на человека, но тут не хватает опытных данных. Феномен Фикус, не может влиять на феномен, если Вы о них. В этом вся сложность загадки, иначе можно было бы с успехом сказать, что человек не тело. Но материя влияет на сознание человека и это факт.
Я сказал это в отношении термина "договороспособность", который ты использовал.
А примеры с договор как принципом - это другое дело. Кстати, очень кстати ты упомянул фразу Франклина. В оригинале, насколько мне известно, она звучит так:
"Демократия - это голосование двух волков и ягнёнка по вопросу того, что будет на обед. Свобода - это хорошо вооружённый ягнёнок, участвующий в голосовании". Гораздо более образная и объёмная по смыслу фраза, особенно если учесть, что она была произнесена во времена борьбы за независимость.
Я не знал такой версии. Прикольно. Похоже на: "Бог создал человека, а полковник Кольт сделал людей равными."
Договороспособность это связующая характеристика человека\личности и собственно договор, гласный или негласный, формальный или неформальный, бумажный и устный.
И да ты прав отчасти насчет чиновничестива, есть ведь такой термин - "дееспособный". Но договороспособный указывает, что человек не только "может делать", но и "делает".
В ярких исторических примерах недоговороспособный это - известный всем Цезарь Борджиа, кастильский король Педро Жестокий, и вероятно в скором времени, если не уже - Владимир Путин.
№264860Добавлено: Вс 13 Дек 15, 20:05 (9 лет тому назад)
Фикус
Что бы Вам было проще меня понять. Поясню. Поведение мира действительно похоже на иллюзию, сон, взаимозависимость. Но эта взаимозависимость обратима. Можно очистить сознание, а можно и загрязнить. Чем? Мой постулат - только материей. На состояние сердца ни влияют ни одиночество, ни сидение, ни стояние, ни "безмыслие". Только материя. Как такое может быть???
№264861Добавлено: Вс 13 Дек 15, 20:10 (9 лет тому назад)
Исходя из этих постулатов следует, что мы не феномен, но обусловлены феноменом, материей, феномен влияет на нас, но лишь отрицательно. Как морская вода, принявшая форму не воды, образ.
№264865Добавлено: Вс 13 Дек 15, 21:48 (9 лет тому назад)
Ёжик
Думаю, то же самое выражается более привычным словом "добросовестность". Способность договариватся, то есть вести цивилизованный диалог и отвечать за свои слова это тоже подразумевает. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№264868Добавлено: Вс 13 Дек 15, 21:54 (9 лет тому назад)
xormx
Ум-тело, намарупа, психофизический аппарат, мы - это все один и тот же феномен. Поэтому и говорится "морская вода", потому что в море соль не отдельна от воды. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ёжик
Думаю, то же самое выражается более привычным словом "добросовестность". Способность договариватся, то есть вести цивилизованный диалог и отвечать за свои слова это тоже подразумевает.
Да, но нет. Договорность более конкретна чем совестливость. Например "договорной" может быть жестоким в чем то, а совестливый как бы нет.
А почему тебе так не нравится этот критерий оценки - договороспособность?
Не хочется выполнять какието договора?
Есть еще такой детский прием проверки - с кем бы ты "пошел в разведку" - с договороспособным, или с совестливым?
Очевидно, что договороспособный - не подведет - сделает так как договаривались, а совестливый - кто его знает, что он посчитает правильным, может сдаться?
И так же - кого бы ты хотел иметь в качестве друзей, партнеров, соседей и просто знакомых - договороспособных, или совестливых? Чтобы совестливые тебе выносили мозг своей совестью? Разумеется, что договороспособный может быть и совестливым. А может и не быть.
Но очень достаточно если человек просто адекватен, предсказуем на основании договоренности, и не лезет в душу.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы