№11279Добавлено: Ср 08 Фев 06, 01:55 (19 лет тому назад)
Видения-иллюзии это действительно к фокусникам, тут даже обсуждать нечего. Сиддхи же это когда можно "посчупать". Впрочем, и тут обсуждать тоже нечего. Но для некоторых верх сиддхов это сходу открыть томик Щербатского на нужной странице
№13418Добавлено: Вт 14 Мар 06, 00:36 (19 лет тому назад)
КИ пишет:
Для некоторых прочитать Щербатского стало бы верхом умственного развития в этой жизни.
Читали, читали! Я даже использовал несколько его трудов в качестве основного источника, когда писал курсовую работу на первом курсе на тему "История развития буддийской логики в Индии и Тибете", так же его труды мне пригодились и на втором курсе, когда я писал об онтологии Дхармакирти.
№26165Добавлено: Ср 13 Дек 06, 03:31 (18 лет тому назад)
Новый русский едет на джипе по деревенской дороге и вдруг видит, как на обочине сидящий бомж материализует в руке стакан с водкой, выпивает его и стакан исчезает. Удивленный НР тормозит выходит из машины и подходит к бомжу
- Как ты это делаешь?
- Да вот, у меня лампа, в ней джин. Я лампу тру, он мне желание исполняет.
- Слушай, давай я тебе десять тысячь долларов дам за эту лампу, тебе водки на всю жизнь хватит?
- Да ну, неинтересно, зачем мне это?
- Ну, хочешь, я тебе еще свой джип отдам?
- Да мне куда ехать? Я и здесь хорошо живу
- Ну, давай я тебе свой дом отдам, квартиру в центре Москвы, сеть магазинов, завод, не будешь себе ни в чем вообще отказывать!
- Ладно, давай.
Бомж берет деньги, ключи, документы, получает от НР дарственную на все его имущество, садится в джип и уезжает.
Новый русский дрожащими руками трет лампу, оттуда высовывается голова джина
- Что пожелает мой господин?
- Так, для начала, мне контрольные пакеты Газпрома, РАО ЕЭС, Ростелекома, Татнефти, Альфы, ...
Джин перебивает захлебывающегося слюной НР
- Стой, господин. Я узкоспециализированный джин. Пятьдесят, сто или двести?
Создание чудес это свойство ума погруженного в миры богов и частично в миры ассуров. И все это та же самая сансара. Пресыщение ума удовольствиями и чудесами приводит к перерождению в аду.
И следует заметить, что чудеса совершаемые умом погруженным в миры богов не воспринимаются ни в адских мирах, ни в мирах претов, ни в мирах животных.
Так называемые чудеса - это лишь расширение восприятия омраченных умов, удивление их незнакомыми свойствами восприятия.
Никаким образом "кудесник" привязанный к забавам мира небожителей не освобожден от сансарического восприятия.
По мере пресыщения ума играми и удовольствиями ум переродится в адских мирах, презирая все, что он способен воспринимать
И это не какие то перерождения связанные со смертью тела и рождением нового тела. Это очень быстрое перерождение восприятия ума.
Глупо думать, будто бы привязанность к восприятию самосущности объектов и явлений мира форм как то способна проникнуть в движение просветленного сознания, не связанного ни с конкретным умом, ни с конкретным телом, но и не обладающим зависимостью в посещениях ума разбитого на осколки личностей от момента к моменту. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26172Добавлено: Ср 13 Дек 06, 14:06 (18 лет тому назад)
Склихософский, тебе то буквы после - зачем? Ты ж вроде сидхами не озабочен, вот тебе - только анекдот. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26435Добавлено: Чт 21 Дек 06, 16:21 (18 лет тому назад)
Махасидхи не стеснялись демонстрировать чудеса. Вирупа говорил: "если бы я не совершал феноменов, кто бы стал почитать учение." А масса нынешних учителей не демонстрируют просто потому что не могут. Так хоть бы молчали, а то ведь пытаются базу подводить, что это побочное, отвлекает, искушает...и т.д. Как в басне "Лиса и виноград". Ну и какой поп такой и приход. Из этой темы постоянно всплывающей на форумах торчат уши эго пытающегося защитить свои интелектуальные результаты от своих сомнений в их результативности.
№26438Добавлено: Чт 21 Дек 06, 16:59 (18 лет тому назад)
Цитата:
Махасидхи не стеснялись демонстрировать чудеса. Вирупа говорил: "если бы я не совершал феноменов, кто бы стал почитать учение." А масса нынешних учителей не демонстрируют просто потому что не могут. Так хоть бы молчали, а то ведь пытаются базу подводить, что это побочное, отвлекает, искушает...и т.д. Как в басне "Лиса и виноград". Ну и какой поп такой и приход. Из этой темы постоянно всплывающей на форумах торчат уши эго пытающегося защитить свои интелектуальные результаты от своих сомнений в их результативности.
Алсу, а у вас самой какие сидхи, что бы рассуждать кто что может/не может и у кого откуда уши торчат? Покажите что-нибудь, а?
№26441Добавлено: Чт 21 Дек 06, 19:37 (18 лет тому назад)
Алсу пишет:
Учение Варупы может быть и нуждается в заслуживании почитания демонстрацией чудес.
Учение Будды - это учение освобождения от страданий и поэтому не нуждается ни в какой другой демонстрации, кроме освобождения от страданий.
Явление чудес - это порождение кармы небожителей. Может быть эта карма и приятнее кармы людей, но после перерождения в мирах богов следует неотвратимое перерождение в адских мирах. Таких чудес Вам хочется? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Последний раз редактировалось: Won Soeng (Чт 21 Дек 06, 19:39), всего редактировалось 1 раз
№26442Добавлено: Чт 21 Дек 06, 19:37 (18 лет тому назад)
Цитата:
Ну и какой поп такой и приход. Из этой темы постоянно всплывающей на форумах торчат уши эго пытающегося защитить свои интелектуальные результаты от своих сомнений в их результативности.
Для Учителя, важно раскрыть учение в ученике. И это действительно настоящее чудо. И если вам повезёт встретить такого Учителя, поверьте, никаких других чудес вы не захотите.
№26444Добавлено: Чт 21 Дек 06, 20:44 (18 лет тому назад)
Алсу пишет:
Махасидхи не стеснялись демонстрировать чудеса.
Ну а нынешние продемонстрировали те же сиддхи, но "чужими руками", узреть их опоздали Вы.
Neroli пишет:
Алсу, а у вас самой какие сидхи, что бы рассуждать кто что может/не может и у кого откуда уши торчат? Покажите что-нибудь, а?
Молчать она умеет. Тебе-то, кстати тоже стоит впасть в безмолвие . Может Алсу даже и согласна за тебя его продемонстрировать.
PS
Вы там посовещайтесь... _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы