№26497Добавлено: Пт 22 Дек 06, 20:49 (18 лет тому назад)
Алсу пишет:
Да мы уже будды. Про все "уже" мне уже сообщили.
Если бы еще под этим самым "мы" каждый раз не предполагали что-нибудь новое, не было бы необходимости даже в слове "Будда" _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26519Добавлено: Сб 23 Дек 06, 18:39 (18 лет тому назад)
Krie пишет:
Neroli пишет:
Krie пишет:
Тебе-то, кстати тоже стоит впасть в безмолвие .
Вот когда сам это реализуешь, тогда и поговорим, малыш.
Между вами, Алсу пока что лидерует. Финиш треда скоро тогда и поговориш, Neroli... или со мной или с ней.
Сама понимаеш, призовой фонд здесь Я.
ps
на день благодерений
Я надеюсь что Алсу наконец то заберет отсюда себе весь призовой фонд без остатка.
Чао, вообщем.
№26535Добавлено: Вс 24 Дек 06, 06:04 (18 лет тому назад)
Viresh пишет:
Для желающих сохранить фундамент, конечно. Как только вы обзавелись фундаментом, его нужно беречь. Но на фундаменте, имхо, можно построить только здание (например религиозное), а не обрести освобождение.
Перефразирую одного из участников этого треда - одним удобно верить в освобождение, а другим это не нужно. Или - одним нужно освобождение, а другим этого не нужно.
№26549Добавлено: Вс 24 Дек 06, 15:32 (18 лет тому назад)
test пишет:
Поверю (т.е. буду считать правдой, истиной) в любую фигню, лишь бы избавиться от страданий, которые происходят как раз от веры в любую фигню.
Ну в принципе так и пополняются ряды разных религиозных сект, которые раздают надежду на щастье Что касается страданий, то, конечно, их можно увеличить, поверив в какую-то фигню, но полностью избавиться от них с помощью другой веры также никак не получится.
№26552Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:00 (18 лет тому назад)
Цитата:
Ну в принципе так и пополняются ряды разных религиозных сект, которые раздают надежду на щастье Что касается страданий, то, конечно, их можно увеличить, поверив в какую-то фигню, но полностью избавиться от них с помощью другой веры также никак не получится.
А кто вам сказал, что в буддизме от страданий избавляются за счет веры?
№26553Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:05 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
А от страданий можно избавится прыгнув с крыши. Ни человека, ни перерождений, ни страданий. Вуаля.
Толкаеш на...
Охотно верю, что у "мамаш" с такими взглядами дети погрызши обои на стенах загремят по статье. _________________ достаточнее предположенных
№26554Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:06 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
Нет, не во всё, что угодно.
А от страданий можно избавится прыгнув с крыши. Ни человека, ни перерождений, ни страданий. Вуаля.
Нет, Neroli, именно так: во все, что угодно. Возьмите например человека, который страдает от смертельной болезни. Он будет искать помощь и у колдунов, и у разных экстрасенсов, и у бабок-знахарок и т.д. Ему без разницы, лишь бы помогли. Тут и логика уходит на второй план, он уже мыслит по-другому: а вдруг поможет? И на самом деле мы все примерно в таком же положении.
Ну а чтобы с крыши сигануть, нужно соответствующую карму иметь.
№26555Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:10 (18 лет тому назад)
Neroli пишет:
Цитата:
А кто вам сказал, что в буддизме от страданий избавляются за счет веры?
А Вам? Прочитайте внимательно пост: test сказал, что поверит в любую фигню, вот именно на это я и ответил.
№26557Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:13 (18 лет тому назад)
Цитата:
Нет, Neroli, именно так: во все, что угодно. Возьмите например человека, который страдает от смертельной болезни. Он будет искать помощь и у колдунов, и у разных экстрасенсов, и у бабок-знахарок и т.д. Ему без разницы, лишь бы помогли. Тут и логика уходит на второй план, он уже мыслит по-другому: а вдруг поможет? И на самом деле мы все примерно в таком же положении.
Ну а буддизм тут причем? Вера в перерождения, отсутвие веры в перерождения на смертельной болезни не скажутся никак.
Цитата:
А Вам? Прочитайте внимательно пост: test сказал, что поверит в любую фигню, вот именно на это я и ответил.
№26558Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:18 (18 лет тому назад)
Krie пишет:
Neroli пишет:
Толкаеш на...
Охотно верю, что у "мамаш" с такими взглядами дети погрызши обои на стенах загремят по статье.
1) Подойдите к зеркалу.
2) Приоткройте рот.
3) Глубоко вдохните.
4) Высуньте язык.
5) С силой выдохните воздух.
Наслаждайтесь звуком.
Каждый раз, когда вам захочется мне сказать что-нибудь еще - проделайте с п. 1-го по п. 5-й. - больше у меня для вас ничего нет и вряд ли появится.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы