Угу. Вспоминается фраза одного персонажа из книги:
<По мере чтения вспоминал каждый абзац, но совершенно не чувствовал, о чём будет следующий. Это написал я, но авторства своего я не ощущал.>
Все таки я чего то недопонимаю. Может просто слишком открыл рот и пытаюсь захавать то, что по сути мне уже и не нужно. Ладно. Будет время - будет и новая запарка. Спасибо.
xormx
Изменчиво - значит, изменяемо. А значит, выход есть. Это и есть выход. Снимается обреченность на страдания, на вечное пребывание в этом чистилище, говоря христианским языком.
Человек легко деградирует - терят концептуальную структурность. Но очень трудно строит эти структуры.
Недоговороспособному очень трудно стать договороспособным.
№264782Добавлено: Сб 12 Дек 15, 21:22 (9 лет тому назад)
xormx
Метод известен - жертвование, тапас, отречение. Искусственное, тоесть специальная практика или изза складывающихся обстоятельств - война, катаклизмы и тд.
xormx
Изменчиво - значит, изменяемо. А значит, выход есть. Это и есть выход. Снимается обреченность на страдания, на вечное пребывание в этом чистилище, говоря христианским языком.
Человек легко деградирует - терят концептуальную структурность. Но очень трудно строит эти структуры.
Недоговороспособному очень трудно стать договороспособным.
Идея конечно здравая Ежик, применительно к теме нашего рассуждения. Знаете, у меня почему то большая уверенность, что если бы человек знал в чем заключается договор, то было бы гораздо легче строить эти структуры. Хотя Вы в чем то и правы. Но а как по Вашему, Христос был недоговороспособным?
xormx
Вы всегда узнаёте себя. Не узнать можно только представление о себе.
Может и так. Занимаясь писательством, человек как бы оставляет отпечаток своей личности. Этот отпечаток не подделать. Это примерно как с рисованием Вашего круга или занимаясь каллиграфией. Но в тексте, это заметно особенно отчетливо. Тут нельзя дать однозначных оценок в виде плохо-хорошо...
№264787Добавлено: Сб 12 Дек 15, 21:35 (9 лет тому назад)
Договороспособность, это не значит что человек подпишется под чем угодно и с ним о чем угодно можно договорится. Это значит, что если уж он подпишется, то это надежно.
Если Он был в крайней степени договороспособным, то почему же тогда социум так обошелся с ним?
Очевидно, что социум был в меньшей степени договороспособным.
Иудеи провозгласили его царем и мессией. Христос выполнил свою часть договора - был царем и мессией. Иудеи же отказались от него.
Ну это если по легенде, исторически мы не знаем как все было, и было ли вообще.
№264789Добавлено: Сб 12 Дек 15, 21:47 (9 лет тому назад)
Вообще рассуждая подобным образом можно придти к выводу, что есть нечто, что отличает человека от животного.
И постепенно двигаясь по ступеням - чем один человек более человек, чем другой, то это окажется именно это = договороспособность.
Потомучто более сильный интеллект это лишь более острые клыки и когти, а доброта присуща и животным в виде заботы о потомстве.
Животные же например имея территорию или статус в стае, при любой возможности захватывают или наоборот теряют когда такая возможность появляется у других.
Договороспособность видимо способ существования социума. Более договороспособный в целом социум успешнее чем менее договороспособный.
Договороспособность, это не значит что человек подпишется под чем угодно и с ним о чем угодно можно договорится. Это значит, что если уж он подпишется, то это надежно.
С этим поспорить трудно. Это одно из достойных качеств человека.
№264791Добавлено: Сб 12 Дек 15, 22:05 (9 лет тому назад)
Я думаю что не за горами такое время, когда люди становясь совершеннолетними будут иметь право выбрать ту страну и то государственное устройство которое им понравится. Культурно-языковые проблемы легко решимы. Это есть и сейчас в виде возможности эмигрировать, но крайне усложнено законодательно.
Получится что люди настроенные демократично, неважно монголы они или эфиопы будут стремится в страны так называемой демократии (или реальной?), а те кому присуще тоталитарное и имперское мышление - в КНДР и РФ.
Вы скажете да ктож туда в своем уме поедет, демократические страны (в кавычках, или без) живут богаче? - Так едут же проходимцы от спорта и кино. Эфиопы почемуто предпочитают Голландию и Германию. Почему не КНДР и РФ?
№264792Добавлено: Сб 12 Дек 15, 22:05 (9 лет тому назад)
Ежик
А чтобы не возникали трудности при расторжении договора. Указываются соответствующие пункты и даже стараются принять в расчет форс-мажор. С другой стороны, если человек по своей глупости или недостатку иной информации оказался неспособен выполнить договор, то его преследуют по суду. Что по моему одно и тоже.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы