№26562Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:34 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
Цитата:
Ну в принципе так и пополняются ряды разных религиозных сект, которые раздают надежду на щастье Что касается страданий, то, конечно, их можно увеличить, поверив в какую-то фигню,
Почему Вы считаете веру в Будду, чем-то отличной, от веры в разные религиозные секты? Для тех, кто пребывает в неведении, разные секты, включая буддистские, скажем так- на одно лицо(все что-то обещают- избавление, очищение, лучшую участь и пр.).
""но полностью избавиться от них с помощью другой веры также никак не получится."" - ничем не обоснованное утверждение, у христиан, мусульман, бонцев и др. есть свои избавившиеся от страданий святые.
""А кто вам сказал, что в буддизме от страданий избавляются за счет веры?"" - а за счёт чего? Я слышал, что тибетские учителя учат, что просветление наступит в каком-то будущем перерождении, и Будда говорил о накоплении заслуг в течении кальп, а разве это не вера?
И тут, же возникает вопрос - вера во что? в избавление от страданий, или в что-то другое?
Последний раз редактировалось: Александер (Вс 24 Дек 06, 17:46), всего редактировалось 1 раз
№26564Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:41 (18 лет тому назад)
Александер, если Вы так хорошо знакомы с христианством, исламом и пр., то должны знать, что помимо веры необходима и милость Бога. Поэтому даже в этих теистических религиях одной веры не достаточно. Об это я и сказал. _________________ Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. (с)
№26566Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:58 (18 лет тому назад)
Я знаком с другими религиями, только по настольной книге атеиста(была когда-то такая). Буддизм знаком по сутрам, притчам и др. рассказам, практики не знаю, и я просто высказываю своё мнение, так как, считаю буддизм не религией, а миро пониманием.
№26567Добавлено: Вс 24 Дек 06, 18:09 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
Странная у вас манера на вопросы отвечать.
Я не виноват, Neroli, честное слово. Это тлетворное влияние моего недолгого пребывания на БФ, где модератор Ersh только этим и занимается: отвечает вопросом на вопрос. Простите, буду исправляться _________________ Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется. (с)
№26568Добавлено: Вс 24 Дек 06, 18:13 (18 лет тому назад)
Насчёт милости Бога, я думаю Вы имели ввиду карму?.
Про сиддхи:"Нет просветления блаженного, волшебные же превращения его – чудо для заблудших" - Бодхичаряватара.(ошибся-Бодхичиттабхавана).
Последний раз редактировалось: Александер (Вс 24 Дек 06, 20:47), всего редактировалось 1 раз
№26571Добавлено: Вс 24 Дек 06, 19:44 (18 лет тому назад)
Александер пишет:
Почему Вы считаете веру в Будду, чем-то отличной, от веры в разные религиозные секты? Для тех, кто пребывает в неведении, разные секты, включая буддистские, скажем так- на одно лицо(все что-то обещают- избавление, очищение, лучшую участь и пр.)
Если под верой в Будду понимать, что Будда придет и меня спасет, то я в в такого Будду не верю.
Цитата:
""А кто вам сказал, что в буддизме от страданий избавляются за счет веры?"" - а за счёт чего? Я слышал, что тибетские учителя учат, что просветление наступит в каком-то будущем перерождении, и Будда говорил о накоплении заслуг в течении кальп, а разве это не вера?
И тут, же возникает вопрос - вера во что? в избавление от страданий, или в что-то другое?
В буддизме от страданий избавляются в результате практики. В результате непосредственной работы с умом.
Одной верой в накопление заслуг вы никах заслуг не накопите, нужно еще практиковать то, что заслуги приносит.
№26574Добавлено: Вс 24 Дек 06, 21:28 (18 лет тому назад)
""Одной верой в накопление заслуг вы никах заслуг не накопите, нужно еще практиковать то, что заслуги приносит.""
Вот-вот, я думаю в каждой религии, есть свои 10 заповедей(30, 100, 240 и т.д.) которые необходимо выполнять(практиковать), и верить, что в результате этого получишь рай на небесах, избавление от страданий и пр. Вот на этой вере они и стоят, ведь практика без веры - бессмысленна.
№26577Добавлено: Вс 24 Дек 06, 22:56 (18 лет тому назад)
Александер, а с чего вы взяли, что буддизм - это аналог христианства?
Буддиская практика, при должном усердии, приносит успокоение в виде отсутствия потребности куда-либо попадать (к примеру в рай).
№26582Добавлено: Пн 25 Дек 06, 01:35 (18 лет тому назад)
Чудесная демонстрация И не одна. Желаниями рожденное - и так, и эдак - карма, как ни глянь - все сансара.
Нероли, в первой трети выдоха осознание наиболее востребовано. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26583Добавлено: Пн 25 Дек 06, 01:39 (18 лет тому назад)
Александер пишет:
Не делите мир по вере, он един, и закон кармы един. Я думаю вы просто хотите поворошить муравейник, не открывая своей точки зрения.
20(134) Кто, не будучи блаженным, тщится представить из себя блаженного, тот есть только тать во всех мирах и в мире Брамы: тот самый гнусный из всех презренных; всех тех, о ком говорил, считай ты презренными!....
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы