№26446Добавлено: Пт 22 Дек 06, 00:06 (18 лет тому назад)
Цитата:
Таких чудес Вам хочется?
Сначало сто грам и селедочку. Те же мифологические аргументы можно привести и против подобного желания. Попугать миром животных или голодных духов.
Важней того, что сказано - из каких мативов это сказано.
И не в сидхах дело, страшит любой критерий, который мог бы выявить, что человек хоть чего то достиг, а не морочил годами голову себе и другим. И подсознательно ЭГО пытается защитить свои интелектуальные результаты от своих сомнений в их результативности
(третий раз повторять не буду). Отсюда и весь базар про ненужность сидхи.
Да не спорю секс в любви не главное. Но говорят об этом те... сами догадайтесь...
№26447Добавлено: Пт 22 Дек 06, 00:55 (18 лет тому назад)
Алсу, Вас что, пугает перерождение в адских мирах? Или в животных? Если не будете фантазировать, то оставите себе шанс обнаружить причину таких перерождений
Не бойтесь,скажите лучше, какие "достижения" Вас вообще интересуют, и главное - при чем здесь Дхарма? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26450Добавлено: Пт 22 Дек 06, 01:29 (18 лет тому назад)
Viresh, сочувствую Таковы представления погруженного в мир животных. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26464Добавлено: Пт 22 Дек 06, 13:02 (18 лет тому назад)
Для желающих сохранить фундамент, конечно. Как только вы обзавелись фундаментом, его нужно беречь. Но на фундаменте, имхо, можно построить только здание (например религиозное), а не обрести освобождение.
№26465Добавлено: Пт 22 Дек 06, 13:57 (18 лет тому назад)
Если нет перерождений (развертывания сознанием нового мира, обусловленного предшествующими), то буддизм не нужен - ведь в этом случае паринирвана тождественна физической смерти. И именно и только такой взгляд правильно называть "нигилизмом" в буддийском понимании. Все прочие "нигилизмы" неаутентичны. _________________ Буддизм чистой воды
№26468Добавлено: Пт 22 Дек 06, 14:55 (18 лет тому назад)
Viresh пишет:
БТР пишет:
Viresh, сочувствую Таковы представления погруженного в мир животных.
Я вам также сочувствую, причем искренне.
Правда? Благодарю за попытку. Только отчего Ваше сочувствие ничем не выражается? Что же Вы "почувствовали" нуждающееся в сочуствии?
Вы все-таки обратите внимание на описание мира животных. Или думаете я Вам просто так о нем сказал? Не переживайте, в этом нет никакой мистики. Каждый раз, когда Ваш ум омрачен неведением - Вы перерождены в одном из сансарных миров. И такие перерождения очень часты. Перерождение в мире животных - это омрачение чувственными ощущениями, невосприимчивость к причинам и следствиям, осознается существующим только то, что реально воспринимается органами чувств. Существа погруженные в мировосприятие животных полагают появление и исчезновение объектов независимым, необусловленным. Как говорится "с глаз долой - из сердца вон".
Мир животных - это такое удобное название подобному типу неведения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№26469Добавлено: Пт 22 Дек 06, 15:48 (18 лет тому назад)
Цитата:
Алсу, Вас что, пугает перерождение в адских мирах?
Вас пугает. И пытаетесь других пугать этой мифологией. Это видимо пресловутый фундамент учения.
Цитата:
скажите лучше, какие "достижения" Вас вообще интересуют и главное - при чем здесь Дхарма?
Только не принимаемые за "достижения": смену привычек, мировоззрения, и психотерапивтические эффекты делающие из истерически страдающего, спокойно страдающего. Действительно при чем здесь Дхарма? Достаточно хорошего психиатора.
Viresh не отнимайте любимый кирпич. Мы его будем тереть и у нас получится зеркало.
№26473Добавлено: Пт 22 Дек 06, 16:38 (18 лет тому назад)
БТР пишет:
]
Правда? Благодарю за попытку. Только отчего Ваше сочувствие ничем не выражается? Что же Вы "почувствовали" нуждающееся в сочуствии?
Вы все-таки обратите внимание на описание мира животных. Или думаете я Вам просто так о нем сказал? Не переживайте, в этом нет никакой мистики. Каждый раз, когда Ваш ум омрачен неведением - Вы перерождены в одном из сансарных миров. И такие перерождения очень часты. Перерождение в мире животных - это омрачение чувственными ощущениями, невосприимчивость к причинам и следствиям, осознается существующим только то, что реально воспринимается органами чувств. Существа погруженные в мировосприятие животных полагают появление и исчезновение объектов независимым, необусловленным. Как говорится "с глаз долой - из сердца вон".
Мир животных - это такое удобное название подобному типу неведения.
Почему не выражается, мой всезнающий собеседник? Я же написал, что нет никаких перерождений, вот Вам и помощь всем, кто запутался в этих теориях. Впрочем, у меня нет абстрактной буддийской мотивации помогать всем живым существам подряд. Я полагаю, что об этом мире позаботится тот, кто его создал Что касается мира животных, то я еще раз сочуствую Вам, BTR. Вы с таким знанием дела говорите о том, кто и как в нем перерождается, что можно позавидовать, а кому-то, что самое забавное, и поверить Вам.
Алсу пишет:
Viresh не отнимайте любимый кирпич. Мы его будем тереть и у нас получится зеркало.
№26476Добавлено: Пт 22 Дек 06, 16:43 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Если нет перерождений (развертывания сознанием нового мира, обусловленного предшествующими), то буддизм не нужен - ведь в этом случае паринирвана тождественна физической смерти. И именно и только такой взгляд правильно называть "нигилизмом" в буддийском понимании. Все прочие "нигилизмы" неаутентичны.
Мы не можем говорить, какое учение нужно, а какое не нужно. Учения возникают и существуют. Кто-то верит в одни, кто-то - в другие. И, кстати, паринирвана не может быть обусловлена теорией перерождений.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы